3 giugno 2010

Budini di ricotta con zucchine saltate in padella

 


Sono un buonissimo antipasto, però.. di questi ne ho preparati qualcuno in più e sono diventati il mio secondo con verdure. Si possono aromatizzare a piacere, con la noce moscata, con il limone se volete servirli freddi in estate con dell'affettato, o aggiungere dei pezzetti di olive, o formare un cuore con dei fichi caramellati, per servirli con prosciutto e melone.  Ho descritto la ricetta base per questi budini di ricotta,  sono molto buoni, anche così, vi consiglio di provarli e serviteli tiepidi. 


 

BUDINI DI RICOTTA E ZUCCHINE SALTATE

ingredienti per 4 persone :

250 g di una buona ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
un uovo
noce moscata
pochissino pane grattugiato
sale
burro e farina per i pirottini
4 zucchine
olio extra vergine d'oliva

Amalgamate in una ciotola la ricotta con l'uovo ed il formaggio grattugiato, fiono ad ottenere un composto liscio, aggiungete il sale e la noce moscata. Riempite 4 pirottini imburrati ed infarinati. Spolverateli con un pò di pane grattugiato e  della noce moscata cuocete in forno già a 200° per 15 minuti.
Tagliate a listerelle 4 zucchine lunghe mettete in una padella con un goccio d'olio e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti salatele, spegnete e profumate con origano, fatto !


38 commenti:

Daisy ha detto...

ma che bella questa ricetta..mi sa che te la copio a breve!!!!
un abbraccio,de

luby ha detto...

mamma mia che spettacolo e che versatilità!!!!!!!!
ne rubo uno e me lo pappo a pranzo!!!!!!!!!!

Isabella ha detto...

This looks so yummy ! And the pictures are lovely !

accantoalcamino ha detto...

Sformatini, budini, mi piacciono molto, sia da mangiare che da vedere..li trovo chic ;-)

Betty ha detto...

ti rubo anche questa ricetta, buonissima!
baci.

terry ha detto...

L'altro giorno ho fatto qualcosa di simile... vedrai?! ...troppo carine queste idea con la ricotta la forno! proverò anche questa!
baci baci

El futuro bloguero ha detto...

Es pec ta cu lar!!!!

Una maravilla de pastel de queso y calabacin que nos ha encantado en www.lazyblog.net.

Gracias!

Baci

Claudia ha detto...

Buoni i budini di ricotta!!!! molto sfiziosi! gnamm.. baci e buona giornata :-)

ELel ha detto...

Carini...e poi mi piacciono un sacco queste ricette così versatili!

Acquolina ha detto...

buoni e anche belli! con un marito vegetariano un ottimo secondo!
ciao
Francesca

Silvia ha detto...

¡Qué rico flan salado! Además se ve con una textura excelente. Me ha encantado.

Besos.

elenuccia ha detto...

Che coincidenza, ho proprio della ricotta da finire in frigo e anche le zucchine. Mi hai dato proprio una bella idea per la cena ;-)

Federica ha detto...

Very very very good ^__^ Mi piace molto l'idea della scorza di limone
Un abbraccio

Italians Do Eat Better ha detto...

Ma che goloso questo budino salato, veramente un'idea deliziosa e raffinata, bellissime le foto. Un bacione

Federica ha detto...

bellissimi!!!li segno!!!!un abbraccio!

chabb ha detto...

Proprio interessanti, mi sa che raddoppio le dosi e li utilizzo per cena!!! Complimenti

ha detto...

E ringrazio la mia cara Stefania.
Baci per voi!

Gloria ha detto...

Que esponjosidad que se ve!! Magnífico
Un beso

Ale ha detto...

che tortini meravigliosi, io adoro la ricotta, se sapessi dove vivi piomberei a casa tua obbligandoti ad offrirmene uno...o due ! :)

CarlottaD ha detto...

Bella anche questa ricetta-base. Ma, come hai detto tu, c'è un ingrediente importantissimo: la ricotta buona.

annaferna ha detto...

Mia!!!!!
Copiata e conservata ^_________^!!!!!!
bacibaci

jose manuel ha detto...

Estupendo, se ve maravilloso. Un saludo

Ely ha detto...

Stefania che bella ricetta! dei budini salati, questi li posso mangiare pure io metto la ricotta di capra e oplà il gioco è fatto!

dana ha detto...

i love the creamy texture of this, it's like a savory flan.

stefy ha detto...

Mi piacciono questi budini.....segno la ricetta per provarli....baci stefy

fresaypimienta ha detto...

Ciao bella, me ha encantado tu receta y estoy dispuesta a hacerla YA!!!! me parece muy interesante y el aspecto es fantástico, como todas tus recetas. Bravisimo.

mesilda ha detto...

Ummmm....que tentacion Stefania!su textura es deliciosa.
Besets.

Annie ha detto...

Simplemente delicioso.
Un cariñoso saludo

Tamy ha detto...

Delicious!!!!

dolceamara ha detto...

super buone queste cosine da portare in tavola, sono troppo golose e belle. Scopiazzerò di sicuro :)

nitte ha detto...

Che buoni,io adoro sia la ricotta che le zucchine,li provo,con te non si sbaglia mai!!!Bacioni!!

sabri ha detto...

Che bella questa ricetta veramente versatile e poi così leggera! Stupenda

UnaZebrApois ha detto...

Che buoni questi budini!!!Penso proprio che li farò prestissimo!!!

Fimère ha detto...

un merveilleux pudding bien parfumée et rempli de saveurs que j'aime
bonne soirée

Trainee de Cozinheira ha detto...

Ho amato il budini, ma le foto sono belle!!!bjs
Maura

il sapore del verde ha detto...

Adoro gli sformati in ogni veste, la ricotta è un ingrediente sorprendente, delicata e versatile, deliziosa al forno. Un'ottima idea Stefania, davvero da provare... e grazie anche per tutti i suggerimenti di personalizzazione che hai descritto. Un carissimo saluto. Deborah

stefania.confidential ha detto...

Sono molto contenta che questa ricetta via sia piaciuta,infatti è una delizia di antipasto
molto versatile per il tipo di condimenti che si possono aggiungere...
è un budino delicato e, quello che lo accompagna "conta" :)
un bacio ci vediamo più tardi con una ricetta ...ora al lavoro !!

zuccacapricciosa ha detto...

non posso non copiarteli al volissimo. Sarò fedele fino all'ultimo dei miei giorni alla ricotta!!! Così proprio non l'ho mai provata.... perdono perdono perdono!!! Rimedio oggi stesso!! Posso aromatizzarla anche con la cannella? Ne vorrei fare 1000 varianti, visto che è un alimento che posso inserire anche nella dieta. Grazie, buona giornata. Bacio.

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