IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

3 Cereali Riso, Farro e Orzo & Funghi Porcini

3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

3 CEREALI CON FUNGHI PORCINI


3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

3 CEREALI CON FUNGHI PORCINI

400/500 grammi  funghi porcini
350 grammi  di 3 cereali (farro, orzo e riso)
30 grammi  burro
1 litro  brodo vegetale
2 cucchiai  parmigiano
5 cucchiai  vino bianco
mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro
1  scalogno
2 spicchi  aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
q.b.  sale e pepe q.b.

3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion


1) Cuoci i funghi. Lascia appena ammorbidire i funghi a temperatura ambiente e tagliali a fettine di 2-3 mm di spessore. Scalda un filo di olio in una larga padella con 1 spicchio d'aglio diviso a metà, unisci i funghi, tenendo da parte una ventina di fettine, mescola, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti.

Tosta il riso. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce con 20 g di burro. Unisci il riso, fallo tostare per un paio di minuti, irroralo con il vino bianco caldo, lascialo evaporare completamente, aggiungi la salsa di pomodoro e poi bagna con 2 mestoli di brodo bollente. Cuoci il riso per 10 minuti, versando altro brodo, man mano che il riso lo assorbe e mescolando dopo ogni aggiunta.

3) Mentre il riso termina di cuocere, scalda un filo di olio con l'aglio rimasto in una larga padella antiaderente e facci rosolare leggermente, da entrambi i lati (senza che coloriscano), le fettine di funghi tenute da parte. Voltale con una pinza da cucina, per non romperle.

4) Unisci i funghi. Aggiungi al riso i funghi trifolati e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Quindi profuma con un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e il burro rimasto a fiocchetti.

5) Completa. Togli il risotto dal fuoco e mantecalo con il formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe.

 Disponi il risotto con funghi porcini trifolati in piatti individuali, metti al centro le fettine di porcini, una foglia di prezzemolo e servi.


3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

la teglia che uso è questa Cooking fusion Lagostina 
Come pulire i Funghi Porcini su Giallo Zafferano 
3 cereali riso, farro e orzo ai funghi porcini by Stefania on Cool Chic Style Fashion

SHARE:

3 commenti

  1. rustico ma semplice e quanto sapore racchiude! veramente ottimo.Buone feste cara!

    RispondiElimina
  2. Deve essere squisito con i porcini freschi. Non c'è storia rispetto a quelli secchi

    RispondiElimina
  3. Lucy, grazie

    Elenuccia, si erano buoni ( anche di tanto in tanto preparo anche quelli secchi..) un abbraccio

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig