27 luglio 2012

CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI PESCHE AL TE’ EARL GREY





Crostata morbida e golosa 
con confettura di pesche tutto homemade
con questo caldo..è da eroine !!

Ho preparato una confettura di pesche con l'aroma al té Earl Grey ;
di pesche  ne avevo un cesto grande 
me le porta  ogni anno un amico di famiglia dal suo campo 
e sono appena raccolte , molto buone sode e succose. 


Con questa confettura non poteva mancare un dolce 
la ricetta per la crostata è molto "usata" dalle food blogger 
e questo è già una garanzia 
la sua consistenza infatti è friabile  
e personalmente la trovo anche dolce al punto giusto 
nonostante la tanta confettura,
la rifaccio sicuramente, ma in autunno ..... e  sorrido !! 


un felice fine settimana 
e anche serene vacanze 
baci e abbracci

xx








Crostata morbida e golosa


200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolc)
1 pizzico di sale

un tocco personale ....mandorle pelate


Preparate tutti gli ingredienti secchi e mescolate tra loro; 
aggiungete le uova leggermente sbattute e il burro morbido  fino ad ottenere 
un composto denso e cremoso.

Versatelo in una tortiera classica da ( 22 – 24 cm ) rivestita da carta forno , 
livellatela con un coltello e battete leggermente lo stampo sul ripiano 
per evitae "vuoti "
 versate al centro la confettura però lasciate libero il bordo, 
poi distribuite le mandorle.

Infornate a 180 ° per 45 / 50 minuti



La confettura si deposita anche sul fondo Marina B, dice 
"al limite ti si caramella un po' la marmellata …….. è una crostata un po' così, 
nel senso che ogni volta viene diversa, se solo cambiate marmellata, 
con la sua consistenza più o meno liquida, verrà già una cosa completamente diversa".








Confettura Earl Grey 

Earl Grey tea dona alla confettura  una sottile nota floreale.



Ingredienti

1 kg di pesche mature
500 g  di zucchero
2 cucchiai di succo di limone fresco filtrato
5 cucchiaini di  tè Earl Grey


Preparazione

Togliere la buccia alle pesche  e tagliarle a spicchi metterle in una pentola di acciaio con i bordi alti assieme allo zucchero e al succo di limone filtrato e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Fate cuocere per 20 minuti, aggiungete le foglioline di tè e continuate la cottura per altri 10 minuti

Riempite i vasi adatti a  conservare la confettura la confettura una volta riempiti chiudete il coperchio e  capovolgeteli, lasciate raffreddare ….(la solita procedura usata per le "jam" ).







Crostata morbida con confettura di pesche al té Earl Grey 

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }

Y










21 commenti:

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Doppia tentazione: bellissima crostata e profumatissima confettura! :)
Buona serata!

Mari e Fiorella ha detto...

La faccio anch'io, riducendo di molto il burro o addirittura usando l'olio!!!La tua è una meraviglia,come la marmellata home made, senz'altro un valore aggiunto!Buon fine settimana!!!

Fr@ ha detto...

Questa crostata morbida mi stuzzica molto. La marmellata deve essere profumata.

il sapore del verde ha detto...

Stefania cara, trovo tutto fantastico, la crostata, la confettura, le fotografie meravigliose e la genuinità degli ingredienti. Complimenti! Deborah

Lucia ha detto...

Anch'io trovo tutto fantastico! E' un post affascinante :-)

Aurélie ha detto...

Oh my Goddd! Deliciousssss! X Aurélie

Valentina ha detto...

caspita mi ci tufferei in questa crostata!stupenda!

Federica ha detto...

Quella marmellata profumata al tè dev'essere una favola e la crostata paradisiaca. Bacioni, buon we

Stefania Shade ha detto...

eppure questa frolla non la conoscevo! la devo provare! e altrettanto la marmellata con l'earl grey! sarei curiosa di sentirne l'odore!!!

lucy ha detto...

buonissima questa confettura!mi piace tantissimo! e che dire poi delal torta!doppia dose di dolcezza!!

Claudia ha detto...

Le crostate son semrpe buonissime.. ma se usi la confettura fatta home made.. allora anche meglio!!! baci e buon sabato .-)

Loredana ha detto...

Bellissima la crostata, ma con la marmellata mi hai conquistata...adoro l'aroma del bergamotto lasciato dal tè!

buona estate

loredana

Claudia ha detto...

interessante la confettura al tè!!! Chissà che profumo ..una crostata spettacolare mia cara... buon weekend

Sandra M. ha detto...

Delicious looking Crostata..very tempting! I wish i have it now with my coffee!
Wishing you beautiful weekend!

Pola M ha detto...

Ma che buona questa torta! Devo provare!

Ennio ha detto...

Ricetta molto invitante! Buonissima!

Ciao, Ennio.

Erica ha detto...

Stefania poco tempo fa cercavo proprio una ricetta di una crostata morbida, me la segno per la prossima! ^_^

franci e vale ha detto...

chicchissima questa crostata, brava!

Terry ha detto...

Davvero coraggiosa! ...mi piace come hai aromatizzato questa marmellata! Mi piace tutto! :)

stefy ha detto...

questa è una tentazione......ottima la crostata e ancora di più la confettura....passo a colazione?????

Yamile ha detto...

Que riquísima se ve esta tarta. Felicitaciones...

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