IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Food express : polpettine di polpa di granchio + maionese al limone + mojito analcolico



In questo periodo dell'anno le mie ricette "ne risentono" non mi piace molto stare in cucina e nemmeno mangiare piatti elaborati.  Non riesco però a non mettere a tavola preparazioni sfiziose quindi vi voglio passare queste polpette di polpa di granchio preparate con le scatolette di polpa di granchio, no non sono ammattita sono buone e pratiche, e questo mi piace e piacerà anche a voi sono sicura......, se poi le preparate piccoline da finger food con un mojito rinfrescante e analcolico tutto è migliore anche questo caldo, un bacione grande.





E se in questi giorno vi chiedete dove sono finita considerato la mia latitanza  ..sono qui, ma non posso più di tanto stare in mansarda dove ho il mio computer che per nove mesi all'anno mi sembra il mio nido e per i restanti tre..scappo ☺ 





Polpettine di polpa di granchio 
e maionese al limone 



ci serve :

400 g di polpa di granchio ( le scatolette )
2 piccole cipolle fresche tritate finemente e solo la parte verde 
un uovo
un cucchiaio di prezzemolo tritato 
2 cucchiai di pangrattato ( o più se serve ) ... migliore sarebbe il panko a trovarlo !
2 cucchiai di  maionese
olio per friggere
1 cucchiaino di spezie del tipo insaporitori ariosto oppure semplicemente del sale e pepe ( la ricetta prevede le spezie old bay seasoning )

Preparate le polpettine mettendo tutti gli gli ingredienti dentro ad una ciotola , ad esclusione della polpa di granchio mescolateli tra loro per ultimo ingrediente mettete la polpa di granchio scolata dal suo liquido e mescolate facendo attenzione che non si rompere la polpa del granchio. Formate le polpettine e mettetele su un foglio di carta da forno. Preparate tutte copritele con la pellicola per alimenti e mettetele almeno 30 minuti in frigorifero (fino a 12 ore) Infine sono da friggere in olio bollente.  Servite con spicchi di limone.



Per la maionese  sempre food express :

3 / 4 cucchiai abbondanti di maionese bio
il succo di mezzo limone filtrato
un pizzico di sale 
pepe bianco macinato
la scorza di un mezzo limone bio
prezzemolo tritato o aneto

mettete tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola all'infuori del prezzemolo mescolate vivacemente per ridare vita alla maionese confezionata versatela nel contenitore da portare in tavola decorate con prezzemolo , fatto questa è diversa dal solito anche nella sua consistenza !!!






E' tempo di preparare drink rinfrescanti 

Mojito Cocktail


la preparazione del classico mojito in queste ultime estate ha subito delle piacevoli modifiche questa versione analcolica mi piace molto la trovo rinfrescante e deliziosa la combinazione menta, lime è perfetta per concludere in famiglia un tardo pomeriggio afoso,  la preparo in questo modo :

il mio drink analcolico 
4 o 5 rametti di menta fresca 
mezzo lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
un bottiglietta di  schweppes ginger ale ( fredda )
cubetti ghiaccio a volontà 

In un bicchiere capiente pestate leggermente la menta con il succo di lime e lo zucchero. Riempite il bicchiere di ghiaccio e versate velocemente la scweppes ginger ale per formare delle bellissime bollicine, mescolate e decorate con delle piccole foglie di menta........e via sorseggiate all'ombra questo delizioso drink !


il mojito classico
40 ml di rum cubano
8 / 9 foglie di menta
soda
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
il succo di mezzo lime 




alla prossima un abbraccio   Y

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }







SHARE:

46 commenti

  1. Ma che sfiziosa ricettina!!!...poi quel mojito analcolico mi rinfresca solo a guardarlo!!!! ^_-

    RispondiElimina
  2. Scusa l'ignoranza ma io non ho mai visto delle scatolette di polpa di granchio. Ma dove le trovi?

    RispondiElimina
  3. Io che faccio le polpete con tutto.. alla polpa di granchio non ho mai pensato.. ottima idea.. mi sembrano molto sfiziose :-D smack

    RispondiElimina
  4. Ecco cosa ci vuole per rinfrescarti un po'.
    Ciao cara Stefania.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. buone le polpette di polpa di granchio!!!! buono anche il mojito anlcolico!!! non saprei cosa scegliere, quindi ti copio tutte e due le ricette in attesa di farle (al più presto!) ;)

    RispondiElimina
  6. buone le polpette di polpa di granchio!!!! buono anche il mojito anlcolico!!! non saprei cosa scegliere, quindi ti copio tutte e due le ricette in attesa di farle (al più presto!) ;)

    RispondiElimina
  7. Bell'idea la polpa di granchio per le polpettine, davvero deliziose... anche il mojito analcolico mi piace, perfetto con questo caldo torrido

    RispondiElimina
  8. Sulla maionese passo la mano ma per le polpettine di granchio direi ...passa qua il piatto :D! Deliziose ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  9. Una ricetta deliziosa molto estiva a base di pesce..poi il mio preferito!!
    Grazie tanto per l'idea è anche di facile preparazione!! Bye

    RispondiElimina
  10. Muy rica tiene que estar la receta, deliciosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  11. Questa ricetta è proprio invitante...

    RispondiElimina
  12. ricetta molto sfiziosa, delel piccole tapas adatte a questo cocktail!anche io in questo momento solo versione analcolica!

    RispondiElimina
  13. Vanessa baci ciao

    Elenuccia queste vengono da una promozione dell'esselunga baci ciao

    Claudia anch'io...sono da provare queste veloci e buone

    Tomaso ciao un bacione e grazie

    Glo83 e fai benissimo un bacione

    Donatella è perfetto e poi ..buono :)

    federica ahhahahha sei unica

    Silvia bye :) grazie 1000

    jose ciaoooo

    memole grazie :)

    lucy con questo caldo..l'alcool non aiuta :)

    RispondiElimina
  14. Esas bolitas tienen que ser exquisitas. Una comida muy apta para el calor tan fuerte que tenemos.
    Que te voy a decir de esa bebida tan rica, pues que me encanta y es de mis favoritas.

    Besitos,

    RispondiElimina
  15. spettacolari... una tira l'altra!!!

    RispondiElimina
  16. Buonissime!!! Accompagnate dal mojito poi...

    RispondiElimina
  17. Questo e' coccolarsi! Anche a me con il caldo non ho tanta voglia di cucinare, fotografare, riordinare..scrivere..ti capisco! Un abbraccio fede

    RispondiElimina
  18. favolosa idea...chissà che buone le polpettine! x non parlare del mojito :D

    RispondiElimina
  19. non credo che riuscirei a fermarmi, le mangerei tutte!Un bacione...

    RispondiElimina
  20. ciao cara hai ragione, la voglia di cucinare è poco ma le cose sfiziose le adoro, baci.

    RispondiElimina
  21. Quan fa tanta calor fa molta mandra de posar-s'hi a la cuina, però no m'estranya que facis una excepció amb aquests bunyols, és una idea molt bona i les fotos son molt temptadores! :-)

    RispondiElimina
  22. Que ricas bolitas se ven exquisitas y muy lindas,la foto del limón exprimido sensacional,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  23. Le tue ricette veloci ed estive sono sempre sorprendenti, queste polpettine mi stuzzicano tanto, soprattutto se accompagnate con le tue maionese e con una bevanda tanto rinfrescante... sei sempre bravissima Stefania, complimentoni!! Deborah

    RispondiElimina
  24. Non vado pazza per la maionese ma il mojito e queste polpettine mi hanno conquistata...l'aperitivo estivo perfetto! Che belle ricette, ma sopratutto golosissime!

    RispondiElimina
  25. la polpa di granchio non mi piace troppo, ma quel mojito analcolico mi stuzzica considerando che ho una pianta enorme di menta nel giardino.
    un abbraccio caldo caldo

    RispondiElimina
  26. Stefania mi piace moltissimo questa ricetta, per il estate. Buona giornata!

    RispondiElimina
  27. E' davvero un'ottima idea per una cena estiva :)

    RispondiElimina
  28. Hola,
    me apunto el mojito sin alcohol, que seguro que es delicioso y con esta calor ahora va de maravilla!
    unas albóndigas muy sabrosas! Besos

    RispondiElimina
  29. che ricettina fresca ed invitante!!!!

    RispondiElimina
  30. Lo sai....con pesce, molluschi, crostacei non vado d'accordo, ma con il tuo "mojto"analcolico SIIIIIIII'''''' e dunque me lo preparerò pensandoti e brindando alla tua instancabile fantasia culinaria!! Un bacio rinfrescante cara Stefania....Monica

    RispondiElimina
  31. anch'io ho poca voglia di impazzire ai fornelli nè di mangiare piatti elaborati in questo periodo. Queste polpettine le trovo però originali e deliziose. Non ho mai fatto caso alla polpa di granchio in barattolo... la cercherò! baci.

    RispondiElimina
  32. Que rico todo y delicioso el mojito sin alcohol.
    Besos

    RispondiElimina
  33. Hi Stefania,
    Both recipe sound so good, and I love crab balls..really delicious looking! Thank you so much for sharing!
    Ciao and have a wonderful week ahead!

    RispondiElimina
  34. Passare di qui è sempre un piacere per gli occhi e per il palato. Sai che mi rilassa guardare le tue foto e doop aver visto quel bel bicchiere di Mojto analcolico mi sento anche più fresca! Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. buonissime queste polpettine...e che dire del mojito analcolico?
    spettacolare! (considerato il fatto che quello alcolico non lo riesco più a bere...ehehhh....esagerato una volta ;-)

    RispondiElimina
  36. vedo che le polpette ti piacciono parecchio :D
    vero, la voglia è pochissima e i piatti sprint sono una manna, soprattutto se sfiziosi!

    RispondiElimina
  37. eh sì! troppo caldo! ma tu riesci comunque a preparare qualcosa di sfizioso, e il drink, buonissimo! baci!

    RispondiElimina
  38. Che buone queste polpettine!!!
    Ottimo tris, polpettine, maionese e mojito! ^_^
    Sempre bravissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  39. tutto molto fresco ed estivo. Hai proprio pensato a tutto, compreso il cocktail senza alcool. Che dire? bravissima

    RispondiElimina
  40. Cara Stefania!!!, que precioso menú de verano hiciste!!!..me encantan tus albóndigas de cangrejo y el mojito!!...aunque si es para salir de fiesta, entonces me encanta con un poquito el ron!!!;)
    Feliz martes linda!!!!!:)

    RispondiElimina
  41. Sono amante delle polpette, fatte in ogni modo! Queste saranno magnifiche, grazie per la ricetta! E grazie per il mojito analcolico, lo proverò! Un bacio

    RispondiElimina
  42. ma quanti bei suggerimenti in unico post!!! bacioni

    RispondiElimina
  43. Mi piace tutto qui, dalle polpette alla mayo al drink ...lo compro già fatto analcolico ma vuoi metterlo farlo da sè!
    proverò di sicuro!!!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig