Nel mese di novembre la rivista sale e pepe
ha pubblicato una ricetta per il pollo al latte
mi sono ricordata leggendo che anche mia nonna
cucinava a volte l'arrosto nel latte
mentre non è mai stata una mia abitudine
Ho voluto provare e sulla "falsa riga"
della ricetta pubblicata
ecco il mio di pollo
una carne morbida e una cream
vellutata profumata all'aglio......
un bacio e siate felici
♥
POLLO AL LATTE
ingredienti :
1 pollo lavato e pulito
2 teste d'aglio
2 foglie d'alloro
un rametto di rosmarino
mezzo litro di latte
una noce di burro a temperatura ambiente
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
maizena
5 / 6 fette di bacon
Salate e pepate il pollo dentro e fuori .
Mettetelo con un paio di cucchiai d'olio in una casseruola
e fatelo rosolare in ogni sua parte.
Toglietelo dalla casseruola e con un pennello da cucina
ungetelo con il burro
sistematelo in una teglia da forno
versate il latte
unite il rametto di rosmarino
le foglie d'alloro e le teste d'aglio tagliate a metà e
l'olio della rosolatura.
Infornate a 190 / 200 ° per 1 ora
giratelo ogni 15 minuti, passato questo tempo
toglietelo dalla teglia
*versate (filtrato) il latte rimasto
in un tegamino, tenete a parte.
Rimettete il pollo in forno per altri 10 minuti a 220°
con il bacon per farlo "brunire"
*unite al latte caldo
un cucchiaio di maizena
mescolate e realizzate una sorta di cream
unite schiacciati un paio di spicchi d'aglio
poi della noce moscata del pepe
e dell'olio extra vergine
fatto !
♥
Una versione molto invitante di un grande classico!Ciao, buona serata...
RispondiEliminaLa mia mamma cucina spesso l'arista al latte ma il pollo mi ispira parecchio di più :) Ha un aspetto davvero invitante. Baci, buona serata
RispondiEliminaMa sai che ha un aspetto delizioso, lo voglio provare!!!
RispondiEliminache bellissima ricetta...Stefi, sai che ho un contest in atto a cui potresti partecipare con questa bella ricetta...si chiama "il forno delle feste".
RispondiEliminaMi farebbe piacere........
Mia suocera fa l'arrosto al latte.. troppo buono.. ma questa versione di pollo.. è da provare sai???? baciotti
RispondiEliminama che bontà!! lo proverò! grazie! baciobacio
RispondiEliminaL'aspetto è davvero mooolto invitante. Immagino la carne sia morbidissima...slurp!
RispondiEliminaA presto
che bella ricetta, non avrei mai pensato che anche il pollo si potesse cucinare col latte. Voglio provare subito la ricetta!
RispondiEliminami ispira un sacco!
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hai proprio ragione, anche una mia zia cucinava l'arrosto nel latte e veniva morbidissimo
RispondiEliminail pollo è proprio da provare
baci
Ciao Stefania, ma questa versione di pollo e molto invitante!
RispondiEliminabacione!
Non ho mai fatto il pollo al latte, ho fatto una volta l'arista al latte ma non è che sia venuta il massimo :(
RispondiEliminaIl tuo pollo invece ha un aspetto magnifico, fa venire l'acquolina in bocca!
Fantastica questa ricetta, io al latte preparo gli arrosti, mai fatto il pollo, da provare! baci
RispondiEliminaIo uso spesso il latte nel cucinare la carne, il pollo intero non l'ho mai fatto ma arrosto, vitello e petti di pollo quasi sempre. Proverò visto il tuo bellissimo risultato! Baci
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RispondiEliminaNon conoscevo questa versione, invitante da provare !!
RispondiEliminaBuona giornata cara bacioni!
Buongiorno mie care grazie di cuore .....e devo aggiungere a quanto scritto che il colore è molto chiaro ma vi assicuro che il sapore è buono
RispondiEliminabaci
Grazie di cuore Stefania, ho aggiunto la tua bellissima ricetta! In bocca al lupo!
RispondiEliminaFantastico Stefania!Tiene un aspecto delicioso,te invita a comer.
RispondiEliminaBesets.
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RispondiEliminaX Aurélie
Le teste d'aglio sono invitantissime :)
RispondiEliminaOttimo e direi sano.
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Mai sentito pollo al latte, molto interessante.Proverò anche io. Davvero originale. Auguri per il concorso "Il Forno delle Feste"!. Ciao!.
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voglio provarla, ha un aspetto delizioso e di sicuro mi piacerà! Buona domenica!
RispondiEliminaIo a volte preparo al volo i bocconcini di petto di pollo al latte.... ed effettivamente resta molto morbido... A cuocere con questo ingrediente il pollo intero, però non avevo mai pensato.... Sembra proprio delizioso e saporitissimo con l'aglio!!
RispondiEliminaFranci