IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

11 maggio 2011

Maccheroncini ai semi di finocchio, un sughetto veloce e gustoso


Ecco.... sono arrivata adesso al blog per farvi sapere di questo delizioso e saporito sugo preso e adattato da una ricetta di Jamie Oliver non conoscevo questo modo di fare il sugo con la salsiccia e i semi di finocchio è stata una scoperta di gusto, per tutti i toscani e per quelli che la conoscono sembra di mangiare i maccheroncini alla finocchiona è molto buono provatelo ! 



Ieri mi è arrivato un bellissimo libro, mi ha fatto molto piacere riceverlo da Cinzia per il contributo datole al suo contest...poco devo essere sincera è stata più la presenza come si dice in questi casi, grazie per questo bellissimo pensiero, ho gradito molto è davvero ricco di buone ricette presto ne provo una, ti abbraccio con affetto  ♥ grazie 



MACCHERONCINI AI SEMI DI FINOCCHIO
un sughetto veloce e gustoso adattato da Jamie Oliver

Ingredienti 

4 grosse salsicce di luganega  ( o salsicce di maiale di ottima qualità )
2 cucchiaini colmi di semi di finocchio
una piccola noce di burro
un bicchiere di passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva q.b.
una piccola cipolla tritata
una manciata di parmigiano grattugiato
un piccolo peperoncino piccante
sale q.b.

rucola freschissima spezzettata fine per servire



Pestare i semi di finocchio con il piccolo peperoncino e tenete a parte.

In una casseruola mettete la piccola noce di burro un goccio d'olio e la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente appena è appassita e morbida mettete la carne di maiale a cuocere e con una forchetta cerate di farla a piccoli pezzi mentre la rosolate ( senza la pelle sintetica..aprite le salsicce ) .

Unite i semi di finocchio con il peperoncino e un pizzico di sale, e anche la salsa di pomodoro coprite con un coperchio la casseruola e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. 

Cuocete i maccheroncini in una pentola d'acqua salata scolateli al dente e quindi versateli in un tegame assieme al sugo e conditeli mentre li fate saltare sulla fiamma del fornello,spegnete il fuoco condite con parmigiano servite con rucola spezzettata fine e molto fresca, è delizioso buon appettito !





{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
SHARE:

72 commenti

  1. Questi maccheroncini sono solo da mangiare, hanno un aspetto da far venire l'acquolina.
    Ciao a presto!!

    RispondiElimina
  2. Ami il sugo alla salsiccia ma non molto i semi di finocchio. In ogni caso l'aspetto non lascia alcun dubbio !

    RispondiElimina
  3. Mhmmmm ho già una fame!!!
    Gustosissimo questo sugo..buono buono...
    Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  4. Che saporiti questi maccheroncini si commenta da sè questo piatto!1 slurp lo proverò di sicuro!!
    bravissima un'abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  5. Ricetta gustosissima!!! due "thumbs up" anche da noi Menta Piperiti, che siamo toscani d'adozione! :)) Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Che fame...le tue ricette e le tue foto hanno un potere pazzesco...fanno aumentare la salivazione in un nanosecondo! Un bacio ciao

    RispondiElimina
  7. Sugo di salsiccia si... ma con l'aggiunta di finocchio mai pesnato! sembra ottimo..baci buona giornata :-)

    RispondiElimina
  8. faccio anche io il sugo con la salamella al seme fi finocchio ed ha un gusto eccellente.
    Meravigliosa peonia!!!!..da noi chiamata "rosa di pasqua"
    baci

    RispondiElimina
  9. In Basilicata questa è una ricetta tipica, addirittura con i semi di finocchio si fa un ragù finto senza carne, per simulare il sapore della salsiccia! Sono squisiti!

    RispondiElimina
  10. splendida ricetta!!!
    segno subito e domani la preparerò! non vedo l'ora piacerà tantissimo a tutti...andiamo matti per la finocchiona :)
    sono sicura che anche questa ricetta entrerà a far parte delle ricette che mia mamma farà molto spesso...sai la tua ricetta delle penne al pomodoro le piace moltissimo e la prepara molto spesso!
    grazieeeee

    RispondiElimina
  11. Che piatto semplice e genuino...fa venire l'acquolina in bocca con quel bel sughetto succulento!!! Mi piace proprio...un bacio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  12. Non mangio maiale pero' ho un casino di semi di finocchio da usare/finire, sai a cosa altro posso combinarli (a parte i pane)?

    Ciao

    Alessandra

    RispondiElimina
  13. Una receta estupenda. Me encanta Jamie Oliver y lo que prepara es muy rico.
    Te ha quedao un plato perfecto. Se nota que debe estar muy sabroso.

    Besos,

    RispondiElimina
  14. Deve essere di un buono.. i semi di finocchio mi piacciono molto !!!

    Ps i fiori sono bellissimi :)

    RispondiElimina
  15. D>ovrei usare di più i semi di finocchio, il loro profumo mi piace molto. E questa pasta è tutta da provare. Un bacio

    RispondiElimina
  16. Que buena pasta , la salsa se ve esquisita.

    RispondiElimina
  17. Ottima e da buona toscana me la segno e la provo a breve. Giuro :)

    RispondiElimina
  18. Delicioso e com lindissimas fotos.

    Beijo
    Maria José

    RispondiElimina
  19. Ciao! sai che io uso spesso il finocchietto quando cucino le salsiccie? :) proverò sicuramete questo sughetto goloso! Grazie

    RispondiElimina
  20. Che buoni questo piatto di pasta, gnam gnam!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  21. credimi, se l'avessi qui la divorerei in un solo boccone!!! bravissimaaaaaaaa

    RispondiElimina
  22. wow che piatto.. ma soprattutto wow che foto!!!! un bacio

    RispondiElimina
  23. buoni! il finocchietto e la salsiccia devono stare bene insieme :-) proverò :-)

    RispondiElimina
  24. Adoro i sughi a cottra breve, sprigionano profumi e sapori inconfondibili... come in questo tuo piatto! Bellissimi anche i fiori e le foto ovviamente. Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Delicious! Io amo i semi di finocchio.
    Un plato sencillo pero original y sobretodo, rico rico!

    RispondiElimina
  26. Meravigliosa ricetta!!!! Buona la pasta coi semi di finocchio.
    PS meravigliose le peonie ♡♡♡
    baciusss

    RispondiElimina
  27. super saporito questo piattino...l'idea di usare la finocchiona o comunque i semini di finocchio mi ispira tantissimo...

    RispondiElimina
  28. Senti cara Stefania, non ho resistito e ho preso una forchettata di questi stupendi maccheroncini! Non ti dispiace vero???
    La foto del vaso è magnifica!! Sei una bravissima fotografa, anche..! baciiiii

    RispondiElimina
  29. Anche io non avrei mai pensato di usare i semi di finocchio....e pensare che mi piacciono tanto! brava, un piatto semplice ma d'effetto e sicuramente molto gustoso.

    Come sta il pelosetto? si sta' riprendendo dall'intervento?

    RispondiElimina
  30. Lo bueno de las recetas de jamie Olivier, es que sean más o menos conformes con la tradición local, siempre salen buenas.

    Esta tuya con las salchichas y el hinojo es muy apetecible, para estos macarrones, o para cualquier pasta corta, fussili o similar.

    Un beso

    RispondiElimina
  31. I semi di finocchio non mi mancano mai in cucina perchè li adoro, soprattutto abbinati al pesce. ma questo piatto è tutto da scoprire per me... stupendo!
    baci

    RispondiElimina
  32. molto interessante la tua ricetta con il finocchietto che adoro...come rendere chic una ricetta di tutti i giorni, solo tu ci riesci così bene!

    RispondiElimina
  33. mette appetito solo a guardarla questa ricetta sembra davvero gustosissima...mi sa che la provo prestissimo!!baci,Imma

    RispondiElimina
  34. Hay cómo quisiera saber italiano, con este traductor ... no entiendo mucho...
    riquísima salsa.. gracias por la receta!! No tengo hinojo pero lo conseguiré...
    saludos

    RispondiElimina
  35. what lovely pasta dear, look tempting! gloria

    RispondiElimina
  36. Salsicce e finocchio è un'accoppiata vincente di suo, in questo caso i semi danno quel tocco in più... Un piatto di pasta sicuramente da provare!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  37. Que plato tan fantastico, es una verdadera delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  38. Nunca he puesto hinojo a la pasta,tiene que darle un sabor delicioso...la probare.
    Besets.

    RispondiElimina
  39. tienen una pinta ¡¡buenisima!! me encanta la pasta. Un beso

    RispondiElimina
  40. Delicioso plato de pasta y estupendas fotos.

    Besos.

    RispondiElimina
  41. bellissime foto per un piatto da leccarsi i baffi, brava Stefania,un bacione....

    RispondiElimina
  42. che bell'aspetto che hanno!!!da mangiare con gli occhi!!! ;-)

    RispondiElimina
  43. Que ricos estos macarrones con hinojo, tienen que estar deliciosos y te quedaron espectaculares.

    Un abrazo

    RispondiElimina
  44. mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  45. Assolutamente da provare, adoro il finocchio, chissà che profumino!!!!

    RispondiElimina
  46. I love comfort food, they look awesome!

    RispondiElimina
  47. Un simple plat de pâtes devient une œuvre d'art.
    Bravo!!!
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  48. Ciao Stefania!
    Un piatto di pasta bravisimo!!, mi piace propio!
    Bacione.

    RispondiElimina
  49. Ciao, una di quelle ricette ricche, gustose e studiate, che risultano perfette per i pranzi della domenica.
    baci baci

    RispondiElimina
  50. ciao stefania! ogni tanto arrivo e faccio il riassunto di quel che mi sono persa :)
    grazie cara per le belle cose che ci regali.

    RispondiElimina
  51. Un plato exquisito,yo adoro este maravilloso plato en todas sus formas,las fotos están preciosas,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  52. Tanto hinojo que se cultivabapor aquí y casi no lo utilizaba lo que mas me gustaba era ese aroma que dejaba.
    Se ve un plato rico, rico.
    Saludos

    RispondiElimina
  53. ricetta saporita...ma...che dire delle splendide peonie??? un abbraccio

    RispondiElimina
  54. Le tue foto mi fanno sempre impazzire, ma come fai ad essere così brava?!?!? Sughetto veloce o no, sai rendere ogni piatto unico ed elegante! Un bacio Stefy e buon giovedì!

    RispondiElimina
  55. ciao Stefania ! complimenti per questa pasta saporita !! e grazie per gli auguri affettuosi !! un abbraccione !

    RispondiElimina
  56. toujours avec tes délicieuses recettes, tu nous régal
    bonne journée

    RispondiElimina
  57. Ciao, sono felice che il mio piccolo regalo ti sia piaciuto.
    Il tuo supporto e la tua sincerità sono state molto importanti, spero che ci saranno altre occasioni per condividere esperienze.
    Un abbraccio.
    Buona giornata.
    I maccheroni SUPER!

    RispondiElimina
  58. Jaimie es genial y tu interpretas de maravilla su receta!
    Besos y abrazos!

    RispondiElimina
  59. Quasi quasi domani la provo!
    I tuoi piatti semplici o no sono fantastici.
    Brava!

    RispondiElimina
  60. ho sbirciato un po' ... mi piace il tuo blog, ti seguo
    a presto

    RispondiElimina
  61. Questi maccheroni li proverò sicuramente.....perchè sono un'amante dei semini di finocchietto.....un bacino

    RispondiElimina
  62. Que saborcito mas bueno tendrá este plato, me gusta el hinojo aunque lo utilizo poco.
    Saludos

    RispondiElimina
  63. Exquisita pasta mi querida Steffani,siempre cocinando estupendo,adoro las pastas,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  64. mmm, looks delicious!
    regards:)

    RispondiElimina
  65. grande stefy! io i semi di finocchio li metto sempre sia nel ragu' che nel sugo con la salsiccia, hanno un profumo che mi piace tantissimo!
    ovviamente anche nei sughi di pesce stanno benissimo, prova a metterne un cucchiaino nell'acqua della pasta quando prepari la pasta con le sarde.... magnifico!
    baci e buona domenica! ale

    RispondiElimina
  66. Siempre que puedo veo las recetas de Jamie en canal cocina , me encanta!! te ha quedado genial.
    Besos

    RispondiElimina
  67. Appena ho letto il titolo ho subito immaginato che ricetta sarebbe stata..:)
    Non so perchè ma ho subito pensato a Jamie.
    Brava, barbaraxx

    RispondiElimina
  68. te han quedado estupendos. Me gustan ese tipo de macarron que aqui en España es dificil de encontrar. Las recetas de Jamie me gustan bastante. Bss

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig