3 giugno 2011

L' estate con bulgur e quinoa



Non è sicuramente una ricetta di famiglia con il bulgur e la quinoa se chiedo a mia mamma probabilmente non li conosce e non c'è niente da dire si vive bene lo stesso, però se impariamo ad usare e cucinare sempre più ingredienti nelle nostre pietanze .....anche questo vale per stare meglio.


♥ Un felice fine settimana




Vi dico una mia abitudine estiva molto pratica quando vado al mercato prendo dei pomodori belli maturi quelli che solitamente sono in grappolo e tondi adatti per essere cucinati al forno, li preparo e una volta freddi li metto in un barattolo di vetro e li ho sempre pronti in frigorifero per riempire come più ci aggrada all'ultimo minuto.




Non mi riesce di cucinare al pomeriggio nella mia cucina con il caldo quindi mi organizzo e questo è un buon sistema per avere la una cena pronta, dunque dicevo li metto in frigorifero e quando è il momento di mettere a tavola li riscaldo al forno e li riempio ad esempio con tonno e olive e capperi , oppure con un mix di pane aromatizzato alle erbe, o con l' insalata di riso   o come in questo caso del bulgur e quinoa conditi alla maniera estiva.



POMODORI AL FORNO
CON BULGUR E QUINOA IN INSALATA

Ho pensato di preparare dei pomodori al forno in modo classico e poi riempirli con il bulgur e la quinoa in insalata all'ultimo prima di servire.

Ingredienti :

pomodori
olio extra vergine d'oliva
aglio
rosmarino
sale e pepe

Mettete i pomodori tagliati a metà e puliti dai semi in una teglia da forno conditeli con l'aglio e il rosmarino non proprio tritati finemente così potete pulirli meglio quando li mettete con il bulgur e la quinoa. aggiungete l'olio extra vergine d'oliva il sale e il pepe. Infornate a 180° per 30 minuti. Volendo sono pronti per essere mangiati. 

Per seguire la mia ricetta lasciateli raffreddare e metteteli in vasetto di vetro per conservarli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.  




INSALATA DI BULGUR E QUINOA 

70 / 80 g di mix bulgur e quinoa a persona
olio extravergine d'oliva
sale
un mezzo cucchiaino di wasabi
il succo di un limone e la scorza
un piccola cipollina
basilico greco

olive nere
capperi

Lessate il bulgur e la quinoa seguendo le istruzioni poi una volta cotto passatelo con un colino sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto, scolateli molto bene e metteteli in una ciotola. Condite con l'olio extravergine d'oliva emulsionato con wasabi e succo di limone e sale. Unite in un secondo momento le olive nere a pezzetti e i capperi.  

Preparate in un piatto i pomodori al forno riempiteli dell'insalata grattugiate sopra della scorza di limone e dall'alto fate cadere delle foglioline di basilico greco.



{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }




45 commenti:

(m)E-Food ha detto...

Sembra molto appetitoso! Grazie per la ricetta! Dessi

Heva ha detto...

Interesante, sano y nutritivo!!!

Deborah ha detto...

è la seconda volta che vedo questo ingrediente in due giorni...mi sa che lo devo proprio provare, mi avete incuriosita.
Questa ricetta la trovo fantastica. Bravissima
A presto.

Greta ha detto...

ma lo sai che li ho fatti bite-size la settimana scorsa! Buonissimi! Buon fine settimana ciao

Fr@ ha detto...

E' un'ottima idea il conservare i pomodori con il tuo metodo. Mi piacciono conditi così. Grazie. Buon fine settimana.

Nel cuore dei sapori ha detto...

hai ragione, è ideale per le cene estive,complimenti!

°Glo83° ha detto...

ricetta fresca e gustosa!!! e per di più con ingredienti "insoliti"! me la segon subito! ;)

raffy ha detto...

meraviglioso..adoro le verdure ripiene!!!

Silvia ha detto...

Que tomates más atractivos,me encanta el bulgur.Son de esas recetas que viviría comiéndolas.me encanta.

Un saludo

Fabiola ha detto...

neanch'io conosco questi ingredienti...ma sembra una ricetta invitante.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! insomma ogni novità ha il suo tempo! dopotutto anch eil cous cous fino a poco tempo fà era ancora uno sconosciuta ai più!
Davevro particolare il sapore di questa ricetta:pomodorini dolci e bulgur frescio e leggero! bellissimo duo!!
baci baci

Federica ha detto...

Sei sempre una risorsa! Originali, freschi, sani e gustosi. E' difficile chiedere di più :) Un abbraccio, buon we

Cinzia ha detto...

un piatto in cui ci sono due ingredienti che già cucino, ma separatamente: il cuscus e i pomodorini gratinati, basta cge trovi la quinoa (è da un po' che ci tento) e il gioco sarà fatto ;)
molto appetitosa

laroby ha detto...

grandiosa l'idea dei pomodori pronti nel frigo! e deliziosi questi vagamente ..esotici! un abbraccio

Simo ha detto...

Meravigliosa l'idea di riempirci dei pomodori...
E come al solito splendide foto!

Puffin ha detto...

interessantissima ricetta! baci e buon we

The Shulls ha detto...

Stefania, these are simply divine!

Fabiana ha detto...

E se ti dico che martedì, a Milano devo fare pomodori al forno per 200 persone??
....a volte sono una persona fortunata!

Un abbraccio,

Fabi

Sole ha detto...

muy primaveral y sano :)
¡buen fin de semana!

viola ha detto...

E' proprio un piatto perfetto per l'estate. Brava Stefania, prendo nota. Un bacione

Kako ha detto...

Bella e gustosa ricetta, ciao!

dolceamara ha detto...

Belli e buoni questi pomodori .
Buon weekend :)

Aarthi ha detto...

Hai Charles

thanks for droping in my blog..Almond and badam are the same..you could use almond for this too

Mirtilla ha detto...

affascinanti questi ingredienti :)

jose manuel ha detto...

Me encantan los dos ingredientes pero nunca los había combinado.

Saludos

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimo piatto deve essere gustosissimo,
Bravissima Stefania le tue foto sempre eleganti!!
Buon fine settimana Anna

Cleare ha detto...

bulghur e quinoa mi piaccion tanto e li uso spesso. Però mai cosi..ci devo provare anche perchè sono pomodoro dipendente! ma per quanti giorni li conservi in frigo?

SUNY SENABRE ha detto...

Las fotos hablan por sí solas. Una bandeja exquisita de romates y fantásticos con el relleno tan rico que les has puesto.

Besitos y buen fin de semana,

meris ha detto...

Anch'io debbo provare sono proprio curiosa.
Vieni a trovarmi a casa mia, c'è un contest sul cioccolato ideato dal Maestro Cioccolataio Mirco Della vecchia. Saremo contenti se tu partecipassi. Ciao

Rosita Vargas ha detto...

Hermosa receta la quínoa cocinada se ve muy linda,me encanta éste plato,una delicia,cariños y abrazos.

Letiziando ha detto...

Mi piace ogni singolo alimento utilizzato per creare questa gustosa armonia.

lucy ha detto...

veramente delle foto invitanti e dal sapore mediterraneo.mi piacciono moltissimo!

pasqualina ha detto...

Bella ricetta! Sono curiosa di provarla!

Chiara ha detto...

il bulghur lo conosco ma la quinoa l'ho solo sentita nominare e mai vista, vorrei provare questa ricetta, mi attira moltissimo! buon we cara Stefania, a presto!

ornella ha detto...

Da pochissimo ho scoperto la quinoa (è femminile?) e perciò sono alla ricerca dei vari modi di preparala, grazie per la ricetta! La tua è appetitosissima complimenti! Baci buon w.e.

Lory B. ha detto...

Stupendo piatto estivo!!!!
Prendo nota e ti abbraccio con grande affetto!!!!
Un bacione!!!!

mesilda ha detto...

Una forma deliciosa de comer tomates...siempre consiges que tus platos sean una fiesta!
Besets.

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Complimenti davvero per il blog, è davvero molto molto bello!
I pomodorini li facciamo anche noi così..coglieremo la variante della quinoa! ;)

Siamo Francesca & Pietro del foodblog SingerFood & Chiccherie

Ti lasciamo il link a due nostre ricette :)

Il risotto Shock

http://singerfood.blogspot.com/2011/05/risotto-shock.html

Le orecchiette Chic

http://singerfood.blogspot.com/2011/05/le-orecchiette-chic.html

Buon Week end! Siamo tuoi follower con entusiasmo! =)

Claudia ha detto...

Bellissima questa ricetta! Originale, estiva e gustosa! Cosa si potrebbe volere di più?!

Juana ha detto...

Que gran idea Stefania, cocinar los tomates y guardarlos para consumirlos despues!!..me apunto la idea y su relleno!!, adoro los ingredientes y me tientan para una comida ligera!!!
Que estilo tienes amiga!!!
Besos y feliz fin de semana!!!

La cuina de l'Eri ha detto...

Que apetecible plato! Sano, ideal para una cena de verano. Unas fotos preciosas.
Besos

Ale only kitchen ha detto...

Ricetta molto invitante e perfetta per l'estate! Il wasabi poi, mi sa che ci sta proprio bene :-)
Sai che non ho mai provato la quinoa?!?!
Buona serata

eli ha detto...

Ottima la dritta della preparazione preventiva dei pomodori, ne faccio tesoro. Durante la settimana sono sempre a corto di tempo!
Ciaoooo!

luisa ha detto...

que rico y sano. Bss

Pilar ha detto...

Esta combinación de bulgur y quinoa, mas la frescura de los tomates, suena deliciosa.

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