26 settembre 2009

FOOD EXPRESS : IL TRITO ED IL BATTUTO

Come vi avevo anticipato qui volevo parlarvi di queste salse che tengo sempre pronte nel frigorifero, -dove si mantengono senza problemi- non mi piace prepare il ''battuto aromatico'' ogni volta. E così ho pensato a questo sistema veloce e pratico, dove il sapore non si altera, anzi nel caso dell'aglio si ottiene anche un buonissimo olio aromatizzato; metto in vaso contenitore in vetro, le basi dei vari ''trito''. Ad esempio : un trito di aglio e prezzzemolo, aglio con olio extra vergine con o senza peperoncino ( dipende dalle vostre abitudini ), recentemente ne ho preparato uno di solo basilico e olio extra vergine ( le ultime foglioline della mia pianta) per preservalo più a lungo. Inoltre si possono ''comporre'' in vari modi , il trito di aglio e prezzemolo con olio extra vergine ; lo uso spesso da solo come base per le preparazioni di varie ricette, oppure se in una piccola ciotola mettete un paio di cucchiai di questo composto ed aggiungete lo stesso di vino bianco secco con alcune foglioline di timo è ideale per insaporire del pesce cotto al forno.


4 commenti:

Solidea ha detto...

Grazie per questi preziosi suggerimenti!! Buona domenica!

cool e chic ha detto...

Sai, Solidea per me, è stata una vera scoperta perchè non mi piace l'odore di cipolla o aglio nelle mani..e mi lavo 100 volte , così ho preparato queste salsine che oltretutto rimangono intatte e sono veloci,.....mi sembra una magia ..... ciao

frenci ha detto...

in effetti è una bellissima e pratica idea, anche se per me difficilmente realizzabile, perchè manco quasi del tutto dell'istinto di conservazione in cucina come in qualunque altro luogo... sono una che periodicamente fa repulisti di quasi tutto, quindi mi domando, il giorno in cui nel giardino del nostro fienile gli alberi fruttificheranno, se sarò capace di fare marmellate e conserve varie... mah!

cool e chic ha detto...

..frenci ci sono sempre persone bisognose come le persone che frequentano associazioni benefiche,la mensa caritas che, sono sicura apprezzerranno la tua generosità...vale sicuramente più di una confettura

nel caso volessi tentare la cucina di un tempo..non hai che da guardare il mio libro web delle conserve.... :)ciao e grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...