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27 novembre 2012

Pollo al latte





Nel mese di novembre la rivista sale e pepe
ha pubblicato una ricetta per il pollo al latte

mi sono ricordata leggendo che anche mia nonna 
cucinava a volte l'arrosto nel latte 
mentre non è mai stata una mia abitudine

Ho voluto provare e sulla "falsa riga" 
della ricetta pubblicata 
ecco il mio di pollo

una carne morbida e una cream 
vellutata profumata all'aglio......


un bacio e siate felici 









POLLO AL LATTE

ingredienti :

1 pollo lavato e pulito
 2 teste d'aglio
2 foglie d'alloro
un rametto di rosmarino
mezzo litro di latte
una noce di burro a temperatura ambiente
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
maizena
5 / 6 fette di bacon


Salate e pepate il pollo dentro e fuori .

Mettetelo con un paio di cucchiai d'olio in una casseruola 
e fatelo rosolare in ogni sua parte.

Toglietelo dalla casseruola e con un pennello da cucina 
ungetelo con il burro 

sistematelo in una teglia da forno 
versate il latte
unite il rametto di rosmarino
le foglie d'alloro e le teste d'aglio tagliate a metà e
l'olio della rosolatura.

Infornate a 190 / 200 ° per 1 ora 
giratelo ogni 15 minuti, passato questo tempo 
toglietelo dalla teglia 

*versate (filtrato) il latte rimasto 
in un tegamino, tenete a parte.

Rimettete il pollo in forno per altri 10 minuti a 220°
con il bacon per farlo "brunire" 

*unite al latte caldo
 un cucchiaio di maizena 
mescolate e realizzate una sorta di cream 
unite schiacciati un paio di spicchi d'aglio 
poi della noce moscata del pepe 
e dell'olio extra vergine 


fatto !

  






images e recipe by me





la ricetta 
di Simo
del food blog pensieri e pasticci 









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27 commenti

  1. Una versione molto invitante di un grande classico!Ciao, buona serata...

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  2. La mia mamma cucina spesso l'arista al latte ma il pollo mi ispira parecchio di più :) Ha un aspetto davvero invitante. Baci, buona serata

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  3. Ma sai che ha un aspetto delizioso, lo voglio provare!!!

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  4. che bellissima ricetta...Stefi, sai che ho un contest in atto a cui potresti partecipare con questa bella ricetta...si chiama "il forno delle feste".
    Mi farebbe piacere........

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  5. Mia suocera fa l'arrosto al latte.. troppo buono.. ma questa versione di pollo.. è da provare sai???? baciotti

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  6. ma che bontà!! lo proverò! grazie! baciobacio

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  7. L'aspetto è davvero mooolto invitante. Immagino la carne sia morbidissima...slurp!
    A presto

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  8. che bella ricetta, non avrei mai pensato che anche il pollo si potesse cucinare col latte. Voglio provare subito la ricetta!

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  9. mi ispira un sacco!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  10. hai proprio ragione, anche una mia zia cucinava l'arrosto nel latte e veniva morbidissimo
    il pollo è proprio da provare
    baci

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  11. Ciao Stefania, ma questa versione di pollo e molto invitante!
    bacione!

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  12. Non ho mai fatto il pollo al latte, ho fatto una volta l'arista al latte ma non è che sia venuta il massimo :(
    Il tuo pollo invece ha un aspetto magnifico, fa venire l'acquolina in bocca!

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  13. Fantastica questa ricetta, io al latte preparo gli arrosti, mai fatto il pollo, da provare! baci

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  14. Io uso spesso il latte nel cucinare la carne, il pollo intero non l'ho mai fatto ma arrosto, vitello e petti di pollo quasi sempre. Proverò visto il tuo bellissimo risultato! Baci

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  16. Non conoscevo questa versione, invitante da provare !!
    Buona giornata cara bacioni!

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  17. Buongiorno mie care grazie di cuore .....e devo aggiungere a quanto scritto che il colore è molto chiaro ma vi assicuro che il sapore è buono

    baci

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  18. Grazie di cuore Stefania, ho aggiunto la tua bellissima ricetta! In bocca al lupo!

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  19. Fantastico Stefania!Tiene un aspecto delicioso,te invita a comer.
    Besets.

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  20. This receipe looks really delicious, I'll try to do it, thank you!
    X Aurélie

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  21. Le teste d'aglio sono invitantissime :)

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  23. Mai sentito pollo al latte, molto interessante.Proverò anche io. Davvero originale. Auguri per il concorso "Il Forno delle Feste"!. Ciao!.

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  24. voglio provarla, ha un aspetto delizioso e di sicuro mi piacerà! Buona domenica!

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  25. Io a volte preparo al volo i bocconcini di petto di pollo al latte.... ed effettivamente resta molto morbido... A cuocere con questo ingrediente il pollo intero, però non avevo mai pensato.... Sembra proprio delizioso e saporitissimo con l'aglio!!
    Franci

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Stefania

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