Easy Italian recipes for everyday meals.

4 giugno 2010

spaghettini con ricotta, limone, thymus citriodorus & polpettine profumate al limone

 

Che ricotta ...favolosa ! stò preparando delle vere delizie con questa ottima ricotta che, ha da qualche tempo il negoziante, anche da sola è deliziosa. Non resisto quando vedo questo formaggio, così bianco con un composto unico.. mi piace.  
Cucino diverse versioni di pasta con i formaggi freschi in estate ricordate questi sformatini-di-tagliatelle o spaghettini-formaggio o ravioli ebbene ieri in casa c'era della ricotta, rimasta dai budini , delle polpettine al limone fatte appositamente più piccole il giorno in cui ho preparato le-polpettine-al-limone-cipolla-rossa .
Ho messo assieme gli ingredienti per creare una salsa molto fresca e profumata. La racconto perchè non serve un elenco da ricetta per le quantità regolatevi un pò a vostro gusto anche se tra parentesi metto una quantità per 2 persone.
Mettete la ricotta ( 200 gr ) in una ciotola piuttosto grande, dove poi verserete gli spaghettini a condire e amalgamatela con una forchetta, il succo di un mezzo limone , la buccia grattugiata di un limone, un paio di cucchiai abbondanti di parmiggiano, due cucchiai di olio extra vergine, sale. Amalgamate molto bene il composto se vi serve per avere una salsa più liquida aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda della pasta. Scolate la pasta , versatela nella ciotola con la salsa di ricotta il timo profumato al limone e le polpettine tenute a temperatura ambiente. Una macinata di pepe nero, e fatto buon appetito !



SHARE:

31 commenti

  1. quanat meraviglia in questo post!!!!anche per me quando c'è della buona ricotta nn so resistere!!quelle polpettine poi sono di un buono......favoloso!!baci imma

    RispondiElimina
  2. Quella ricotta con la scorza grattata di limone attira come una calamita ^_^ Un abbraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. devo trovare una ricotta che meriti per provare questa pasta tanto semplice quanto gustosa e profumata!:)
    baci

    RispondiElimina
  4. La ricotta è una delle cose che preferisco in assoluto. Ricotta, limone e timo al limone? La provo!

    RispondiElimina
  5. Davvero un ottimo piatto unico...la ricotta è uno dei formaggi più buoni e freschi che ci siano!!!! un bacio

    RispondiElimina
  6. meraviglia delle meraviglie...che foto fantastiche. Concordo con Federica...quella poi della ricotta con la scorzetta di limone è una roba fantastica......chissà quanto deve essere buono quel piattino :)

    RispondiElimina
  7. è un miraggio,un magnifico,straordinario,incantevole miraggio!!!!
    che bontà e che beltà!
    spaghetti superbi!
    ricotta da urlo!
    approvati e "copiati" :)

    RispondiElimina
  8. Se ven sabrosos esto espaguetis, deliciosos. Un saludo

    RispondiElimina
  9. Stefania!
    Queste foto...sono perfette!!
    Da pubblicare!!
    Su un giornale di ricette dico...ma sei davvero bravisima...e che fantasia di abbinamenti poi!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Ricotta e limone sono un accostamento che mi incuriosisce tanto.....mi piace......baci e buon week end stefy

    RispondiElimina
  11. La pasta con la ricotta, purchè fresca e buona, piace moltissimoa nche a noi! ottimi tutti i profumi ed aromi che hai aggiunto: un piatto gustoso, fresco e profumato!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. adoro la ricotta! grazie per tutte queste delizie!!!!

    RispondiElimina
  13. Brava, unos spaghetti deliciosos con la ricotta, yo preparé hoy pasta también, con una salsa especiada...

    Baci

    RispondiElimina
  14. la pasta alla ricotta e limone mi piace un sacco, e mi piace molto anche la tua rifisitazione, fresca, perfetta!

    RispondiElimina
  15. Si, sono sicura che è deliziosa!
    Sicurissima!

    Buon finesettimana!

    RispondiElimina
  16. adoro la ricotta e mi piace tanto questa ricetta fresca e profumata.
    Ma davvero che belle foto..brava

    RispondiElimina
  17. Prima volta che entro nel tuo blog, complimenti ricettine davvero interessanti; divento volentieri una tua sostenitrice, così potrò seguirti meglio. Ciao Debora.

    RispondiElimina
  18. Mi piace, un piatto invitante.

    RispondiElimina
  19. qué buena pinta!! a nosotros es que nos gusta la pasta con todo... pero con quesos es nuestra debilidad!!!
    las fotos preciosas...
    besotes

    RispondiElimina
  20. Madre mia!!las fotos lo dicen todo,que ricos y cremositos ummmmm....se ven divinos.
    Besets.

    RispondiElimina
  21. Che buona questa ricetta!!
    Mi stuzzica parecchio.
    La proverò!! Grazie e complimenti!!!

    RispondiElimina
  22. Une recette délicieuse et les photos sont magnifiques.
    Bravissimo.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  23. Mamma mia que delicia!!!! la pasta con ricotta y limón!!! jamás se me habría ocurrido pero la idea me encanta! sensacional. ciao bella

    RispondiElimina
  24. Que ricota espectacular, las fotos son hermosas y la pasta debe estar deliciosa.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

    RispondiElimina
  25. cala doit être bien parfumée et très goûteux, j'adore
    bon weekend

    RispondiElimina
  26. what a lovely, bright dish! i love everything lemon and your pictures make me crave it!

    RispondiElimina
  27. ciao imma grazie ...davvero quelle polpettine..le ho messe in più ricette ;)

    @ federica è feschezza pura !!! ciao e grazie anche a te

    @ terry si è vero la ricotta deve essere molto buona, altrimenti ....

    @ carlotta ..ok :)

    @ luciana ..un bacio anche a te e grazie

    @ elenuccia grazie per ..le foto , il piatto è buono..nella sua semplicità :)

    @ simpaticissimo e gradito msg ..ciao :)

    @ jose ..un saluto e grazie :)

    @ anna grazie troppotroppo ;)

    @ stefy si è una pasta sprint... baci ;)

    @ manuela e silvia merci amiche

    @ ely...grazie a te :)

    @ bloguero grazie e baci

    @ esatto esiste è stata ..leggermente modificata ;)

    @ mela ......buon fine settimana a te :) grazie

    @ pao grazie ..per le foto e per tutto :)

    @ federica..sì !! ;)

    @ debora grazie 1000 :) diventeremo sicuramente amiche web ...

    @ grazie è un piatto invitante e facile ..a volte in cucina ..ci vuole vero ?

    @ fargopatt grazie per i complimenti alla ricetta e alle foto bacia a presto

    @ mesilda si questa ricotta ..è la principessa di questa ricetta !! ciao e baci

    @ pasqualina grazie a te del msg a presto :)

    @ nadji graie per la ricetta e per i complimenti alle foto

    @ fresa mi fa molto piacere che ti stuzzichi l'appetito :) ciao

    @ annnie un buon fine settimana a te a presto

    @ fimère felice weekend anche a te e grazie :)

    @ dada grazie ..di cuore :)

    @ enamorada ..grazie baci

    RispondiElimina
  28. questa pasta mi piace tantissimo.. profumata e delicata.. e poi quelle polpettine.. favolose... in più la foto è stupenda... bravissima e bravissima per tutte le ricettine che sono andata a curiosare qua e là... ti verrò a trovare spesso... un bacio

    RispondiElimina
  29. Urka!
    Passare da te è un bello stimo!
    FAccio spesso la pasta con la ricotta, ma di usare il timo limoncino e la scorza di limone... non ci avevo mai pensato!
    Libidinosissima!
    E se la provo, devo provare anche quelle polpettine.... mo mo vado e scopiazzo!
    Un baciotto!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig