9 ottobre 2011

Cipolle con Uova all' Aceto piccante su pane tostato all' Origano e Timo



Lo sapete tutti non sono chef e quindi di questo difetto in cucina ne faccio quando mi riesce una virtù in questo modo ; cerco di rendere stuzzicante, buona e a volte mi riesce anche chic una pietanza non considerata tale. Nel caso delle uova o come in questo di uova e cipolle ( trattate con il bicarbonato, leggete sotto ) personalmente le considero una delizia se fatte bene... non trascurate. Il tocco decisamente particolare a questo sandwiches l'ho dato con l'aceto piccante una ricetta che vi consiglio di preparare è molto buona. Felice giornata 





CIPOLLE CON UOVA ALL'ACETO PICCANTE
SU PANE TOSTATO ALLE ERBE AROMATICHE
timo e origano



Uova strapazzate :

4 uova
una noce di burro
sale
pepe

Sbattete leggermente le uova in una ciotola, scaldate una padella antiaderente sul fuoco toglietela e metteteci il burro, roteate la padella per farlo sciogliere. Rimettete la padella sul fuoco versate le uova e mescolate le uova con una spatola di gomma girando le uova su se stesse dall'esterno della pentola all'interno, continuamente fino a cottura ultimata. 

per il pane tostato :

4 fette di pane
un paio di cucchiaini di origano e timo tritati
uno spicchio d'aglio ( facoltativo)
olio extra vergine d'oliva
sale 

In una ciotola mescolate le erbe tritate con l'olio extra vergine d'oliva e il sale. Strofinate leggermente con l'aglio la fetta di pane conditela con l'olio profumato e mettetela per 5 minuti nel forno a 200 ° a tostare. 


Cipolle trattate con il bicarbonato e poi passate in padella :

Vi assicuro che potete mangiare la cipolla sempre senza avere nessun problema che a volte la cipolla lascia dopo averla mangiata. Potete fare questa procedura anche quando la mangiate cruda con il tonno in insalata lasciatela in acqua per meno di un minuti poi passatela subito sotto l'acqua corrente e fresca.

2 cipolle 
olio extra vergine d'oliva
sale
acqua calda
un cucchiaino di bicarbonato

Tagliate a spicchi abbastanza sottili le cipolle mettetele in una ciotola capiente distribuite il cucchiaino di bicarbonato e versateci sopra dell'acqua bollente fino a coprirle. lasciatele a bagno per 3 / 5 minuti scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente.

In una padella riscaldate l'olio extra vergine d'oliva versate le cipolle fatele rosolare con sale e pepe fino a farle diventare morbide e dorate.


SANDWICHES

da preparare al momento 
 poco prima di servirlo


Unite alle uova strapazzate le cipolle e mettetele sul pane tostato condite con l'aceto piccante e guarnite con l'origano e una abbondate grattata di pepe nero.




ACETO PICCANTE

Ci serve :

1/2  litro di vino bianco secco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
un rametto di salvia
4 peperoncini
2 spicchi d'aglio
un pizzico di sale
un' abbondante macinata di pepe


Mettete tutti gli ingredienti in una pentola d'acciaio e portate a ebollizione e lasciate ridurre della metà. Filtrate e mettete la bottiglia in frigorifero.








Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" 
organizzato da GustosaMente eGlossyBox.it 
penso si possa dire di questi sandwiches
si mangiano prima con gl'occhi





E' solo un tocco di rosso ma partecipo volentieir al contest di Barbara 

e anche per Imma 



Ne approfitto per dirvi che se avete un contest 
dove le mie ricette possono essere adatte 
partecipo con molto piacere , fatemelo sapere 
grazie ciao



Stefania

photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential









56 commenti:

Babs ha detto...

buongiorno stefania e buona domenica :) che direi comincia benissimo con questo tuo sandwich!
ciao

b

jose manuel ha detto...

Deliciosa muy rica.

°Glo83° ha detto...

che delizia questi crostoni...un mix di sapori gustosissimi!!! ;)

Kako ha detto...

Ciao Stefanía, benissimo tuo crostini. Buona fortuna per il concorso.
Bacio

Artù ha detto...

Molto ma molto interessante questa "chicca" sulle cipolle, mi chiedevo già dal titolo cosa fosse l'aceto piccante, ora l'ho scoperto....le tue foto sono sempre stupende!!!

SUNY SENABRE ha detto...

Pero que rico bocado. Me ha encantado.

Un beso y feliz domingo,

Cristina ha detto...

Hai ragione, molto sfizioso!!!

lucy ha detto...

sai che non ci avevo mai pensato?adesso le provo con il bicaarbonato perchè mi piacciono e poi con l'uovo sono ideali!!

Federica ha detto...

Uova e cipolle è uno dei miei binomi preferiti e ri assicuro che non cambierei il tuo sandwich con un piatto di ostriche e caviale! Geniale l'aceto piccante. Un bacio, buona domenica

sulemaniche ha detto...

wow..da vero chef di casa...avrai fatto felice tutta la tua famiglia!

Gialla ha detto...

Un crostone rustico pieno di gusto! Ottima idea!
Buona domenica!

katia ha detto...

wow..adoro le cipolle..mi ripeto..ma anche questa te la copio_=)

Natalia ha detto...

Il trucchetto delle cipolle con il bicarbonato lo devo assolutamente provare, ma tutta la ricetta mi stuzzica parecchio.
Buona domenica.

LaMagicaZucca ha detto...

Ma che bel blog che ho trovato!!!
Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
www.lamagicazucca.blogspot.com

Manuela ha detto...

Veramente stuzzicante...brava, hai trasformato una frittata con le cipolle in un crostino meraviglioso
A presto

ROCIO ha detto...

Ay Dios que bocaditos más deliciosos!!! me encanta todo lo que lleva cebolla (es que no tengo arreglo, me gusta todo) pero esta receta concretamente, me parece genial!
Un besito.

Rossella ha detto...

ciao Stefania ! ma che bell'accorgimento per le cipolle, veramente interessante e ne prendo nota ! i tuoi piatti invogliano a mangiarli, sono gustosi e le foto stupende ! bravissima !!

annaferna ha detto...

questa ricetta rustica e appetitosa me la segno come anche i preziosi consigli sulla cipolla e l'aceto piccante!!
altro che chef!!!!
bacioni

Gio ha detto...

adoro le cipolle con tutti gli effetti collaterali eh eh eh
questi sandwich sono molto appetitosi, da ausare anche come antipasto :)

Dana ha detto...

Innanzi tutto ti ringrazio per aver partecipato al mio contest con una ricetta molto valida, anche se a casa mia non mangiamo coniglio perchè ne abbiamo uno per compagnia.
In bocca all'ape!
Poi ti ringrazio per la dritta della cipolla con il bicarbonato e quella per l'aceto balsamico.
Interessante averti incontrata!
A presto!

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Ciao Stefania!
Grazie mille per questa ricetta che è davvero interessante e ovviamente un grazie ancora per partecipare al contest!
Un abbraccio!
barbara

Marina ha detto...

Perfetto per un brunch domenicale :)
Curiosa la tecnica per "alleggerire" la cipolla, la proverò. a presto

Ilaria ha detto...

Non avevo mai sentito parlare di questo aceto piccante, da te c'è sempre da imparare!!
Complimenti questi sandwich sono strepitosi poi io adoro le cipolle.
Un abbraccio

Francesca ha detto...

Meraviglioso Stefania, decisamente meraviglioso questo piatto ^__^
Terrò anche ben presente la dritta del trattamento col bicarbonato per le cipolle!! Grazie!!
Franci

Claudia ha detto...

QUesto piatto è fantastico! Una via di mezzo tra un piatto unico e un antipastino...ricco, saporito e originale...è davvero goloso!

sara favilla ha detto...

Ciao Stefania! Bellissimo piatto, lo chef Fabio Picchi lo adorerebbe, visto che lui usa sempre ingredienti poveri rendendoli tremendamente chic, proprio come questa tua bruschetta! Io le cipolle le metterei ovunque, e il tuo metodo del bicarbonato è tutto da provare, grazie! Un abbraccio

Stefania ha detto...

Buondì sapete funziona molto bene il bicarbonato con la cipolla fatemi sapere che ne pensate se lo provate ok
bacioni e buona settimana

Chiara ha detto...

devo provare il bicarbonato con la cipolla...Una ricetta che mi intriga da matti...Foto splendide Stefania! Buona settimana....

CARMEN ha detto...

Una tosta muy rica!!!!
besitos y feliz semana

Elena ha detto...

Ciao Stefania,
grazie per il trucchetto della cipolla, devo provarlo così forse riesco a farle mangiare anche al resto della famiglia. Rinuncio sempre a cucinarle perchè le mangio solo io ...
Ho pubblicato un post con il tuo panis, ne sono rimasta estasiata!
Buona settimana e un abbraccio

Caty ha detto...

Modo ricco per iniziare un pasto. baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo appetitoso questo panino bravissima e bellissime presentazioni!
buon lunedì anna

nieves ha detto...

hummm me encanta la receta, el blog, las fotos... todooo!! me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada!
Un besito desde Madrid,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

mesilda ha detto...

Una tosta buenisima!!....Que hambre..
Besets.

raffy ha detto...

complimenti tesoro, da leccarsi i baffi...

garlutti ha detto...

Buongiorno stefania Una ricetta che mi asombra ...il metodo del bicarbonato ..increible ...bella foto baci MARIMI

Federica ha detto...

Che eleganza, che fame e che ottimo consiglio quello del bicarbonato sulla cipolla, grazie Stefania anche per le cose carine che hai scritto, che dette da te, valgono doppio!!!

Leda ha detto...

Ma sono veramente deliziosi questi crostini cipollosi e piccantini :P
Grazie per aver partecipato al contest e in bocca al lupo! :)

Claudia ha detto...

Uova e cipolle?? mai pensato a questo abbinamento.. ma son sicura che mi potrebbe piacere!! smack e buona giornata :-)

Raffaella ha detto...

Che bell'accostamento....è una bella alternativa quando il frigo piange e non si sa mai cosa preparare!!!!
Geniale! :)

ha detto...

E' davvero difficile resistere a questa delizia, complimenti davvero!

Satsuki027 ha detto...

I tuoi sandwiches sono davvero sfiziosi e secondo me sono perfetti per un brunch...ma anche per il bento ^__^!
Buona giornata!
Giuliana

elenuccia ha detto...

Diciamolo, sfatiamo un mito...la frittata di cipolle è una delle cose più deliziose che ci siano :)))
io la adoro...e adesso che conosco il trucchetto del bicarbonato la farò ancora più spesso!

Gloria ha detto...

Stefanía this look absolutely yummy and delicious!! love the pictures! gloria

*VaNe* ha detto...

Ciao Stefania!!!
Deve essere buonissimo! e le foto sono bellissime..mi hai fatto venir fame!
Inoltre a me piace molto la frittata di cipolle! Un nuovo modo per mangiarla!
Buona settimana! Un bacio!

Ague ha detto...

Un rico bocado Stepfania,
un besote enorme.

La cucina di Molly ha detto...

Una ricetta stuzzicante e gustosa! Ciao

Mimì ha detto...

CON QUESTA RICETTA FAREI FELICI I MIEI GENITORI ;)

Gabriela, clavo y canela ha detto...

Riquísimo para una cena liviana..
besos

laroby ha detto...

un titolo che è già una poesia e poi, leggendo poco per volta, le ricette riesco a sentire i profumi, i sapori che le tue foto mi aiutano ad evocare! mi rifugio nei tuoi post e nei tuoi piatti come a casa di una cara amica. grazie

Paula ha detto...

una maravillosa tostada, es perfecta ahora para cenar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Micaela ha detto...

sfiziosissima questa ricetta, son sicura che mi piacerà un sacco, me la segno!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Una bella ricetta! Really lovely.

Baci,

Rosa

Stefania ha detto...

Un bacione a tutte voi finalmente riesco a stare nella mia stanza qui "in alto " della casa la temperatura me lo permette e quindi riprendo con voglia e piacere il blog e le visite da voi grazie per i bellissimi messaggi

cristi ha detto...

Ottimo piattino!

Enrica ha detto...

Della serie "come diventare la figlia prediletta con un crostino". Mio padre ringrazia e io pure...

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