15 ottobre 2008

Plum - Cake al cioccolato amaro & fondente

Il plum-cake è un dolce di origine inglese, ma leggete questo bell' articolo di Roberta Corradin,
inizia così : Facile da fare, semplice da trasportare, buono da mangiare e - chi l'avrebbe detto - si presta a mille varianti, anche salate. Storia di Sophie Dudemaine, che si è inventata un cake che ha cambiato il suo mondo. Al punto che in Francia c'è già chi la chiama la "Cindy Crawford ai fornelli" e "la nuova Marta Stewart"


Plum-cake al cioccolato fondente

200 g di farina
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
125 ml di latte
2 cucchiai di olio
1 uovo
1 busta di vanillina
1 busta di lievito

In una ciotola capiente , versate la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere lo zucchero; ed il cioccolato fondente ‘tritato’, non fine; in un’altra ciotola sbattete l’uovo e il latte. Unite i due composti amalgamate bene, preparare uno stampo da plum-cake con burro e farina, versate il composto. Infornate a fuoco caldo a 180° per 35 minuti.

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