Sono un buonissimo antipasto, però.. di questi ne ho preparati qualcuno in più e sono diventati il mio secondo con verdure. Si possono aromatizzare a piacere, con la noce moscata, con il limone se volete servirli freddi in estate con dell'affettato, o aggiungere dei pezzetti di olive, o formare un cuore con dei fichi caramellati, per servirli con prosciutto e melone. Ho descritto la ricetta base per questi budini di ricotta, sono molto buoni, anche così, vi consiglio di provarli e serviteli tiepidi.
BUDINI DI RICOTTA E ZUCCHINE SALTATE
ingredienti per 4 persone :
250 g di una buona ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
un uovo
noce moscata
pochissino pane grattugiato
sale
burro e farina per i pirottini
4 zucchine
olio extra vergine d'oliva
Amalgamate in una ciotola la ricotta con l'uovo ed il formaggio grattugiato, fiono ad ottenere un composto liscio, aggiungete il sale e la noce moscata. Riempite 4 pirottini imburrati ed infarinati. Spolverateli con un pò di pane grattugiato e della noce moscata cuocete in forno già a 200° per 15 minuti.
Tagliate a listerelle 4 zucchine lunghe mettete in una padella con un goccio d'olio e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti salatele, spegnete e profumate con origano, fatto !
ma che bella questa ricetta..mi sa che te la copio a breve!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
mamma mia che spettacolo e che versatilità!!!!!!!!
RispondiEliminane rubo uno e me lo pappo a pranzo!!!!!!!!!!
This looks so yummy ! And the pictures are lovely !
RispondiEliminaSformatini, budini, mi piacciono molto, sia da mangiare che da vedere..li trovo chic ;-)
RispondiEliminati rubo anche questa ricetta, buonissima!
RispondiEliminabaci.
L'altro giorno ho fatto qualcosa di simile... vedrai?! ...troppo carine queste idea con la ricotta la forno! proverò anche questa!
RispondiEliminabaci baci
Es pec ta cu lar!!!!
RispondiEliminaUna maravilla de pastel de queso y calabacin que nos ha encantado en www.lazyblog.net.
Gracias!
Baci
Buoni i budini di ricotta!!!! molto sfiziosi! gnamm.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCarini...e poi mi piacciono un sacco queste ricette così versatili!
RispondiEliminabuoni e anche belli! con un marito vegetariano un ottimo secondo!
RispondiEliminaciao
Francesca
¡Qué rico flan salado! Además se ve con una textura excelente. Me ha encantado.
RispondiEliminaBesos.
Che coincidenza, ho proprio della ricotta da finire in frigo e anche le zucchine. Mi hai dato proprio una bella idea per la cena ;-)
RispondiEliminaVery very very good ^__^ Mi piace molto l'idea della scorza di limone
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che goloso questo budino salato, veramente un'idea deliziosa e raffinata, bellissime le foto. Un bacione
RispondiEliminabellissimi!!!li segno!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaProprio interessanti, mi sa che raddoppio le dosi e li utilizzo per cena!!! Complimenti
RispondiEliminaE ringrazio la mia cara Stefania.
RispondiEliminaBaci per voi!
Que esponjosidad que se ve!! Magnífico
RispondiEliminaUn beso
che tortini meravigliosi, io adoro la ricotta, se sapessi dove vivi piomberei a casa tua obbligandoti ad offrirmene uno...o due ! :)
RispondiEliminaBella anche questa ricetta-base. Ma, come hai detto tu, c'è un ingrediente importantissimo: la ricotta buona.
RispondiEliminaMia!!!!!
RispondiEliminaCopiata e conservata ^_________^!!!!!!
bacibaci
Estupendo, se ve maravilloso. Un saludo
RispondiEliminaStefania che bella ricetta! dei budini salati, questi li posso mangiare pure io metto la ricotta di capra e oplà il gioco è fatto!
RispondiEliminai love the creamy texture of this, it's like a savory flan.
RispondiEliminaMi piacciono questi budini.....segno la ricetta per provarli....baci stefy
RispondiEliminaCiao bella, me ha encantado tu receta y estoy dispuesta a hacerla YA!!!! me parece muy interesante y el aspecto es fantástico, como todas tus recetas. Bravisimo.
RispondiEliminaUmmmm....que tentacion Stefania!su textura es deliciosa.
RispondiEliminaBesets.
Simplemente delicioso.
RispondiEliminaUn cariñoso saludo
Delicious!!!!
RispondiEliminasuper buone queste cosine da portare in tavola, sono troppo golose e belle. Scopiazzerò di sicuro :)
RispondiEliminaChe buoni,io adoro sia la ricotta che le zucchine,li provo,con te non si sbaglia mai!!!Bacioni!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta veramente versatile e poi così leggera! Stupenda
RispondiEliminaChe buoni questi budini!!!Penso proprio che li farò prestissimo!!!
RispondiEliminaun merveilleux pudding bien parfumée et rempli de saveurs que j'aime
RispondiEliminabonne soirée
Ho amato il budini, ma le foto sono belle!!!bjs
RispondiEliminaMaura
Adoro gli sformati in ogni veste, la ricotta è un ingrediente sorprendente, delicata e versatile, deliziosa al forno. Un'ottima idea Stefania, davvero da provare... e grazie anche per tutti i suggerimenti di personalizzazione che hai descritto. Un carissimo saluto. Deborah
RispondiEliminaSono molto contenta che questa ricetta via sia piaciuta,infatti è una delizia di antipasto
RispondiEliminamolto versatile per il tipo di condimenti che si possono aggiungere...
è un budino delicato e, quello che lo accompagna "conta" :)
un bacio ci vediamo più tardi con una ricetta ...ora al lavoro !!
non posso non copiarteli al volissimo. Sarò fedele fino all'ultimo dei miei giorni alla ricotta!!! Così proprio non l'ho mai provata.... perdono perdono perdono!!! Rimedio oggi stesso!! Posso aromatizzarla anche con la cannella? Ne vorrei fare 1000 varianti, visto che è un alimento che posso inserire anche nella dieta. Grazie, buona giornata. Bacio.
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