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Cous cous di mais in insalata









Un altra ricetta preparata in estate 
food express, una insalata di 
il cous cous precotto.....
va più che bene quando fa caldo.

Però il cous cous è di mais e bio un buonissimo prodotto
molto caratterizzato nel sapore, non neutro
lo immagino questo inverno con le nostre verdure di stagione  
e qualche pezzetto di carne ben condita deve essere perfetto !



grazie alle nuove arrivate e a tutti voi che mi seguite sempre  

Un felice giorno







Cous cous salad

Ingredienti:
250 gr di cous cous
250 ml di acqua
pomodori extra del tipo che preferite ( ciliegina o altro )
patate lessate
olive nere sott’olio
olive verdi piccanti
una manciata di capperi
una manciata di pinoli tostati
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.

per condire :
1 cucchiaino di senape in grani
olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
foglie di basilico
sale e pepe








Preparazione:

Tagliare i pomodori e le patate a pezzi più o meno grandi 
unite le olive sgocciolate , i capperi e i pinoli  
l’olio extra un pizzico di sale e l’aceto e mescolate bene gli ingredienti.


Tostate i pinoli in una padella antiaderente e 
appena sentite il classico odore di resina  sono pronti.



Mettete il cous cous  
in una ciotola capiente ,  
fate bollire 250 ml di acqua salata, 
e versatela sopra il cous cous  mescolando velocemente, 
fate riposare con il coperchio chiuso per dieci minuti.
L’acqua deve superare di almeno un cm il cous cous.


Aprite il coperchio e con due forchette fatele girare per bene 
in modo che la semola si sbricioli e si sgrani.

Versate il cous cous nella ciotola con le verdure e i pinoli
 mescolate per bene  così che si amalgami e insaporisca 
 mettete in frigo per qualche ora.







images by me 







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21 commenti

  1. Trovo il cous cous perfetto tutto l'anno e visto che il caldo ritornerà in questi giorni , la prepararerò di sicuro!!baci,Imma

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  2. Per il fine settimana si prevede un ritorno del caldo estivo...ricetta perfetta da sfoderare nel week end. Intanto vado a caccia del cous cous di mais che intriga un bel po' :) Un bacio, buon pomeriggio

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  3. mi piace tanto il cous cous e d'estate lo faccio spesso ma non di mais, devo provarlo!!! ciao!

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  4. Ciao Stefania, che bella insalata, non ho mai provato il cuscus di mais.. idea da copiare. Ciao.

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  5. semplice e appetitoso! che fame! un bacio Stefania!

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  6. Perfetta e veloce! Anche io ho provato quel cous cous ed è veramente buono! Un bacione

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  7. Delizioso questo piatto! Non ho mai mangiato il cous cous di mais. Vedo di trovarlo e lo provo senz'altro!! Un bacio

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  8. Sai ho proprio del cous cous da usare e mi hai dato un'ottima idea!!

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  9. Ho il cous cous a casa ricetta perfetta bravissima!
    un'abbraccio!

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  10. Después de un descanso, ya estoy de nuevo por tu blog viendo estas maravillosas recetas que haces.
    Me encanta lo refrescante que resulta este plato y estoy segura de que es una delicia.

    Un besito enorme Stefania

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  11. Hola Etefania!!!Ya estamos de nuevo por aqui disfrutando de tus maravillosas recetas,que como siempre,son una delicia,para el paladar y la vista.
    Besets.

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  12. Meravigliosa insalta!!! Mi piace molto.

    Bacio.

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  13. adoro il cous cous e adesso che me lo ricordi direi che bisogna che lo riproponga in casa anche cosi'perche'fresca e gustosa!

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  14. Adoro il cous cous ma di mais non l'ho mai assaggiato... questa tua versione colorata e saporita è proprio da provare!!!
    Baci baci,
    Franci

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  15. ke piatto buonissimo e dai colori invitanti!!

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  16. mai visto il cous cous di mais, devo trovarlo e provare questa splendida ricetta, buon we....

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  17. oh mamma mia ho l'acquolina in bocca!! colorata fresca saporita...da fare subitoooooooooo
    grazie mille
    Manu

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  18. Non ho mai assaggiato il couscous di mais, ma lo immagino migliore di quello di semola.
    Buonissima proposta la tua! E poi con questo ritrovato caldo ci sta proprio bene!
    Buona settimana ;-)

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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