Il plum-cake รจ un dolce di origine inglese, ma leggete questo bell' articolo di Roberta Corradin,
inizia cosรฌ : Facile da fare, semplice da trasportare, buono da mangiare e - chi l'avrebbe detto - si presta a mille varianti, anche salate. Storia di Sophie Dudemaine, che si รจ inventata un cake che ha cambiato il suo mondo. Al punto che in Francia c'รจ giร chi la chiama la "Cindy Crawford ai fornelli" e "la nuova Marta Stewart"
Plum-cake al cioccolato fondente
200 g di farina
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
125 ml di latte
2 cucchiai di olio
1 uovo
1 busta di vanillina
1 busta di lievito
In una ciotola capiente , versate la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere lo zucchero; ed il cioccolato fondente ‘tritato’, non fine; in un’altra ciotola sbattete l’uovo e il latte. Unite i due composti amalgamate bene, preparare uno stampo da plum-cake con burro e farina, versate il composto. Infornate a fuoco caldo a 180° per 35 minuti.
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Stefania