11 maggio 2009

Plumcake Cioccolato e Pere

CICCOLATO & PERE
Ingredienti:
130 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 busta di lievito da dolci
1 scatola di pere Williams sciroppate
Come vi dicevo mi piacciono le torte con il caramello, da girare a fine cottura, il colore delle foto è originale cosi......brillante si presenta questo plum - cake

In una ciotola unite il burro allo zucchero ed ai tuorli mescolate fino a formare una spuma soffice; unire la farina settacciata e il cacao, fate un composto morbido ed omogeneo.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al primo composto assieme al lievito da dolci, mescolate da sotto a sopra per non 'smontare' gli albumi .
Preparate il caramello mettendo in una padella anti-aderente lo zucchero e cuocetelo fino aa ottenere il caramello.
Preparate il contenitore di alluminio ( plum-cake) così:
sul fondo distribuite qualche cucchiaio di succo delle per, e versate il caramello fatelo raffreddare distribuendolo sul fondo e sui lati.
Sistemate le pere sul fondo, versate sopra il composto , infornate a 180° per 35 minuti. Una volta fredda capovolgere la torta.


2 commenti:

frenci ha detto...

indubbiamente da salvare questa ricetta, adoro le pere sciroppate, adoro il cioccolato. adoro le torte sottosopra... cosa posso volere di più?

Maria ha detto...

creo que pera y chocolate casan muy bien; no hay más que ver el aspecto tan atrayente y delicioso de este cake.
!Feliz Pascua de Resurrección!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...