11 aprile 2012

Arrotolato al pepe nero







E' una bella cena o pranzo questa carne arrotolata praticamente un arrosto, preparata con una sottile crosta dorata splendida  che deriva dalle due cotture che poi "sotto" vi dico . 

Non preparo spesso l'arrosto ma venerdì sera abbiamo pensato di prenotare per il pranzo di domenica giorno di Pasqua, non siamo riusciti a trovare un posto qui da noi in riviera era tutto pieno ... è così !
Nonostante quel che dica le tele..cmq mi fa piacere, ovvio.

Ritorno all'arrosto..dicevo che non ho l'abitudine di comprare la carne arrotolata 
ma non volevo nemmeno passare la mattina ai fornelli 
così sabato dal macellaio mi sono fatta preparare questo pezzo di vitello e gli ho chiesto di mettere uno strato abbondante di pepe nero macinato all'interno del sale e  nient'altro.

Era buono avevo per contorno delle patate lesse profumate con un trito abbondante di erbe aromatiche, scorza e succo di limone poi anche dell' olio extra toscano.

Questa una parte della mia pasqua a tavola ...un abbraccio 

    






ARROSTO AL PEPE



Ingredienti :

800 -900 g un arrosto di vitello arrotolato preparato al pepe nero
un paio di spicchi d'aglio in camicia
un mazzetto di erbe aromatiche 
il succo di 2 limoni 
olio d'oliva
sale 


Ungete l'arrosto con un paio di cucchiai d'olio e conditelo con il sale. Preparate una casseruola con dell'olio d'oliva caldo mettete l'arrosto e fatelo rosolare bene da tutte le parti facendo  attenzione a non forarlo. Sempre con la fiamma vivace aggiungete il succo dei due limoni coprite con il coperchio la casseruola e continuate a cuocere l'arrosto per 20 minuti sul fornello.  

Coprite il fondo di una teglia da forno di carta d'alluminio poi con altra carta ( meglio un doppio strato  ) formate come una barchetta / culla dai bordi abbastanza alti dove adagiate la carne con il succo rimasto,  mettete anche  i due spicchi d'aglio schiacciati e il mazzetto di erbe aromatiche ora coprite con un altro foglio di alluminio ..sopra senza toccare la carne. 

Mettete in forno per 30 minuti a 180°.

Togliete il coperchio di alluminio continuate la cottura per rosolarlo di nuovo adesso al forno in tutte le sue parti. Pronto !

Prima di servirlo lasciato fuori dal forno avvolto in carta nuova di alluminio per almeno 10 minuti.  



PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti per 4/5 persone :

un kg di patate
un paio di rametti di menta
un rametto di aghi di rosmarino
6 foglie di salvia
un rametto di timo
prezzemolo
origano secco
un mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo)
olio extra vergine d'oliva
pepe
il succo e la scorza di un limone
un cucchiaio di aceto bianco 


Lavate le patate e non sbucciatele ma fatele cuocere con la buccia in abbondante acqua ( mettete l'acqua fredda ) per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione.

Nel frattempo preparate il condimento , in una ciotola mettete dell'olio extra vergine d'oliva il succo di limone, la scorza del limone, le erbe aromatiche tritate finemente sale e pepe. 

Una volta cotte scolatele e sbucciatele ancora calde.... ☺  passatele con lo schiacciapatate e conditele solo all'ultimo con il condimento preparato.







photo credit : my own for  Cool & Chic Style  




33 commenti:

Federica ha detto...

Non amo la carne e credo che per me cucinare un arrosto sarà impossibile. Ma il tuo è così belo che mi sta tentando all’assaggio :) Un bacione, buona serata

Claudia ha detto...

Noi doriamo gli arrosti.. e mi piace sta cottura che garantisce quella bella crosta!!!!! smackkkk

annaferna ha detto...

mia cara
io mi sono rifiutata categoricamente di andare a pranzo fuori il giorno di pasqua, perchè ero certa non sarebbe stato come hanno detto in tv e tu me lo confermi! Una Pasqua trascorsa in famiglia con la piccola Viola non ha prezzo non credi?
Ottima preparazione di carne! prendo nota, le cose semplici sono le mie preferite....come sempre foto sublimi!!! (hai cambiato macchina?) ^_^
baci grandi

~Lexibule~ ha detto...

Les photos sont si alléchantes!! Quelle belle pièce de viande bien rehaussée:) Bon mercredi à toi;)xxx

mesilda ha detto...

Te ha quedado de lujo!Que carne mas sabrosa.
Besets.

jose manuel ha detto...

Delicioso el plato

Stefania ha detto...

federica anch'io non amo mangiare l'arrosto ma la pigrizia di stare ai fornelli .... bacioni

Claudia un bacione a te

Anna ma che ....è sempre la setssa macchina sono andata proprio la settimana scorsa a vedere una canon in promo ma poi non andava bene e quindi ho la mia ..quella che cade spesso nella farina
un bacione alla Viola

Lexibule grazie e un bacio

Mesilda ti abbraccio forte ciao

jose grazie :)

Damiana ha detto...

Vien voglia di afferrare la forchetta e colpire.....magari si potesse,ma ti garantisco che sembra di averlo a portata di mano!Una vera bontà,bravissima come sempre Stefania!!

Kako ha detto...

Ciao Stefania.
Ottima preparazione di carne! prendo nota, tante grazie!!
Bacio.

Rosita Vargas ha detto...

Hola Stefanía me encanta este arrollado es una preparación estupendo,lo haré pronto tengo un evento,abrazos y abrazos.

Gio ha detto...

un bell'arrosto non c'è che dire! se poi lo accompagni con delle belle patate profumate ancora meglio :P

Paola ha detto...

Per quanto non ami la carne, gli arrosti hanno sempre un bel ascendente su di me :) L'arrotolato al pepe, mai visto. E' da tenere in mente.. Sarà la prossima tortura per il mio macellaio :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà bravissima !! adoro la carne ^_^
buona serata ciao!

Marina ha detto...

Ma dai? tutto pieno?! io sono rimasta in famiglia e l'arrosto è arrivato anche sulla nostra tavola ma ammetto che non era così perfetto! Un abbraccio

La cucina di Tatina ha detto...

Mi sembra quasi di percepirne il profumo...ottimo!!

Acquolina ha detto...

ha un aspetto così invitante, io non lo faccio mai perché mio marito non mangia carne, per fortuna eravamo ospiti! :-D

lucy ha detto...

anche per me l'arrosto e'il piatto delle feste...cosi bello e invitante riunisce la famiglia e poi obviously con patate al forno!

Donaflor ha detto...

un gran bel secondo! proprio un piatto da festa! ottimo questo arrotolato!
baci

Pilar ha detto...

Hermoso plato!

Elena ha detto...

Anch'io ho preparato un arrosto per il pranzo di Pasqua. Mi piace questo con quella bella crosticina, voglio provare a farlo! Ciao

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma che bello! Mangio poca carne ma se mi presenti un piatto così potrei non riconoscere me stessa ;-)

Terry ha detto...

Ciao Stefania... era da tempo che non passao da te (cosi come per i blog ingenerale ahimè)... Ed è bello ritrovare le tue bellissime ricette e foto... Ottimo arrosto?.aromatico come piace a me ! ;)

Fr@ ha detto...

Mi piace molto questo arrosto al pepe e irrorato con il succo di limone.
Le patate le faccio simili a te, ma non con il linone e l'aceto. Le devo provare così.

Pola M ha detto...

Un arrosto cosi' semplice e con le patate e' perfetto!

Francesca ha detto...

Un piatto semplice ma molto, molto gustoso!! Mi ispirano molto anche le patate così aromatizzate!!
Franci

Ely ha detto...

Mi piace molto l'arrosto arrotolato e io lo faccio spessissimo anche ripieno :-) Con solo pepe e sale devo dire che mi sembra anche molto elegante! Un bacione

Barbara ha detto...

Ma vuoi mettere? A casa tua si mangia mooolto meglio che al ristorante! No dico, ma che scherziamo?

maetta ha detto...

davvero un'ottima proposta!!!
brava

Manuela e Silvia ha detto...

L'arrosto è decisamente un piatto classico, che impreziosito semplicemente si rivela anche una ricetta elegantissima!
bacioni

Puffin ha detto...

adoro la carne e questo arrotolato deve essere squisito!! baci

Mary ha detto...

adoro questo arrosto come del resto mi piacciono tutte le tue ricette ed è per questo che ti ho citata in questo post sui blogs di qualitàcoolchicstyleconfidential.blogspot.it/

Fimère ha detto...

ce roulé doit être excellent j'aime beaucoup les saveurs
bonne soirée

Chiara Giglio ha detto...

qui siamo carnivori e questo piatto avrebbe un successo travolgente! buona settimana !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...