IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

18 ottobre 2012

Semplice torta





Alla mattina avere in casa 
una semplice torta è per me 
un buon momento ..da sempre

mi piace prendere un paio di caffè 
della moka
nella solita tazza nè grande nè piccola
piattino ..cucchiaino e zuccheriera
tutto lì...

un "goccio di latte" fresco e intero
ma solo dopo il primo sorso
di caffè nero , 

piccole abitudini 
un felice giorno 










Ho visto questa torta 
e l'ho presa come riferimento 
di base 

poi da questa
ho fatto la mia 
all'aroma di vaniglia e 
con l' uva passa 
( tutta in fondo alla teglia !!! )

è un ciambellone 
morbido e buono.








Ciambellone

Ingredienti:


350 gr di farina
100 gr di fecola di patate
4 uova
i semini di una stecca di vaniglia
250 gr di zucchero
100 gr di burro a pomata
una bustina di lievito per dolci
uva passa q.b.
un bicchiere di latte
un pizzico di sale


Montare 150 gr di zucchero
con il burro morbido fino a renderlo spumoso,
aggiungere le uova intere,
una alla volta, e insieme anche lo zucchero che resta.

Mentre il composto si amalgama ,
imburro la teglia a ciambella,
la cospargo di farina e metto in frigo.

Accendo il forno a 190°C.

Una volta montato il composto,
aggiungo la farina setacciandola a pioggia
e intervallo con il latte, a temperatura ambiente.

All’ultimo aggiungo il lievito, 
la vaniglia e l'uva passa ammollata 

Infine, serve un pizzico di sale. 

Recupero la teglia, verso il composto.

Ora metto nel forno caldo per circa 45/55 minuti.

 Sfornare e aspettare 
che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia.






images e recipe by me 








SHARE:

31 commenti

  1. Me encanta el aspecto casero que tiene, de lujo.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. Sono i piccoli piaceri della vita... ♥ Dev'essere una 'nuvola' questo ciambellone....sofficissimo!!!

    RispondiElimina
  3. questa torta torta ha un bellissimo aspetto, sembra sofficissima!!!! :)

    RispondiElimina
  4. Sono delle abitudini indispensabili per iniziare bene la giornata!Ognuno ha il suo rito e devo dire che il tuo,arricchito da questa gustosa ciambella è da copiare!Bravissima...e per l'uvetta,non ci pensare,la forza di gravità...

    RispondiElimina
  5. Sì una fetta di torta la mattina per accompagnare il caffè è un bel modo per iniziare la giornata coccolandosi. Questo ciambellone deve essere sofficissimo e la tua foto rende perfettamente l'idea! Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Sembra soffice come una nuvola!!! Buona e genuina.. buona giornata :-)

    RispondiElimina
  7. Che bella la torta a colazione, oggi ne preparo una ! buona giornata

    RispondiElimina
  8. Es un bizcocho espléndido. Me gusta mucho desayunar con un trozo de un rico bizcocho y para el café a media tarde es también una delicia.


    Besos,

    RispondiElimina
  9. Caspita... che bella... da proprio idea del comfort food,
    di quello che ti avvolge in una coccola, che assapori.. seduta in poltrona, davanti al camino... con un buon the caldo... meravigliosa!

    RispondiElimina
  10. iniziare la giornata con una bella torta è molto meglio, e così semplici sono quelle che preferisco, ciao :-)

    RispondiElimina
  11. Semplice non direi ma Goduriosa Sì!

    RispondiElimina
  12. Bello, condivido in pieno le tue parole! Calde coccole mattutine, che rendono più bella una giornata piena. Questa ciambella sembra un enorme cuscino, da quanto è soffice. Ora mi segno per bene gli ingredienti! Grazie mille per la ricetta e buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Soffice soffice per un bell'inizio di giornata.

    RispondiElimina
  14. io non sono brava a fare le torte :(
    anche le più semplici. SOB

    RispondiElimina
  15. anche io amo le torte semoplici al mattino quelle morbide che sono coccole davanti ad una tazza di the!

    RispondiElimina
  16. Mamma mia sembra una nuvola di morbidezza.

    RispondiElimina
  17. è adorabile, queste sono le torte che preferisco in assoluto, bacetti

    RispondiElimina
  18. ciao Stefania
    dall'aspetto sembra che voli!!! sofficissima sicuramente! l'uvetta prova ad infarinarla la prox ^_^
    così mi insegnò la mia zia cui faccio riferimento per il mio ciambellone classico!
    baci

    RispondiElimina
  19. adoro queste ciambelle alte soffici da coccola del mattino, con quella luce intorno che sembra un piccolo dono... paradisiaca.

    RispondiElimina
  20. Ne sento quasi l'odore....bravissima!!!

    RispondiElimina
  21. Adoro il profumo dei dolci appena sfornati.....anzi non riesco a farli freddare e ne mangio subito una fetta calduccina!!!
    Penso di proporlo in casa magari modificando con le gocce di cioccolata invece dell'uvetta che piace meno.
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  22. Chiamala una semplice torta, è la torta della colazione, una meraviglia soffice e morbida! Rubo la ricetta! Baciii

    RispondiElimina
  23. Ha l'aria davvero sofficicssima :) perfetta per la colazione
    A presto

    RispondiElimina
  24. Ciao! queste sono le torte che ormai solo le nonne hanno la pazienza e la costanza di fare! noi sempre troppo impegnati a stupire con preparazioni complesse, ci dimentichiamo il sapore delle cose semplici!
    ottima davvero e ammettiamo di invidiare la tua colazione domani mattina!
    un bacione

    RispondiElimina
  25. E' favoloso un'ottima e sana colazione!!
    bravissima buon W.E
    Anna

    RispondiElimina
  26. Ciao, cominciare bene la giornata, la rende sicuramente migliore!!!
    Cosa c'è di meglio di un coccola sana e morbidosa come una semplice torta fatta in casa che completa le nostre piccole ma indispensabili piccole abitudini quotidiane!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. Ma perche' ti leggo sempre a quest'ora ( intorno all'1-1,30) e cosi' mi tocca aspettarefino al mio rientro la sera dopo le 18,30 per provare a fare le tue ricette??????????????? non è giusto!!!!!!!
    baci baci e buon fine settimana!
    Manu

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig