28 aprile 2008

Fragole sciroppate al profumo di cannella e vaniglia



Fragole sciroppate al profumo di cannella e vaniglia


Ingredienti:
500 gr di fragole “croccanti”
un pezzetto di cannella
mezza stecca di vaniglia “aperta”
400 ml di acqua

Portare ad ebollizione acqua e zucchero con cannella e vaniglia, bollire per 10 minuti e raffreddare.
Lavare le fragole ed asciugarle metterle nel vaso e ricoprire col liquido freddo e filtrato.
Mettere in una pentola i vasi coperti di acqua, da quando questa bolle calcolare 5 minuti spegnere e raffreddare prima di togliere i vasi con le fragole.
Essendo sciroppate le fragole saranno diventate morbide e dolci.Per il prossimo inverno con il gelato alla crema.

2 commenti:

April_in_Paris ha detto...

Buongiorno e buon inizio di settimana.
Vaniglia e cannella, due dei “sapori” che più amo. Ora che le prime belle, buone fragole cominciano ad arrivare proverò questa ricetta, ma golosa come sono non credo che aspetterò l’arrivo dell’inverno.

Have a nice day :)

Charme ha detto...

è un proposito al quale non terremo fede nemmeno noi ... non arriveranno al prossimo inverno, ciao
provala è buona e chic

Paccheri con il Sugo di Melanzane e Basilico

Trasportati sulla costa amalfitana con i paccheri alle melanzane e basilico una pasta colorata e facile. Fantastica! 🇮🇹 I pacch...