23 febbraio 2011

Italian and Indian style : zuppa speziata





C'è qualcuno che non vorrebbe rientrare la sera e trovarsi la casa a posto di quel tipo d'ordine famigliare e con un qualcosa che, ci fa pensare siano tutti in casa e si può dare il giro alla chiave nella toppa. Scorgere in fondo al  proprio sguardo una cocotte sulla tavola apparecchiata che fuma dal foro che ha al centro ed ha già preparato e profumato l'aria di calma casalinga. 
Su svelti che è pronto a tavola ...




Quando Imma mi ha ricordato il suo contest Dolci a go go e le creuset .. sono stata felice di condividere  questa semplice ricetta che produce ogni volta tra i commensali grandi risultati. Non ha bisogno di molte presentazioni come pietanza è la quintessenza del comfort food con un' idea fusion, mi auguro piaccia anche a Imma .  




Zuppa speziata 
Italian and Indian style 


cosa serve :

3 patate tagliate a tocchetti
mezza verza pulita e tagliata a pezzi
un pezzetto di porro
3/4 fettine sottili di bacon
olio extra vergine d'oliva
1 litro e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe
una grattugiata di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di gram masala

Un foglio di pasta sfoglia rettangolare pronta

Mettete in una casseruola un goccio d'olio con il porro tagliato a rondelle e una fetta di bacon tritata fateli scaldare sul fuoco velocemente giusto il tempo che si insaporiscano tra loro, aggiungete lo zenzero grattugiato le patate e pezzetti le spezie mescolate e unite il brodo e infine la verza. Salate e pepate.

Proseguite la cottura a fuoco basso finchè le patate sono morbide , passate la zuppa al mixer ad immersione  e versatela nella cocotte guarnite con del bacon croccante cotto precedentemente in una padella antiaderente senza grassi.

Bagnate con acqua il bordo della cocotte e metteteci una striscia tutto in torno di un cm di pasta sfoglia serve a "saldare " il coperchio. 

Il coperchio di sfoglia è un quadrato con un foro al centro con delle foglie sempre di sfoglia.

Mettete la cocotte in forno a 200° per 10 minuti - controllate il colore della sfoglia -

Si può aggiungere alla zuppa  prima di metterla in forno una lattina di latte di cocco, non ne avevo in casa in quel momento..alla prossima!







dolci a go go e le creuset


 e al contest di le ricette di Minù
la piccola fabbrica delle bontà





93 commenti:

lerocherhotel ha detto...

Davvero una bella presentazione, originale!

Judith ha detto...

oooooooooooooo, che zuppa più elegante!!! complementi e in bocca lupo per il concurso!!!! baci

Sar@ ha detto...

Una bontà incoperchiata con maestria... complimenti cara, mi piace il tuo modo di presentare le pietanze! Buona giornata

Chiara ha detto...

qui è ritornato il gran freddo e una zuppa calda e corroborante ci sta proprio bene,la tua è anche molto coreografica il che non guasta, un abbraccio Stefania...

elenuccia ha detto...

Ma dai che bella idea! mi piace la zuppa e cosi' speziata deve essere deliziosa e mi piace l'idea fusion del coperchio....molto chic!
E mi piace tanto come hai descritto la calma casalinga!!! come vedi mi e' piaciuto tutto di questo post ^__^

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

anch'io ho preparato un coperchio simile per il contest di imma, soltanto che il mio è di pasta per la pizza, che combinazione :)
dev'essere buonissima questa zuppa, molto invitante! baci!

pagnottella ha detto...

Good! Very good! :)
bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

se mi piace tesoro???mamma mia è uno spettacolo e ti ringrazio di cuore per aver condiviso questo piatto speciale con il mio contest!!!bacioni imma

Cinzia ha detto...

non c'è che dire, chiedi commenit costruttivi, ma qui E' GIA' TUTTO FATTO ALLA PERFEZIONE! chissà che buona!

Fuat Gencal ha detto...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Cleare ha detto...

anch'io oggi preparo la ricetat per il contest di Imma! Ma la tua è davvero particolare! Mi piace!!!

Acquolina ha detto...

un sogno rientrare la sera e trovare questa deliziosa zuppa speziata, e che presentazione, bellissima! ciao!

raffy ha detto...

che squisitezza... prelibatissima questa zuppa, complimenti... sei troppo brava!

isabel ha detto...

Uma apresentação sublime para uma sopa perfumada e deliciosa!
:)

Tomaso ha detto...

Se anche in ritardo, cara Stefania, lascio un caro saluto.
Tomaso

Ale ha detto...

Che bella questa zuppetta con coperchio mangiabile !! bellisisma idea

dolcipensieri ha detto...

se il freddo come oggi si è fatto risentire e rivedere con tetti ghiacciati, è proprio cio' che ci vuole! complimenti!

Greta ha detto...

Che bella atmosfera...brusio di sottofondo, tanta allegria e l'odore delle spezie che si sente ancora prima di entrare in casa...bellissimo! Un bacione ciao

Mary ha detto...

Caspita che bello ed elegante modo di proporre una zuppa .)
Davvero brava..complimenti!!
Un bacione ^_^

Federica ha detto...

Se potessi esprimere adesso un desiderio sarebbe proprio un rientro a casa come quello che hai descritto. potrebbe sembrare banale ma ti giuro che non lo è! Una delizia questa zuppa speziata. Un bacione

Francesca ha detto...

Meravigliosaaaa!! A parte la bontà davvero originale il modo di servirla e presentarla!! Brava come sempre ^_-
Franci

luisa ha detto...

guau que maravilla, te ha quedado estupendo. Que rico. Bss.

Gloria ha detto...

WOW Stefanía I love this zuppa recipe, look amazing and beautiful, huggss gloria

giovanna ha detto...

Bella e certamente buona. Io ormai lo zenzero lo infilo sempre in zuppe e minestroni... pare che durante i cambi di stagione faccia molto bene! Complimenti per l'impeccabile presentazione.

Ramona ha detto...

UAUUUUU ricetta a dir poco eccezionale! Complimenti davvero!
Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Odile ha detto...

modo meraviglioso per fare una zuppa. Buona giornatta e ciao dalla spagna.

Fabiana ha detto...

sono sicura che l’adorerà perchè è meravigliosa.. profuma di buono e di casa... un bacio grande

Claudia ha detto...

O mamma mia.. una zuppetta a sorpresa!!! ma è uno spettacolo come l'hai presentata.. credo che a Imma piacerà un sacco! smackk :-)

Francesca ha detto...

E' sempre stato il mio sogno fare una zuppa così!!!

Lilly ha detto...

Questa e una Signora Zuppa.Deliziosissima!

Tiziana ha detto...

wow questo sì che è un piatto a sorpresa. mi piace molto! Bell'idea,

Lady Boheme ha detto...

Una stupenda presentazione!!! Complimenti, ciao

Daniela ha detto...

una zuppa davvero interessante, bellissima la presentazione. Ciao Daniela.

jose manuel ha detto...

Como siempre una receta muy rica y original.

Saludos

giulia pignatelli ha detto...

Mi sa che è piaciuta a tutti, non solo ad Imma!!!

sara favilla ha detto...

Ciao STefania!!! Ho mangiato una zuppa in crosta simile a Londra in un ristorante mooolto chic e ne serbo un meraviglioso ricordo!! Bravissima come sempre, se quelol che cucini è buono qunato è bello verrei sempre a cena da te! UIn abbraccio e... grazie per le tue immancabili visite!

Fabiana ha detto...

Sei semplicemente avanti....non riesco a pensare ad un commento più diretto e sincero di questo!!

Un abbraccio,

Fabi

Alda e Mariella ha detto...

Buona la zuppa e bella la presentazione!
Baci!

Aria ha detto...

che meraviglia, bravissima, come sempre del resto!

mesilda ha detto...

Que presentacion mas bonita!No hay quien se resista a esta sopa.
Besets.

fausta ha detto...

Questa ricetta mi piace moltissimo! Ne immagino il sapore leggermente speziato e la presentazione ricorda un po' una soupe à l'oignon, no? (Io l'ho mangiata proprio così... col tappo!). Un bacio

Fabiola ha detto...

proprio chic....

Olciaky vel Olcik ha detto...

Wow!
It looks delicious!

Erica ha detto...

bèh, qui veramente ci vuole un'applauso, non solo per l'idea, ma anche per la decorazione della pasta!!!
complimenti davvero!

Katia ha detto...

A me piace, cosi' come mi piacciono molto le zuppe come la tua :)
A presto

Puffin ha detto...

Bellissima qs zuppa, complimneti per la presentazione!!! baci

Ale only kitchen ha detto...

Tornando a casa, io avrei gradito eccome di trovare una zuppa così ad aspettarmi...
Baci

Ambra ha detto...

Che bella presentazione Stefy...non avevo dubbi!!!Smack!

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia!!!!

pasqualina ha detto...

Che delizia questa zuppa!! Complimenti Stefania!! Bacioni

Eleonora ha detto...

un aromatico misto di spezie...e una presentazione originale e davvero bella.
mi piace da morire.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Sono sicura che piacerà ad Imma almeno quanto è piaciuta a me! Adoro queste zuppe "chiuse" ermeticamente....
Donatella

viola ha detto...

Che piatto stupendo, adoro questi sapori. Bellissima ricetta che replicherò. Un bacione

Natalia ha detto...

Le tue ricette sono motlo belle e particolari.
Complimenti.

SUNY SENABRE ha detto...

Maravillosa sopa y que presentación tan espectacular. Me ha gustado mucho.

Besitos Stefania,

Vanessa ha detto...

Ma che buona e bella zuppa!!!!...complimenti!ottima presentazione!!!!!

Ellie (Almost Bourdain) ha detto...

Delicious soup!

astrofiammante ha detto...

sono sempre alla ricerca di zuppe alternative e il garam masala è una miscela che mi piace molto, metto subito la ricetta nel mio cassetto, ciauzzzzzzz

Raffaella ha detto...

Che piatto superstraordinario!!!!!
Complimenti Stefy, non può non piacere un piatto del genere ad Imma, sei stata bravissima!^_^
Un bacione

Raffa

La Ceci Cucina! ha detto...

Che bella ricetta!!

Stefania ha detto...

Buona giornata a tutti sono alle prese con l'ordine di ricette messe da parte ..dei fogli di appunti e consigli per la cucina, ho un gran bel d'affare da mesi metto tutto in un cesto di paglia rettangolare con i bordi alti ...ed è pieno :) un abbraccio

Rosa ha detto...

Una bonita presentación que convierte tu receta en un plato de lujo.
Bss!!

Claudia ha detto...

ieri sera dopo essere stata a Culinaria ho preso talmente tanto freddo che avrei voluto trovare questa zuppa a casa!!!!

nica ha detto...

Un sopa espectacular.
Bessos

Juana ha detto...

Querida Stefania!, esta sopa con aromas de la india me encanta, y si!, con leche de coco, seria deliciosa!!!
Me encanta cubierta con su tapadera! :)
Mil besitos preciosa!!!!

Blueberry ha detto...

meraviglia delle meraviglie, sia perla ricetta che per il concetto di tornare a casa dopo una faticosa giornata e trovare la cena pronta, deliziosamente pronta! :)

Menta Piperita ha detto...

Ciao Stefania! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per questa invitantissima zuppa... mi ha incuriosito tantissimo e non vedo l'ora di provarla!!! Grazie per essere passata a trovarmi, ti aspetto di nuovo! :) Un bacione! Alessia

Enza ha detto...

bellissima preparazione e ottima zuppa...complimenti!!
ciao
Enza

Ely ha detto...

Stefania... come mi piacerebbe rientrare in casa e trovare l'atmosfera che descrivi.... e il profumo di questa meravigliosa zuppa.... è una ricetta super! l'ho stampata e la rifarò al più presto!!!!! sei un mito! baci Ely

Claudia ha detto...

Una zuppa sfiziosa presentata in modo davvero elegante..è perfetta mia cara!

Sara ha detto...

Come si commenta un capolavoro??... semplice! Non si commenta, si contempla!

il sapore del verde ha detto...

Che bella presentazione e che gusto, mi piacciono molto le zuppe nella loro accezione di confort food e questa è davvero confortevole e confortante!! Un sogno poterla trovare in tavola già fumante... ^_^. Buon fine settimana. Deborah

Pily Guzman ha detto...

Hay qué lindo y se vé muy rico !! haces que se antojen los platillos...
Gracias

Milù ha detto...

Le zuppe sono la mia passione e questa presentazione è davvero molto carina ed elegante, complimenti! ciao

Rossella ha detto...

Ciao Stefania ! Che bello in una sera fredda come questa gustare la tua saporitissima zuppa! E quel cappellino...una delizia !!!! Un abbraccio !!!

LAURA ha detto...

Si presenta molto bene, è senz'altro da provare!!!
Buonanotte

Marina@QCne ha detto...

Ciao Stefania,
complimenti per l'originalità di questo piatto! buona giornata marina

fresaypimienta ha detto...

Que maravilla de plato, una presentación de lujo para una sopa deliciosa! muchos besos guapa

speedy70 ha detto...

Complimenti Stefania, un piattino raffinato e delizioso, bravissima!!!!!!!!!!

Perol y Mortero ha detto...

Riquísima esta sopa, todos los ingredientes que lleva me gustan.
Te quedó un presentasión estupenda.

Besos

Fimère ha detto...

une belle préparation qui ne peut être qu'excellente, bravo à toi
bonne soirée

Mari ha detto...

Great combination of flavors. The zuppa looks delicious.

Have a great weekend :)

ALIMENTA ha detto...

Hola!!
Pero que receta tan maravillosa y deliciosa!!
MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmm

BRAVOOOOOOOOOOOOO

Isabel ha detto...

Uuuuummmmm,
deliciosamente precioso.
Te felicito.

Un saludo y buen finde.

Angela ha detto...

Perfetto buonissimo incantevole !!!

Blo ha detto...

Ma, quando ci vediamo per una cenetta? :P

ViaggiandoMangiando ha detto...

tres chic.... come sempre del resto!
bacio e buon week-end!

Massaia Canterina ha detto...

Che spettacolosa questa zuppa! E che bella, presentata così!
So chic and so stylish....obviously!!! ^___*
Complimenti!

Ne approfitto per dirti che nella tua buchetta della posta elettronica c'è la tua Ricetta della Porta Accanto che ti aspetta!

A presto!
Elisa

Peggy ha detto...

This soup sounds fantastic! I really love your presentation of it as well!

Nadji ha detto...

Une soupe certainement bien délicieuse.
La préparation est bien gourmande.
A très bientôt.

Luca and Sabrina ha detto...

Bellissima la presentazione, ma anche la zuppa ci intriga tanto, per via degli ingredienti, del bacon e delle spezie che hai sapientemente miscelato. Ne immaginiamo profumo e sapore!
Bacioni
Sabrina&Luca

kanela y Limón ha detto...

Muchísimas gracias por visitar mi blog. El tuyo es realmente sensacional con unas recetas inmejorables. Vendré por aquí a menudo!!
Un saludo.

terry ha detto...

Meravigliosa zuppa fusion! chic e comfort ;)

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