IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Pollo al latte





Nel mese di novembre la rivista sale e pepe
ha pubblicato una ricetta per il pollo al latte

mi sono ricordata leggendo che anche mia nonna 
cucinava a volte l'arrosto nel latte 
mentre non è mai stata una mia abitudine

Ho voluto provare e sulla "falsa riga" 
della ricetta pubblicata 
ecco il mio di pollo

una carne morbida e una cream 
vellutata profumata all'aglio......


un bacio e siate felici 









POLLO AL LATTE

ingredienti :

1 pollo lavato e pulito
 2 teste d'aglio
2 foglie d'alloro
un rametto di rosmarino
mezzo litro di latte
una noce di burro a temperatura ambiente
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
maizena
5 / 6 fette di bacon


Salate e pepate il pollo dentro e fuori .

Mettetelo con un paio di cucchiai d'olio in una casseruola 
e fatelo rosolare in ogni sua parte.

Toglietelo dalla casseruola e con un pennello da cucina 
ungetelo con il burro 

sistematelo in una teglia da forno 
versate il latte
unite il rametto di rosmarino
le foglie d'alloro e le teste d'aglio tagliate a metà e
l'olio della rosolatura.

Infornate a 190 / 200 ° per 1 ora 
giratelo ogni 15 minuti, passato questo tempo 
toglietelo dalla teglia 

*versate (filtrato) il latte rimasto 
in un tegamino, tenete a parte.

Rimettete il pollo in forno per altri 10 minuti a 220°
con il bacon per farlo "brunire" 

*unite al latte caldo
 un cucchiaio di maizena 
mescolate e realizzate una sorta di cream 
unite schiacciati un paio di spicchi d'aglio 
poi della noce moscata del pepe 
e dell'olio extra vergine 


fatto !

  






images e recipe by me





la ricetta 
di Simo
del food blog pensieri e pasticci 









SHARE:

27 commenti

  1. Una versione molto invitante di un grande classico!Ciao, buona serata...

    RispondiElimina
  2. La mia mamma cucina spesso l'arista al latte ma il pollo mi ispira parecchio di più :) Ha un aspetto davvero invitante. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  3. Ma sai che ha un aspetto delizioso, lo voglio provare!!!

    RispondiElimina
  4. che bellissima ricetta...Stefi, sai che ho un contest in atto a cui potresti partecipare con questa bella ricetta...si chiama "il forno delle feste".
    Mi farebbe piacere........

    RispondiElimina
  5. Mia suocera fa l'arrosto al latte.. troppo buono.. ma questa versione di pollo.. è da provare sai???? baciotti

    RispondiElimina
  6. ma che bontà!! lo proverò! grazie! baciobacio

    RispondiElimina
  7. L'aspetto è davvero mooolto invitante. Immagino la carne sia morbidissima...slurp!
    A presto

    RispondiElimina
  8. che bella ricetta, non avrei mai pensato che anche il pollo si potesse cucinare col latte. Voglio provare subito la ricetta!

    RispondiElimina
  9. mi ispira un sacco!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. hai proprio ragione, anche una mia zia cucinava l'arrosto nel latte e veniva morbidissimo
    il pollo è proprio da provare
    baci

    RispondiElimina
  11. Ciao Stefania, ma questa versione di pollo e molto invitante!
    bacione!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai fatto il pollo al latte, ho fatto una volta l'arista al latte ma non è che sia venuta il massimo :(
    Il tuo pollo invece ha un aspetto magnifico, fa venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  13. Fantastica questa ricetta, io al latte preparo gli arrosti, mai fatto il pollo, da provare! baci

    RispondiElimina
  14. Io uso spesso il latte nel cucinare la carne, il pollo intero non l'ho mai fatto ma arrosto, vitello e petti di pollo quasi sempre. Proverò visto il tuo bellissimo risultato! Baci

    RispondiElimina
  15. You really make it appear so easy together with your presentation however I in finding this matter to be
    actually something that I believe I might never understand.
    It sort of feels too complicated and extremely broad for me.
    I am taking a look ahead to your subsequent put up, I'll attempt to get the grasp of it!
    My site :: how to make an app

    RispondiElimina
  16. Non conoscevo questa versione, invitante da provare !!
    Buona giornata cara bacioni!

    RispondiElimina
  17. Buongiorno mie care grazie di cuore .....e devo aggiungere a quanto scritto che il colore è molto chiaro ma vi assicuro che il sapore è buono

    baci

    RispondiElimina
  18. Grazie di cuore Stefania, ho aggiunto la tua bellissima ricetta! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  19. Fantastico Stefania!Tiene un aspecto delicioso,te invita a comer.
    Besets.

    RispondiElimina
  20. This receipe looks really delicious, I'll try to do it, thank you!
    X Aurélie

    RispondiElimina
  21. Le teste d'aglio sono invitantissime :)

    RispondiElimina
  22. Hello everyone, it's my first visit at this web site, and post is truly fruitful in support of me, keep up posting these articles.
    My page free iphone

    RispondiElimina
  23. Mai sentito pollo al latte, molto interessante.Proverò anche io. Davvero originale. Auguri per il concorso "Il Forno delle Feste"!. Ciao!.

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

    RispondiElimina
  24. voglio provarla, ha un aspetto delizioso e di sicuro mi piacerà! Buona domenica!

    RispondiElimina
  25. Io a volte preparo al volo i bocconcini di petto di pollo al latte.... ed effettivamente resta molto morbido... A cuocere con questo ingrediente il pollo intero, però non avevo mai pensato.... Sembra proprio delizioso e saporitissimo con l'aglio!!
    Franci

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig