6 marzo 2012

Crema di cannellini all' aglio rosa di lautrec & Pane nero




Una buona settimana oggi voglio scrivere di questa crema di cannellini all'aglio rosa di lautrec è come tutti i DIP molto versatile si può mangiare da sola con del pane, meglio se di farine integrali e se lo mettete a tavola con dell' affettato ecco una buona e facile soluzione per rendere appettitosa una cena veloce. 


Non preoccupatevi dell'aglio non è forte  prima viene cotto arrosto qui la ricetta e perde molto del suo sapore forte, se avete la fortuna di trovare questo tipo d'aglio compratelo è buonissimo meglio di tutti gli altri. 
Lo uso in cucina da anni e anch'io non sempre lo trovo, anzi ! 

Può sembrare molto l'olio sopra alla crema ma serve per non farla ossidare infatti ne preparo sempre in più perché con l'aggiunta di brodo caldo è una classica base per una buona zuppa di fagioli cannellini, 


Un abbraccio 

 





CREMA DI CANNELLINI
all'aglio arrosto  rosa di lautrec


Ingredienti per 2 / 3 porzioni :

2 tazze di cannellini *** cotti ( conservate parte del liquido di cottura) 
2 bulbi di aglio rosa di lautrec  cotti arrosto
Un mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva  (piccolo da vino)
Sale
Pepe nero

Pulite l'aglio arrosto e mettetelo nel mixer assieme ai cannellini il sale e il pepe, azionate a velocità media aggiungete poco per volta l'olio extra vergine per ottenere un morbido composto "soffice". Mettetelo in una ciotola e copritelo con olio extravergine per non farlo ossidare in superficie. Buon appetito

*** è possibile farla anche con i cannellini in scatola  






PANE NERO
IKEA

Aprite un lato della confezione aggiungete l'acqua come descritto 
versate il tutto in uno stampo da cake 
fatto !!! Sono magiche queste scatole di farine IKEA

 







photo credit : my own for  
Cool & Chic Style   




44 commenti:

Cannella ha detto...

Visto che veloce?
Mi piacciono le foto, mi piace la crema e la "trasformerei" in una cada zuppa...

Federica ha detto...

Quell’aglio arrosto rende la crema di cannellini molto speciale. E come sempre le tue foto di mangiano con gli occhi ^_^ Un abbraccio, buon pomeriggio

ilcucchiaiodoro ha detto...

Mi piace troppo questo accostamento Stefy!!! La cremina di fagioli è davvero deliziosa e il pane nero,un motivo in più per andare all'ikea!!!

Donatella

Claudia ha detto...

Non amo molto l'aglio.. ma dipende dove lo si mette.. ed ho idea che in questa cremina ci stia benissimo!!! baciotti e buona giornata .-)

°Glo83° ha detto...

questa crema mi ispira moltissimo!!! ;)

pizzicotto77 ha detto...

La crema mi intriga ma non digerisco bene l'aglio. queste farine all'ikea non le avevo mai viste le devo provare. baci

Claudia ha detto...

l'aglio arrosto deve essere fantastico ..mi incuriosisce molto questa ricetta. ciao Stefy

patatina ha detto...

ideale per l'inzuppo!

Acquolina ha detto...

che buono! l'aroma dell'aglio mi stuzzica moltissimo, da provare senz'altro! ciao :-)

Roberta ha detto...

le tue foto sono sempre incantevoli. Ho l'acquolina in bocca!

Natalia ha detto...

Il piatto ideale per mio padre e mia suocera. Adorano l'aglio!!!!

Elena ha detto...

Adoro la crema di cannellini, ma di solito devo mettere pochissimo aglio perchè non tutti a casa lo gradiscono. Devo proprio cercare questo aglio rosa!

Rosita Vargas ha detto...

Una deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas ha detto...

Una deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas ha detto...

Una deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.

marzia ha detto...

...come si fa a far apparire così delicata una crema all'aglio??Le fotografie sono stupende...e la ricetta non è da meno, la voglio proprio provare!FANTASTICA :)

Francesca ha detto...

Stefania, i tuoi post hannosempre tanto fascino!! Bellissime le foto e buonissima l'idea di questa cremina.... ^__^
Franci

lucy ha detto...

ottima ricetta e abbinamento fantastico.mi immagino il profumo!

Claudia ha detto...

Ma com'è romantico l'aglio rosa!' E quella crema così delicata e leggera...su quel pane nero...mmmh, che bontà!

LAURA ha detto...

Le foto sono bellissime e rendono ancor più invitante la ricetta. Sono appena stata all'Ikea, ma questa farina mi è scappata, provvederò al più presto!!!
Baci

Olivia ha detto...

Era un po' che avevo adocchiato quel pane Ikea...lo proverò!
La crema poi mi sembra fantastica, io la mgerai cosi a cucchiaiate:)

Fabiana ha detto...

Quanto mi sono mancate le tue foto sensazionali... un bacio Faby

Fabiana ha detto...

Quanto mi sono mancate le tue foto sensazionali... un bacio Faby

Meg ha detto...

Una vera delizia questa crema, poi adoro il pane nero, quindi che buon connubio! ciao!

Núria ha detto...

Que rico...la crema se ve genial y el pan una delicia que ya prové en una ocasión.baci

Patrizia ha detto...

Era da troppo tempo che mancavo dal tuo meraviglioso blog e mi sono persa tantissime ricette interessanti...Rimedio subito e intanto ammiro questa crema di cannellini che deve essere gustosissima!! Un bacione!

fresaypimienta ha detto...

Stefania me ha gustado mucho esta crema con ajo, ideal combinación con el pan negro! para abrir el apetito! un beso guapa

Cinzia ha detto...

sia la cremina dip che il pane li trovo fantastici.. quanto all'aglio penso si possa concordare di inserirlo solo nei week-end per così i clienti del lunedì sono salvi :))

Sonia ha detto...

una gran bella ricetta accompagnata da foto sublimi :-)) ciauu

mesilda ha detto...

Sin duda una crema deliciosa y el pan fantastico!
Besets.

Chiara ha detto...

aggiungi sempre un tocco di classe molto personale , complimenti!

Mari e Fiorella ha detto...

Molto invitante, da provare...Ciao , buona serata!!!!!!!!!!!!!

Mary ha detto...

Dev'essere davvero deliziosa..l'aglio arrosoto poi lo devo proprio provare :) bella ricetta e bellissime foto..come sempre ^_^

La cucina di Molly ha detto...

Belle le foto e la zuppa deliziosa!Ciao

anonimo ha detto...

Che classe, che ricetta che charm, complimenti.

salamander ha detto...

queste immagini sono meravgiliose e vien proprio voglia di mangiare tutto!

Loredana ha detto...

Bellissima ricetta, proverò a farla con l'aglio rosso di Sulmana, altrettanto delicato e unico, magari se riesco a reperire questo aglio rosa, faccio un confronto!

ciao loredana

Ale ha detto...

Ciao Stefy! Sempre ricette di gran classe è un piacere passare da te.
baciusssss

Gio ha detto...

che intrigante la cottura dell'aglio arrosto! la provo!
ha un aspetto delizioso
buon we

Mayte ha detto...

La cremina di fagioli e davvero deliziosa, mi piace molto!!!

Baci.

Ely ha detto...

Io adoro come tutta la mia famiglia l'aglio e non è la prima volta che quello rosa lo vedo qui, infatti memore di alcune ricette l'ho comperato al super settimana scorsa perchè l'ho trovato, questa crema mi attira un sacco! Baci

Donaflor ha detto...

stupendo il tuo blog...mi piace molto! le foto poi davvero da artista!
questa crema di cannellini è tanto gustosa e delicata!
mi sono unita con piacere ai lettori e se ti va passa a trovarmi!
abbracci

Stefania Shade ha detto...

dev'essere deliziosa questa crema! e per me che convivo con una settimana con l'influenza un toccasana! ne prendo un po', se te ne è avanzata :)

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

che meraviglia, complimenti! sembra deliziosa! baci :)

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