Ecco.... sono arrivata adesso al blog per farvi sapere di questo delizioso e saporito sugo preso e adattato da una ricetta di Jamie Oliver non conoscevo questo modo di fare il sugo con la salsiccia e i semi di finocchio è stata una scoperta di gusto, per tutti i toscani e per quelli che la conoscono sembra di mangiare i maccheroncini alla finocchiona è molto buono provatelo ! ♥
Ieri mi è arrivato un bellissimo libro, mi ha fatto molto piacere riceverlo da Cinzia per il contributo datole al suo contest...poco devo essere sincera è stata più la presenza come si dice in questi casi, grazie per questo bellissimo pensiero, ho gradito molto è davvero ricco di buone ricette presto ne provo una, ti abbraccio con affetto ♥ grazie
MACCHERONCINI AI SEMI DI FINOCCHIO
un sughetto veloce e gustoso adattato da Jamie Oliver
Ingredienti
4 grosse salsicce di luganega ( o salsicce di maiale di ottima qualità )
2 cucchiaini colmi di semi di finocchio
una piccola noce di burro
un bicchiere di passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva q.b.
una piccola cipolla tritata
una manciata di parmigiano grattugiato
un piccolo peperoncino piccante
sale q.b.
rucola freschissima spezzettata fine per servire
Pestare i semi di finocchio con il piccolo peperoncino e tenete a parte.
In una casseruola mettete la piccola noce di burro un goccio d'olio e la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente appena è appassita e morbida mettete la carne di maiale a cuocere e con una forchetta cerate di farla a piccoli pezzi mentre la rosolate ( senza la pelle sintetica..aprite le salsicce ) .
Unite i semi di finocchio con il peperoncino e un pizzico di sale, e anche la salsa di pomodoro coprite con un coperchio la casseruola e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocete i maccheroncini in una pentola d'acqua salata scolateli al dente e quindi versateli in un tegame assieme al sugo e conditeli mentre li fate saltare sulla fiamma del fornello,spegnete il fuoco condite con parmigiano servite con rucola spezzettata fine e molto fresca, è delizioso buon appettito !
Questi maccheroncini sono solo da mangiare, hanno un aspetto da far venire l'acquolina.
RispondiEliminaCiao a presto!!
Ami il sugo alla salsiccia ma non molto i semi di finocchio. In ogni caso l'aspetto non lascia alcun dubbio !
RispondiEliminaMhmmmm ho già una fame!!!
RispondiEliminaGustosissimo questo sugo..buono buono...
Un bacione ^_^
Che saporiti questi maccheroncini si commenta da sè questo piatto!1 slurp lo proverò di sicuro!!
RispondiEliminabravissima un'abbraccio
Anna
un piatto bello saporito!!1
RispondiEliminaRicetta gustosissima!!! due "thumbs up" anche da noi Menta Piperiti, che siamo toscani d'adozione! :)) Un bacione!
RispondiEliminaChe fame...le tue ricette e le tue foto hanno un potere pazzesco...fanno aumentare la salivazione in un nanosecondo! Un bacio ciao
RispondiEliminaSugo di salsiccia si... ma con l'aggiunta di finocchio mai pesnato! sembra ottimo..baci buona giornata :-)
RispondiEliminafaccio anche io il sugo con la salamella al seme fi finocchio ed ha un gusto eccellente.
RispondiEliminaMeravigliosa peonia!!!!..da noi chiamata "rosa di pasqua"
baci
In Basilicata questa è una ricetta tipica, addirittura con i semi di finocchio si fa un ragù finto senza carne, per simulare il sapore della salsiccia! Sono squisiti!
RispondiEliminasplendida ricetta!!!
RispondiEliminasegno subito e domani la preparerò! non vedo l'ora piacerà tantissimo a tutti...andiamo matti per la finocchiona :)
sono sicura che anche questa ricetta entrerà a far parte delle ricette che mia mamma farà molto spesso...sai la tua ricetta delle penne al pomodoro le piace moltissimo e la prepara molto spesso!
grazieeeee
Che piatto semplice e genuino...fa venire l'acquolina in bocca con quel bel sughetto succulento!!! Mi piace proprio...un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaNon mangio maiale pero' ho un casino di semi di finocchio da usare/finire, sai a cosa altro posso combinarli (a parte i pane)?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Una receta estupenda. Me encanta Jamie Oliver y lo que prepara es muy rico.
RispondiEliminaTe ha quedao un plato perfecto. Se nota que debe estar muy sabroso.
Besos,
Deve essere di un buono.. i semi di finocchio mi piacciono molto !!!
RispondiEliminaPs i fiori sono bellissimi :)
D>ovrei usare di più i semi di finocchio, il loro profumo mi piace molto. E questa pasta è tutta da provare. Un bacio
RispondiEliminaQue buena pasta , la salsa se ve esquisita.
RispondiEliminaOttima e da buona toscana me la segno e la provo a breve. Giuro :)
RispondiEliminaDelicioso e com lindissimas fotos.
RispondiEliminaBeijo
Maria José
Ciao! sai che io uso spesso il finocchietto quando cucino le salsiccie? :) proverò sicuramete questo sughetto goloso! Grazie
RispondiEliminaChe buoni questo piatto di pasta, gnam gnam!! Buona giornata!
RispondiEliminacredimi, se l'avessi qui la divorerei in un solo boccone!!! bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminawow che piatto.. ma soprattutto wow che foto!!!! un bacio
RispondiEliminabuoni! il finocchietto e la salsiccia devono stare bene insieme :-) proverò :-)
RispondiEliminaAdoro i sughi a cottra breve, sprigionano profumi e sapori inconfondibili... come in questo tuo piatto! Bellissimi anche i fiori e le foto ovviamente. Un abbraccio
RispondiEliminaDelicious! Io amo i semi di finocchio.
RispondiEliminaUn plato sencillo pero original y sobretodo, rico rico!
Meravigliosa ricetta!!!! Buona la pasta coi semi di finocchio.
RispondiEliminaPS meravigliose le peonie ♡♡♡
baciusss
proprio goduriosi....
RispondiEliminasuper saporito questo piattino...l'idea di usare la finocchiona o comunque i semini di finocchio mi ispira tantissimo...
RispondiEliminadelicioso y bonitas fotos. Bss
RispondiEliminaSenti cara Stefania, non ho resistito e ho preso una forchettata di questi stupendi maccheroncini! Non ti dispiace vero???
RispondiEliminaLa foto del vaso è magnifica!! Sei una bravissima fotografa, anche..! baciiiii
Anche io non avrei mai pensato di usare i semi di finocchio....e pensare che mi piacciono tanto! brava, un piatto semplice ma d'effetto e sicuramente molto gustoso.
RispondiEliminaCome sta il pelosetto? si sta' riprendendo dall'intervento?
Lo bueno de las recetas de jamie Olivier, es que sean más o menos conformes con la tradición local, siempre salen buenas.
RispondiEliminaEsta tuya con las salchichas y el hinojo es muy apetecible, para estos macarrones, o para cualquier pasta corta, fussili o similar.
Un beso
I semi di finocchio non mi mancano mai in cucina perchè li adoro, soprattutto abbinati al pesce. ma questo piatto è tutto da scoprire per me... stupendo!
RispondiEliminabaci
molto interessante la tua ricetta con il finocchietto che adoro...come rendere chic una ricetta di tutti i giorni, solo tu ci riesci così bene!
RispondiEliminamette appetito solo a guardarla questa ricetta sembra davvero gustosissima...mi sa che la provo prestissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaHay cómo quisiera saber italiano, con este traductor ... no entiendo mucho...
RispondiEliminariquísima salsa.. gracias por la receta!! No tengo hinojo pero lo conseguiré...
saludos
what lovely pasta dear, look tempting! gloria
RispondiEliminaSalsicce e finocchio è un'accoppiata vincente di suo, in questo caso i semi danno quel tocco in più... Un piatto di pasta sicuramente da provare!
RispondiEliminaBuona serata!
Que plato tan fantastico, es una verdadera delicia.
RispondiEliminaSaludos
Nunca he puesto hinojo a la pasta,tiene que darle un sabor delicioso...la probare.
RispondiEliminaBesets.
tienen una pinta ¡¡buenisima!! me encanta la pasta. Un beso
RispondiEliminaDelicioso plato de pasta y estupendas fotos.
RispondiEliminaBesos.
bellissime foto per un piatto da leccarsi i baffi, brava Stefania,un bacione....
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno!!!da mangiare con gli occhi!!! ;-)
RispondiEliminaQue ricos estos macarrones con hinojo, tienen que estar deliciosos y te quedaron espectaculares.
RispondiEliminaUn abrazo
mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaAssolutamente da provare, adoro il finocchio, chissà che profumino!!!!
RispondiEliminaI love comfort food, they look awesome!
RispondiEliminaUn simple plat de pâtes devient une œuvre d'art.
RispondiEliminaBravo!!!
A très bientôt.
Ciao Stefania!
RispondiEliminaUn piatto di pasta bravisimo!!, mi piace propio!
Bacione.
Ciao, una di quelle ricette ricche, gustose e studiate, che risultano perfette per i pranzi della domenica.
RispondiEliminabaci baci
ciao stefania! ogni tanto arrivo e faccio il riassunto di quel che mi sono persa :)
RispondiEliminagrazie cara per le belle cose che ci regali.
Un plato exquisito,yo adoro este maravilloso plato en todas sus formas,las fotos están preciosas,cariños y abrazos.
RispondiEliminaTanto hinojo que se cultivabapor aquí y casi no lo utilizaba lo que mas me gustaba era ese aroma que dejaba.
RispondiEliminaSe ve un plato rico, rico.
Saludos
ricetta saporita...ma...che dire delle splendide peonie??? un abbraccio
RispondiEliminaLe tue foto mi fanno sempre impazzire, ma come fai ad essere così brava?!?!? Sughetto veloce o no, sai rendere ogni piatto unico ed elegante! Un bacio Stefy e buon giovedì!
RispondiEliminaciao Stefania ! complimenti per questa pasta saporita !! e grazie per gli auguri affettuosi !! un abbraccione !
RispondiEliminatoujours avec tes délicieuses recettes, tu nous régal
RispondiEliminabonne journée
Ciao, sono felice che il mio piccolo regalo ti sia piaciuto.
RispondiEliminaIl tuo supporto e la tua sincerità sono state molto importanti, spero che ci saranno altre occasioni per condividere esperienze.
Un abbraccio.
Buona giornata.
I maccheroni SUPER!
Jaimie es genial y tu interpretas de maravilla su receta!
RispondiEliminaBesos y abrazos!
Quasi quasi domani la provo!
RispondiEliminaI tuoi piatti semplici o no sono fantastici.
Brava!
ho sbirciato un po' ... mi piace il tuo blog, ti seguo
RispondiEliminaa presto
Questi maccheroni li proverò sicuramente.....perchè sono un'amante dei semini di finocchietto.....un bacino
RispondiEliminaQue saborcito mas bueno tendrá este plato, me gusta el hinojo aunque lo utilizo poco.
RispondiEliminaSaludos
Exquisita pasta mi querida Steffani,siempre cocinando estupendo,adoro las pastas,cariños y abrazos.
RispondiEliminammm, looks delicious!
RispondiEliminaregards:)
grande stefy! io i semi di finocchio li metto sempre sia nel ragu' che nel sugo con la salsiccia, hanno un profumo che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaovviamente anche nei sughi di pesce stanno benissimo, prova a metterne un cucchiaino nell'acqua della pasta quando prepari la pasta con le sarde.... magnifico!
baci e buona domenica! ale
Siempre que puedo veo las recetas de Jamie en canal cocina , me encanta!! te ha quedado genial.
RispondiEliminaBesos
Appena ho letto il titolo ho subito immaginato che ricetta sarebbe stata..:)
RispondiEliminaNon so perchè ma ho subito pensato a Jamie.
Brava, barbaraxx
te han quedado estupendos. Me gustan ese tipo de macarron que aqui en España es dificil de encontrar. Las recetas de Jamie me gustan bastante. Bss
RispondiEliminaUn piatto bello..
RispondiElimina