Sformatini di tagliatelle alla crema di limone e Thymus citriodorus
La pasta con l'aggiunta del limone è una delle mie preferite nella stagione estiva, spaghetti al limone e spaghettini du soleil ed altre mentre per gli sformati davvero pratici se si invita nidi di pasta con asparagi e pancetta .
Ingredienti :
150 g di tagliatelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 ml di panna fresca
1 caprino profumato al limone
1 limone
burro
sale e pepe
timo limone
In un tegame mettete del burro con la panna e il caprino tagliato a pezzi , scioglite e fatene una crema, aggiungete il succo del limone filtrato e la scorza grattugiata di mezzo limone, e due o tre rametti di timo al limone, sale e pepe. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema ( tenete a parte due cucchiai ), e formate dei nidi ( con una forchetta ed il cucchiaio ) trasferiteli negli stampini imburrati, versate la crema rimasta. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti quindi sformate e servite subito.
rimango sempre molto affascinata dalle preparazioni in forma, al punto che mi dispiace romperle per l'assaggio...ma come resistere a questi timballini croccanti fuori e morbidi dentro? brava stefi!
RispondiEliminasono rimasta sorpresa anch'io da come erano belli sembravano..ricamati Frenci,
RispondiEliminagrazie
M asei bravissima!!!!! Che bel blog!!!
RispondiEliminamamma mia che bell'aspetto....:-)
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