IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} ๐ŸŒฟ

15 ottobre 2008

Plum - Cake al cioccolato amaro & fondente

Il plum-cake รจ un dolce di origine inglese, ma leggete questo bell' articolo di Roberta Corradin,
inizia cosรฌ : Facile da fare, semplice da trasportare, buono da mangiare e - chi l'avrebbe detto - si presta a mille varianti, anche salate. Storia di Sophie Dudemaine, che si รจ inventata un cake che ha cambiato il suo mondo. Al punto che in Francia c'รจ giร  chi la chiama la "Cindy Crawford ai fornelli" e "la nuova Marta Stewart"


Plum-cake al cioccolato fondente

200 g di farina
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
125 ml di latte
2 cucchiai di olio
1 uovo
1 busta di vanillina
1 busta di lievito

In una ciotola capiente , versate la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere lo zucchero; ed il cioccolato fondente ‘tritato’, non fine; in un’altra ciotola sbattete l’uovo e il latte. Unite i due composti amalgamate bene, preparare uno stampo da plum-cake con burro e farina, versate il composto. Infornate a fuoco caldo a 180° per 35 minuti.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig