Ho scoperto la melissa, o meglio mi piace la melissa grazie al suo profumo di limone.
In cucina, le foglie fresche di melissa sono usate per zuppe, insalate, frittate e carni ripiene.
Melissa la calmante è così anche detta per le sue proprietà ; tisane ed infusi di melissa sono apprezzati
per l’effetto calmante e vi assicuro che dopo una giornata passata alla manifestazione Squisito
sotto la pioggia ...mi serve una tisana di questa erba medicinale !
Oggi, un primo piatto veloce con formaggio caprino fresco mordido, ho scelto questo tipo di formaggio
per il suo colore bianco bellissimo,
per la suo gusto particolarmente dolce, delicato e per il suo aroma di latte fresco ;
per il suo colore bianco bellissimo,
per la suo gusto particolarmente dolce, delicato e per il suo aroma di latte fresco ;
mi piace moltissimo questo tipo di fomaggio quando ho la fortuna di trovarlo freschissimo,
spalmato semplicemente su una fetta sottile di pane abbrustolito,
un goccio di olio extra e un pizzico di peperoncino.
spalmato semplicemente su una fetta sottile di pane abbrustolito,
un goccio di olio extra e un pizzico di peperoncino.
Si può comunque sostituire con un altro formaggio cremoso più delicato di sapore ,
se preferite, poi, un lime e tanta melissa. A presto.
Spaghettini formaggio cremoso lime e melissa
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghettini
200 g di formaggio fresco morbido di capra
3 / 4 cucchiai di yogurt bianco
mezzo lime
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Mettere in una scodella ( piuttosto grande per poter poi condire la pasta ) il formaggio di capra, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, il succo di mezzo lime, lo yogurt e il sale. Mescolate per ottenere una salsa cremosa. Cuocete gli spaghetti al dente , mescolateli con la salsa , la melissa e il pepe nero macinato al momento, aggiungete se serve ancora olio extra vergine d'oliva.
La melissa è una meraviglia di profumo, io l'adoro e i tuoi spaghetti sono perfetti!
RispondiEliminaChe bel piatto ma soprattutto che belle foto ,Veramente bravissima1!Grazie di essere passata dal mio blog!Ciao.
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono favolosi,guardarli mi mette il desiderio di assaggiarli. Strepitosi, ciao ciao
RispondiEliminac'est très parfumé et goûteux comme je les aime
RispondiEliminabonne soirée
Mi fa impazzire! è un piatto meraviglioso... Complimenti anche per la presentazione, splendida.
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
Ma deve essere ottimo!!!!! e poi il caprino riesco a digerirlo abbastanza bene!!! smack!!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma pieno di gusto e profumi.Bella idea.
RispondiEliminaTalmente bello e delicato questo piatto.. che non oserei "scomigliare"
RispondiEliminaquel ricciolo! :-) Ciao!!
Ottimo questo piatto, io al lime/limone in questo periodo non riesco a resistere!
RispondiEliminache meraviglia!! ci concedi sempre un tocco in più e diverso!! :D
RispondiEliminaNon ho mai usato la melissa come condimento per una pasta ma, dal momento che gli aromi, le erbe, le spezie tutte mi incuriosiscono e piacciono tantissimo, trovo la tua ricetta meravigliosa... Fresca, profumatissima e veloce, molto ingegnosa. Come sempre bravissima Stefy. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaBeautiful presentation and it sounds so good. I don't know the translation for melissa?
RispondiEliminaQuesto piatto e' FANTASTICO...noi in famiglia adoriamo gli spaghetti ...lo provero' senz'altro!!!
RispondiEliminaBacio e buon inizio settimana,
Mela.
wowo che piatto di pasta! la melissa brava..pasta profumatissima
RispondiEliminaUn plato fantastico!!la melisa le dara un sabor y aroma maravilloso...
RispondiEliminaBesets.
sono proprio questi i primi che mi piacciono di più semplici ed aromatici!! un bacione.
RispondiEliminaciao, è piacere trovarvi qui grazie una buona settimana a tutte voi, passo a trovarvi a casa../blog più tardi ;)
RispondiEliminaGrazie, Stefania ♥♥♥
Per Sarah : Lemon balm (Melissa officinalis)
Molto delicato questo condimento per la pasta: morbido e profumatissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Scrumptious...
RispondiEliminaA parte la ricetta, che dev'essere golosissima, mi piace molto come hai fotografato il piatto, complimenti ;)
RispondiElimina..la melissa non l'ho mai usata..che vergogna..ma grazie a te Stefania proverò, imparo sempre un sacco di cose qui da te!!
RispondiEliminagrazie .. :)
RispondiEliminaQueste ultime due ricettine mi han folgorato... prendo il lime e corro a fare questa.... strepitose idee...perchè uniscono sapore, gusto alla velocità....geniale:)
RispondiEliminabaci e ne aspetto altre:)
Enjoyable meal..
RispondiEliminaMe encanta!!!
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