22 ottobre 2008

Il sugo freddo - con pomodoro crudo

Ingredienti per 2 persone:

200 g di spaghetti fini
10 pomodorini
4 pomodori
mezza cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
parmigiano q.b.
olio extra vergine q.b.
una noce di burro
sale & pepe
basilico

Incidere i pomodori ed i pomodorini dalla parte opposta del picciolo, con un taglio a ics , quindi scottateli in acqua salata bollente; 30 secondi i pomodorini 60 secondi i pomodori (prima tuffate gl'uni poi gli altri ).
Scolateli con il mestolo forato e passateli sotto l'acqua fresca. Con un coltellino pelateli. Tagliate a metà i pomodori svuotateli dai semi ( con un cucchiaino), poi tagliate la polpa a dadini.
Mettete i pomodori ed i pomodorini a scolare di nuovo. In una casseruola scaldare con l'olio evo, una noce di burro, lo spicchio d'aglio in camicia ed la cipolla tritata, unite quando è rosolata i pomodori lasciate insaporire per un paio di minuti, sale & pepe, scolate la pasta al dente saltatela in una padella con il sugo , parmigiano e basilico.

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