Risotto ai funghi porcini




Era da tanto che non facevo questo risotto, chissà come succede in casa.. di dimenticarsi di alcuni piatti. A voi capita ? Ero a zonzo per il supermarket e si sono presentati davanti , pure scontati ..et voilà nel piatto.


Ingredienti per due persone:

180 g di riso
150 g di funghi porcini essicati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
80 g di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
scaglie di parmigiano facoltativo
sale e pepe
acqua dei porcini


Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 2 ore.
Fate rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio tritato con l'olio extra, unite i funghi ben strizzati e tritati grossolanamente, fateli andare per 5 minuti, versate la passata di pomodoro sale & pepe ed un mestolo di acqua dei porcini ( prima lasciate depositare i residui, poi piano filtrate con una pezzuola di lino l'acqua ) , cuocete per 30 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungete il riso , insaporite un poco, a questo punto versate di nuovo dell' acqua filtrata poca alla volta e tirate il riso fino a cottura, lasciate riposare prima di servire.
Nel piatto, prezzemolo e scaglie di parmigiano ( non il parmigiano grattugiato).



Un Idea per la tavola

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