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23 novembre 2012

Riso acquerello mantecato con funghi e scorza di limone al profumo di timo




Riso carnaroli extra 

il "più buono , più ricco, più sano" 
al mondo 

E' stato un piacere 
 preparare nella sua semplicità 
questa ricetta

assieme alla qualità pregiata 
di questo riso già 
profumato e buono 

sono riuscita a portare a tavola 
il buon sapore 
di un ristorante stellato, vero !


felice fine settimana
xx Stefania


 grazie
alle nuove arrivate 
un abbraccio a tutti




Riso acquerello mantecato con funghi e scorza di limone
al profumo di timo

ingredienti per 4 persone : 

280 g di Riso Acquerello 
mezzo scalogno
il succo di un limone 
acqua bollente con un pizzico di sale

2 / 3 funghi Pleurotus
2 Spicchi di aglio

olio extra vergine
foglioline di timo 
Sale q. b.
Pepe q. b. ( bianco se siete puristi.... )

40 g di scorza di limone tritata finissima 
il succo di mezzo limone appena spremuto

un paio di rametti di timo


preparazione : 

1) 
Prepariamo i funghi in una casseruola 
con un giro abbondante 
di olio extra vergine d'oliva 
i due spicchi d'aglio tagliati a metà, 
è importante che siano rosolati e "croccanti" 
unire le foglioline di timo
sale e pepe. 

*Togliere l'aglio 
e scolare l'olio tenere a parte. 



2)  
In una casseruola rosolare 
lo scalogno tritato con un filo di olio. 

Unire il riso e tostare per qualche minuto, 
quindi bagnare con il succo di limone e lasciare asciugare.

Cuocere per 12 minuti unendo poca alla volta 
dell’acqua bollente appena salata. 

Togliere dal fuoco, coprite la casseruola 
con uno strofinaccio da cucina + coperchio 
e lasciare riposare per 4 minuti. 


3) 
Mantecare il riso con *l’olio dei funghi 
( filtrato e senza "fondo" )
e il succo di limone .

Unire una parte di funghi , 
la scorza di limone tritata finissima. 

Impiattare e ricoprire con i funghi rimasti. 

Ultimare con una macinata di pepe nero 
e foglioline di timo







images e recipe by me











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12 commenti

  1. Semplice, buono e profumato.
    Buon fine settimana.

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  2. Conosco perfettamente quel riso.. è di una bontà pazzesca.. Io spero di ritrovarlo a Roma perchè non ha eguali!! Ottimo il tuo risotto.. smackk e buon w.e.

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  3. ciao stefania, questo riso a tutta una sua aria di eleganza e finezza da sogno, io però l'acquerello ancora non lo trovo, sobh!
    un abbraccio!

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  4. Un riso molto molto profumato mia cara! Buon w.e. Ely

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  5. Ciao Stefania, mi sembra quasi di sentirne l'odore, buono!
    Abbraccio!

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  6. sembra di sentire il profumino da qui, wow!

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  7. Confesso di non aver mai usato il carnaroli in vita mia. Avevo visto quelle lattine a una fiera ma non avevo capito che fosse riso...
    Non ho mai messo la scorza di limone nel risotto ai funghi, voglio provare, sono curiosa

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  8. Mi fai dato un0ottima idea per domani, ho il Carnaroli, ho ancora dei porcini e il timo sul balcone ancora sopravvive!!! ;)

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  9. E' stato il mio pranzo di oggi, è piaciuto moltissimo, delicato e leggero, con tutti i sapori equilibrati e in armonia.
    La cottura del riso con l'acqua salata anzichè il brodo permette di sentire tutti i profumi degli ingredienti utilizzati!
    Bella e buona ricetta! :)

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  10. mi piacerebbe motlo assaggiare questo riso di cui ne sento parlare molto bene e proprio cosi con una riceta semplice!

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  12. Deliziosa la tua ricetta, io amo il riso acquerello. Molto belle anche le foto. Complimenti

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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