Riso carnaroli extra
il "più buono , più ricco, più sano"
al mondo
E' stato un piacere
preparare nella sua semplicità
questa ricetta
assieme alla qualità pregiata
di questo riso già
profumato e buono
sono riuscita a portare a tavola
il buon sapore
di un ristorante stellato, vero !
felice fine settimana
xx Stefania
grazie
alle nuove arrivate
un abbraccio a tutti♥
Riso acquerello mantecato con funghi e scorza di limone
al profumo di timo
ingredienti per 4 persone :
280 g di Riso Acquerello
mezzo scalogno
il succo di un limone
acqua bollente con un pizzico di sale
2 / 3 funghi Pleurotus
2 Spicchi di aglio
olio extra vergine
foglioline di timo
Sale q. b.
Pepe q. b. ( bianco se siete puristi.... )
40 g di scorza di limone tritata finissima
il succo di mezzo limone appena spremuto
un paio di rametti di timo
preparazione :
1)
Prepariamo i funghi in una casseruola
con un giro abbondante
di olio extra vergine d'oliva
i due spicchi d'aglio tagliati a metà,
è importante che siano rosolati e "croccanti"
unire le foglioline di timo
sale e pepe.
*Togliere l'aglio
e scolare l'olio tenere a parte.
2)
In una casseruola rosolare
lo scalogno tritato con un filo
di olio.
Unire il riso e tostare per qualche minuto,
quindi bagnare con il succo
di limone e lasciare asciugare.
Cuocere per 12 minuti unendo poca alla volta
dell’acqua bollente appena salata.
Togliere dal fuoco, coprite la casseruola
con
uno strofinaccio da cucina + coperchio
e
lasciare riposare per 4 minuti.
3)
Mantecare il riso con *l’olio dei funghi
( filtrato e senza "fondo" )
e il succo di limone .
Unire una parte di funghi ,
la scorza di limone tritata finissima.
Impiattare e ricoprire con i funghi rimasti.
Ultimare con una macinata di pepe nero
e foglioline di timo
♥
Semplice, buono e profumato.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Conosco perfettamente quel riso.. è di una bontà pazzesca.. Io spero di ritrovarlo a Roma perchè non ha eguali!! Ottimo il tuo risotto.. smackk e buon w.e.
RispondiEliminaciao stefania, questo riso a tutta una sua aria di eleganza e finezza da sogno, io però l'acquerello ancora non lo trovo, sobh!
RispondiEliminaun abbraccio!
Un riso molto molto profumato mia cara! Buon w.e. Ely
RispondiEliminaCiao Stefania, mi sembra quasi di sentirne l'odore, buono!
RispondiEliminaAbbraccio!
sembra di sentire il profumino da qui, wow!
RispondiEliminaConfesso di non aver mai usato il carnaroli in vita mia. Avevo visto quelle lattine a una fiera ma non avevo capito che fosse riso...
RispondiEliminaNon ho mai messo la scorza di limone nel risotto ai funghi, voglio provare, sono curiosa
Mi fai dato un0ottima idea per domani, ho il Carnaroli, ho ancora dei porcini e il timo sul balcone ancora sopravvive!!! ;)
RispondiEliminaE' stato il mio pranzo di oggi, è piaciuto moltissimo, delicato e leggero, con tutti i sapori equilibrati e in armonia.
RispondiEliminaLa cottura del riso con l'acqua salata anzichè il brodo permette di sentire tutti i profumi degli ingredienti utilizzati!
Bella e buona ricetta! :)
mi piacerebbe motlo assaggiare questo riso di cui ne sento parlare molto bene e proprio cosi con una riceta semplice!
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Deliziosa la tua ricetta, io amo il riso acquerello. Molto belle anche le foto. Complimenti
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