IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Brownies al timo


Ecco anch'io ho preparato i brownies e li ho fatti con una ricetta della rivista Elle, è una scheda di ricetta che tengo da tempo tra quelle da preparare. Sono facili da fare li pensavo più complicati e mi piace questa consistenza morbida, burrosa e "cioccolatosa " da veri golosi,  il timo e lo zenzero si fondono bene con il gusto del cioccolato .....provateli, bacioni e un buon fine settimana a tutti voi  


  
Vi scrivo anche gli ingredienti e la procedura per la glassa da mettere sopra alla torta una volta cotta,  però come vedete dalle foto non l'ho fatta per il mio gusto è già dolce quindi ho preferito mangiarla con dello yogurt. 


BROWNIES AL TIMO 

Ingredienti : 

360 g di cioccolato fondente al 70 % di cacao minimo
250 gr di burro a tocchetti
4 uova
300 g di zucchero di canna scuro
mezza tazzina di zenzero candito tritato
un cucchiaio di foglioline di timo ( o un cucchiaino di timo secco )
75 gr di farina 00 ( circa mezza tazza)
un cucchiaino di lievito da dolci

Preparate una teglia tonda o quadrata con un foglio d'alluminio. 
Mettete in una ciotola resistente al calore il burro con metà del cioccolato tagliato a pezzi piccoli e poi appoggiatela sopra ad una pentola di acqua a bollore, mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento, lasciate raffreddare.
Montate le uova e lo zucchero con le fruste per ottenere un composto denso e chiaro.
Unite il composto la miscela di cioccolato e burro,  il restante cioccolato tritato, lo zenzero e il timo, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete la farina e il lievito e rimestate per amalgamare bene. 
Versate il composto nella teglia foderata e cuocete in forno per 1 ora a 160 °.
Fate raffreddare prima di servire.




per la glassa :

100 gr di cioccolato fondente tritato fine
30 gr di burro
2 cucchiai di panna da montare


La glassa, mettete il cioccolato con il burro e la panna dentro a una ciotola mettetela sopra una pentola d'acqua a bollore per farli fondere, lasciate raffreddare quindi spalmatela sul doce freddo e lasciate rapprendere. 



photo credit: my own for cool chic style confidential









SHARE:

52 commenti

  1. Ciao Stefania! questo brownie e realmente buono!!! mi piace molto la idea. Baci

    RispondiElimina
  2. che meraviglioso timo serpillo che vedo nella cesta!!!!!
    ma è del tuo orticello casalingo???
    i brownies sono anche nel mio "ricette da provare" ma non ancora messi in cantiere, devo provvedere.
    baci carissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Oddio che visione meravigliosa!I brownies sono pericolosamente tentatori anche nella versione classica,non oso immaginarli arricchiti da questi profumi ... wow!Ciao e buon we

    RispondiElimina
  4. una vera delizia per il palato!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  5. What an interesting combination..very creative way of thinking adding thyme to brown goodness..Great photography!! ciao xoxo

    RispondiElimina
  6. Chissà che buoni al timo!!!...davvero brava!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. Lo zenzero col cioccolato per me è un must ma il timo è una chicca che non posso perdermi. Un abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  8. Molto molto stuzzicante questo abbinamento del cioccolato con il timo e lo zenzero, mi incuriosisce!!!!

    RispondiElimina
  9. interessantissimo il timo abbinato al cioccolato!!! che slurperia! ;)

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    Ma quanto mi piacciono i brownies!!! Con il timo veramente intriganti.
    Buon fine settimana anche a te ♥

    RispondiElimina
  11. golosissimi i brownies..interessante questo abbinamento con zenzero e timo..da provare!!!
    Buon fine settimana ,..un abbraccio :)

    RispondiElimina
  12. questo abbinamento è super e mi immagino il profumo!buon week

    RispondiElimina
  13. Ciao Stefania!!!
    Devono essere deliziosi!!!
    Voglio provare...!
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Que delicia, y que fotos tan bonitas!
    Saludos

    RispondiElimina
  15. Judith grazie

    Anna siiii sono le mie pianticelle :)

    meggy felice we anche a te ciao

    Federica baci :)

    Sandra grazie xoxox

    Vanessa grazie

    Maura grazie :)

    oro grazie 1000 ciao

    Federica è vero lo zenzero e il cioccolato sono un must

    Valentina bacioni devi provarlo :)

    Glo ahahaha ciao

    Cinzia grazie ciao

    Lemon grazie

    Mary un abbraccio

    Lucy felice we a te ciao

    vane un bacio ciao

    dulcegimena grazie ciao


    bacioni

    RispondiElimina
  16. zenzero è cioccolato è un connubio perfetto da veri golosi..il timo invece non lo sapevo. La prossima settimana dovrebbero scendere le temperature e si riaccende il forno per cui rifarò i brownies ma con la tua versione. buon weekend

    RispondiElimina
  17. L'utilizzo del timo e dello zenzero mi intriga proprio tanto!

    RispondiElimina
  18. i browni con il timo......è da provare.
    Anche a me piacciono le ricette di Elle.
    Buon weekend!!!

    RispondiElimina
  19. Caspita! Viene voglia di mangiarlo. Immagino il profumo del timo e dello zenzero.

    RispondiElimina
  20. mamma mia questi brownies parlano da solo sono una meravigliosa visione goduriosaaaaaaa!!!baci,Imma
    P.s.Ho indetto un contest dedicato al take away e mi farebbe piacere su partecipassi...per tutte le notizie in merito passa dal mio blog,baci,Imma

    RispondiElimina
  21. buoni e molto interessante con il timo!

    RispondiElimina
  22. mamma mia che golosità...secondo me il tocco del timo ci sta benone, complimenti!

    RispondiElimina
  23. Tomillo con chocolate,que combinacion mas interesante...habra que probarlo.
    Besets.

    RispondiElimina
  24. Que pintaza tienen los brownies, me encantan.

    Saludos

    RispondiElimina
  25. Ho bisogno di una carica iperglicemica..
    PS:passa da me sei in citazione!! :-))

    RispondiElimina
  26. Si anch'io ci vedo bene lo yogurt..sono già così ricchi da soli!!Divini Stefania..
    un abbraccio e buon w.e. anche a te!!

    RispondiElimina
  27. Mai usato il timo nei dolci, ma questa volta sperimento. Il tuo dolce è troppo invitante!

    RispondiElimina
  28. Questa aggiunta del timo è particolarissima, un abbinamento davvero insolito. Mi hai incuriosita, buona serata

    RispondiElimina
  29. timo e zenzero...mmmmm...che bontà!e con l'"irresistibile scioglievolezza" dei brownies che meraviglia!!!voglio assolutamente provare l'abbinamento timo-cioccolato :)

    RispondiElimina
  30. Un totale piacere. Nella tua ricetta concentra il suo gusto e semplicita.

    Buon fine settimana
    Baci!

    RispondiElimina
  31. Devo mangiare prima di guardare! Certamente è delizioso!

    RispondiElimina
  32. Ma che bel timo!!!! e che originale idea metterlo nel brownies.... chissà che sapore avrà abbinato al cioccolato.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  33. Доста интересно и много вкусно!
    Позрави :)

    RispondiElimina
  34. ottima idea l'aroma del timo... mi da la sensazione che "alleggerisca" la pesantezza del burro!

    RispondiElimina
  35. Fantastico!!! mi piace l'idea del timo, adoro l'uso delle erbe aromatiche anche nei dolci!!! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  36. che buono, deve essere molto profumato con il timo!!

    RispondiElimina
  37. Che idea quel tocco di timo e lo zenzero poi !! da provare sicuramente !!! ciao Stefania !!!

    RispondiElimina
  38. Che coincidenza! Ho appena assaggiato un gelato al timo abbinato al gelato alla fava di cacao ed è un abbinamento che mi ha sorpreso! Molto interessante anche per i brownies

    RispondiElimina
  39. Cioccolato e timo sono due tra le cose che mi piacciono di più al mondo. Però non avevo mai pensato di mangiarle insieme!

    RispondiElimina
  40. Stefania questi dolci sono portentosi!! Le foto rendono loro giustizia pienamente... li guardi e ne desideri assolutamente uno, due... tre!! Bacioni cara. Deborah

    RispondiElimina
  41. Sono ufficialmente innamorata di questa ricetta *_*

    RispondiElimina
  42. Che bella idea aggiungere zenzero e timo al cioccolato dei brownies! Per la glassa hai ragione, anch'io li preferisco senza, ma la terrò presente per i golosi della famiglia...Un abbraccio e buona settimana cara Stefania

    RispondiElimina
  43. Ciao Stefy, come sempre passare da te è una delizia per il palato e per gli occhi.. un bacio Faby

    RispondiElimina
  44. One of the most delicious brownies that I seen in blog world. Thank you for sharing your recipe. Hugs!!

    RispondiElimina
  45. adoro el brownie ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    RispondiElimina
  46. Accostare il cioccolato al timo è originale, direi quasi rischioso...proprio per questo la tua ricetta mi resterà in testa e mi sembra un invito all'assaggio !

    RispondiElimina
  47. Che insolito abbinamento ma...con una pallina di gelato alla vaniglia me ne mangerei un pezzetto subito! :o)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig