17 agosto 2012

RICETTA KM O | L ' IMPEPATA DI PESCE AZZURRO




Dite cosa avete mangiato in ...impepata 
 le cozze, vero ?  

questa infatti è una mia versione preparata 
con il nostro pesce azzurro e
la scrivo molto volentieri

se avete occasione di 
trovare questi piccoli pesci color argento molto freschi 
non dovete perdere questa esperienza culinaria

cucinati in maniera semplice e sopratutto 
mangiati a "scottadito"  

appena cotti giù le dita nel piatto e ..via

gustosissimi ! 






Pesce azzurro all'impepata

pesce azzurro piccolo e fresco
farina
abbondante pepe
olio per friggere
foglie di prezzemolo da friggere 

salse e limone facoltativi

Lavare sotto l'acqua fresca il pesce e pulirlo molto delicatamente 
e solo per le interiora
per non togliere il bellissimo color argento, 
tamponateli con carta da cucina per togliere l'acqua in eccesso .

In una busta da freezer versate della farina e una manciata abbondante di pepe
scolateli in un colino e versateli in olio bollente per friggerli per un paio di minuti
serviteli caldi con altro pepe
e se vi è possibile come piatto ...la piadina !!

Per ultimo friggere le foglie di prezzemolo e unitele al pesce




Le foto del pesce sono mie le altre del mare dalla rete

images by me 









15 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! così preparato è davvero sfiziso e totalmente estivo!!
bacioni

Tortino al Cioccolato ha detto...

wow mai mangiato prima!! grazie per la ricetta!!

pasqualina ha detto...

Che meraviglia! Sento il profumo del mare!!!

Sandra M. ha detto...

Beautiful photos! I can imagine how fresh and delicious fish was! Thank you for sharing and have a wonderful weekend! xo

Loredana ha detto...

Adoro le cozze, ma a questi pesciolini d'argento non sapreio proprio dire di no!
buon we

loredana

Michela ha detto...

che buoni!!!

è da un po' che seguo il tuo blog, complimenti per le ricette che proponi!
da poco ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!

a presto,
Michela

colombina ha detto...

mamma mia che delizia, caldi caldi e pepati, devono essere una vera goduria!!! Brava

Mari e Fiorella ha detto...

Bella idea..molto saporita! Ciao, buon fine settimana.

Chiara Giglio ha detto...

adoro il pesce azzurro, è saporito e sano, bellissime foto Stefania! Buon we....

lucy ha detto...

Visto che in ques'estate ho messo prevalentemente ricette di pesce azzurro non posso che apprezzare!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, le bellissime foto rendono ancora più appetitoso questo bel piatto che ha tutto il sapore del mare e dell'estate!!!
Nel mio post di oggi sei stata nominata, spero ti faccia piacere!!!
Baci

Fabiano Guatteri ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Fabiano Guatteri ha detto...

Questo è un fritto. E che voglia di provarlo :)

Mari ha detto...

I would love to taste this blue fish. Your photos are absolutely wonderful. I love the first one :)

Hugs

Federica ha detto...

L'impepata di cozze è favolosa ma con questi bei pesciolini non è sicuramente da meno. Ottima idea :) Baci, buon we

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