8 ottobre 2009

Soupe de carottes, sana alimentazione

SOUPE DE CAROTTES
Crema di carote, una cucina sana adattissima ai bimbi. Ci sono moltissime varianti tutte davvero buone, quindi ho pensato di passare la ricetta base, quella che vedete nelle foto poi, ho cotto della pasta di piccolo formato di semola, molto tradizionale.
Ci si può aggiungere dello yogurt al naturale, e/o crostini aromatizzati all'aglio, origano, oppure mettere la soupe come fondo in una fondina ed adagiare sopra del pesce di polpa delicata e bianca precedenemente bollito, con del prezzemo tritato; le nostre amiche di oltralpe l'arricchiscono con spezie orientali.......è così



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
10 carote
2 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale 6 pepe

Pulite le carote con il pela patate, tagliatele a rondelle. Tritate lo scalogno mettetelo in una casseruola e fatelo appassire con 4 cucchiai di olio extra vergine. Unite le carote allo scalogno, cuocete per 5 minuti, aggiustate di sale ; versate il brodo caldo coprite e fate cuocere per almeno 30 minuti. Frullare con il frullatore a immersione, servire con la guarnizione di prezzemolo e pepe.

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