In questo periodo dell'anno le mie ricette "ne risentono" non mi piace molto stare in cucina e nemmeno mangiare piatti elaborati. Non riesco però a non mettere a tavola preparazioni sfiziose quindi vi voglio passare queste polpette di polpa di granchio preparate con le scatolette di polpa di granchio, no non sono ammattita sono buone e pratiche, e questo mi piace e piacerà anche a voi sono sicura......, se poi le preparate piccoline da finger food con un mojito rinfrescante e analcolico tutto è migliore anche questo caldo, un bacione grande.
E se in questi giorno vi chiedete dove sono finita considerato la mia latitanza ..sono qui, ma non posso più di tanto stare in mansarda dove ho il mio computer che per nove mesi all'anno mi sembra il mio nido e per i restanti tre..scappo ☺
Polpettine di polpa di granchio
e maionese al limone
ci serve :
400 g di polpa di granchio ( le scatolette )
2 piccole cipolle fresche tritate finemente e solo la parte verde
un uovo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pangrattato ( o più se serve ) ... migliore sarebbe il panko a trovarlo !
2 cucchiai di maionese
olio per friggere
1 cucchiaino di spezie del tipo insaporitori ariosto oppure semplicemente del sale e pepe ( la ricetta prevede le spezie old bay seasoning )
Preparate le polpettine mettendo tutti gli gli ingredienti dentro ad una ciotola , ad esclusione della polpa di granchio mescolateli tra loro per ultimo ingrediente mettete la polpa di granchio scolata dal suo liquido e mescolate facendo attenzione che non si rompere la polpa del granchio. Formate le polpettine e mettetele su un foglio di carta da forno. Preparate tutte copritele con la pellicola per alimenti e mettetele almeno 30 minuti in frigorifero (fino a 12 ore) Infine sono da friggere in olio bollente. Servite con spicchi di limone.
Per la maionese sempre food express :
3 / 4 cucchiai abbondanti di maionese bio
il succo di mezzo limone filtrato
un pizzico di sale
pepe bianco macinato
la scorza di un mezzo limone bio
prezzemolo tritato o aneto
mettete tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola all'infuori del prezzemolo mescolate vivacemente per ridare vita alla maionese confezionata versatela nel contenitore da portare in tavola decorate con prezzemolo , fatto questa è diversa dal solito anche nella sua consistenza !!!
E' tempo di preparare drink rinfrescanti
Mojito Cocktail
la preparazione del classico mojito in queste ultime estate ha subito delle piacevoli modifiche questa versione analcolica mi piace molto la trovo rinfrescante e deliziosa la combinazione menta, lime è perfetta per concludere in famiglia un tardo pomeriggio afoso, la preparo in questo modo :
il mio drink analcolico
4 o 5 rametti di menta fresca
mezzo lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
un bottiglietta di schweppes ginger ale ( fredda )
cubetti ghiaccio a volontà
In un bicchiere capiente pestate leggermente la menta con il succo di lime e lo zucchero. Riempite il bicchiere di ghiaccio e versate velocemente la scweppes ginger ale per formare delle bellissime bollicine, mescolate e decorate con delle piccole foglie di menta........e via sorseggiate all'ombra questo delizioso drink !
il mojito classico
40 ml di rum cubano
8 / 9 foglie di menta
soda
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
il succo di mezzo lime
Ma che sfiziosa ricettina!!!...poi quel mojito analcolico mi rinfresca solo a guardarlo!!!! ^_-
RispondiEliminaScusa l'ignoranza ma io non ho mai visto delle scatolette di polpa di granchio. Ma dove le trovi?
RispondiEliminaIo che faccio le polpete con tutto.. alla polpa di granchio non ho mai pensato.. ottima idea.. mi sembrano molto sfiziose :-D smack
RispondiEliminaEcco cosa ci vuole per rinfrescarti un po'.
RispondiEliminaCiao cara Stefania.
Tomaso
buone le polpette di polpa di granchio!!!! buono anche il mojito anlcolico!!! non saprei cosa scegliere, quindi ti copio tutte e due le ricette in attesa di farle (al più presto!) ;)
RispondiEliminabuone le polpette di polpa di granchio!!!! buono anche il mojito anlcolico!!! non saprei cosa scegliere, quindi ti copio tutte e due le ricette in attesa di farle (al più presto!) ;)
RispondiEliminaBell'idea la polpa di granchio per le polpettine, davvero deliziose... anche il mojito analcolico mi piace, perfetto con questo caldo torrido
RispondiEliminaSulla maionese passo la mano ma per le polpettine di granchio direi ...passa qua il piatto :D! Deliziose ^__^ Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa molto estiva a base di pesce..poi il mio preferito!!
RispondiEliminaGrazie tanto per l'idea è anche di facile preparazione!! Bye
Muy rica tiene que estar la receta, deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Questa ricetta è proprio invitante...
RispondiEliminaricetta molto sfiziosa, delel piccole tapas adatte a questo cocktail!anche io in questo momento solo versione analcolica!
RispondiEliminaVanessa baci ciao
RispondiEliminaElenuccia queste vengono da una promozione dell'esselunga baci ciao
Claudia anch'io...sono da provare queste veloci e buone
Tomaso ciao un bacione e grazie
Glo83 e fai benissimo un bacione
Donatella è perfetto e poi ..buono :)
federica ahhahahha sei unica
Silvia bye :) grazie 1000
jose ciaoooo
memole grazie :)
lucy con questo caldo..l'alcool non aiuta :)
Esas bolitas tienen que ser exquisitas. Una comida muy apta para el calor tan fuerte que tenemos.
RispondiEliminaQue te voy a decir de esa bebida tan rica, pues que me encanta y es de mis favoritas.
Besitos,
spettacolari... una tira l'altra!!!
RispondiEliminaBuonissime!!! Accompagnate dal mojito poi...
RispondiEliminaQuesto e' coccolarsi! Anche a me con il caldo non ho tanta voglia di cucinare, fotografare, riordinare..scrivere..ti capisco! Un abbraccio fede
RispondiEliminafavolosa idea...chissà che buone le polpettine! x non parlare del mojito :D
RispondiEliminanon credo che riuscirei a fermarmi, le mangerei tutte!Un bacione...
RispondiEliminaciao cara hai ragione, la voglia di cucinare è poco ma le cose sfiziose le adoro, baci.
RispondiEliminaQuan fa tanta calor fa molta mandra de posar-s'hi a la cuina, però no m'estranya que facis una excepció amb aquests bunyols, és una idea molt bona i les fotos son molt temptadores! :-)
RispondiEliminaQue ricas bolitas se ven exquisitas y muy lindas,la foto del limón exprimido sensacional,cariños y abrazos.
RispondiEliminaLe tue ricette veloci ed estive sono sempre sorprendenti, queste polpettine mi stuzzicano tanto, soprattutto se accompagnate con le tue maionese e con una bevanda tanto rinfrescante... sei sempre bravissima Stefania, complimentoni!! Deborah
RispondiEliminaNon vado pazza per la maionese ma il mojito e queste polpettine mi hanno conquistata...l'aperitivo estivo perfetto! Che belle ricette, ma sopratutto golosissime!
RispondiEliminala polpa di granchio non mi piace troppo, ma quel mojito analcolico mi stuzzica considerando che ho una pianta enorme di menta nel giardino.
RispondiEliminaun abbraccio caldo caldo
Stefania mi piace moltissimo questa ricetta, per il estate. Buona giornata!
RispondiEliminaE' davvero un'ottima idea per una cena estiva :)
RispondiElimina¡que ricas albóndigas! ¡quiero una!
RispondiEliminaHola,
RispondiEliminame apunto el mojito sin alcohol, que seguro que es delicioso y con esta calor ahora va de maravilla!
unas albóndigas muy sabrosas! Besos
che ricettina fresca ed invitante!!!!
RispondiEliminaLo sai....con pesce, molluschi, crostacei non vado d'accordo, ma con il tuo "mojto"analcolico SIIIIIIII'''''' e dunque me lo preparerò pensandoti e brindando alla tua instancabile fantasia culinaria!! Un bacio rinfrescante cara Stefania....Monica
RispondiEliminaanch'io ho poca voglia di impazzire ai fornelli nè di mangiare piatti elaborati in questo periodo. Queste polpettine le trovo però originali e deliziose. Non ho mai fatto caso alla polpa di granchio in barattolo... la cercherò! baci.
RispondiEliminaQue rico todo y delicioso el mojito sin alcohol.
RispondiEliminaBesos
Muy refrescante!
RispondiEliminaMuy refrescante!
RispondiEliminaHi Stefania,
RispondiEliminaBoth recipe sound so good, and I love crab balls..really delicious looking! Thank you so much for sharing!
Ciao and have a wonderful week ahead!
Passare di qui è sempre un piacere per gli occhi e per il palato. Sai che mi rilassa guardare le tue foto e doop aver visto quel bel bicchiere di Mojto analcolico mi sento anche più fresca! Un abbraccio
RispondiEliminabuonissime queste polpettine...e che dire del mojito analcolico?
RispondiEliminaspettacolare! (considerato il fatto che quello alcolico non lo riesco più a bere...ehehhh....esagerato una volta ;-)
vedo che le polpette ti piacciono parecchio :D
RispondiEliminavero, la voglia è pochissima e i piatti sprint sono una manna, soprattutto se sfiziosi!
eh sì! troppo caldo! ma tu riesci comunque a preparare qualcosa di sfizioso, e il drink, buonissimo! baci!
RispondiEliminaChe buone queste polpettine!!!
RispondiEliminaOttimo tris, polpettine, maionese e mojito! ^_^
Sempre bravissima!
Un bacione
tutto molto fresco ed estivo. Hai proprio pensato a tutto, compreso il cocktail senza alcool. Che dire? bravissima
RispondiEliminaCara Stefania!!!, que precioso menú de verano hiciste!!!..me encantan tus albóndigas de cangrejo y el mojito!!...aunque si es para salir de fiesta, entonces me encanta con un poquito el ron!!!;)
RispondiEliminaFeliz martes linda!!!!!:)
Sono amante delle polpette, fatte in ogni modo! Queste saranno magnifiche, grazie per la ricetta! E grazie per il mojito analcolico, lo proverò! Un bacio
RispondiEliminama quanti bei suggerimenti in unico post!!! bacioni
RispondiEliminaMi piace tutto qui, dalle polpette alla mayo al drink ...lo compro già fatto analcolico ma vuoi metterlo farlo da sè!
RispondiEliminaproverò di sicuro!!!