Insalata di pane e pomodori
di Csaba dal suo libro Summer Holidays, Luxury Books Editore
è una delle veloci ed estive pietanze che ho preparato
durante le giornate calde delle scorse settimane,
velocissima e gustosa insalata
se non fosse per la sua vera "bontà"
non lo riporterei come "ricetta" nel blog ..
sono sicura che molte già conoscono la "cialedda"
e chi non la conosce deve ...prepararla !!
Una buona settimana e un felice rientro a tutti
xx Stefania
Insalata di pane e
pomodori - Cold Bread Salad
“La buona riuscita
di questa insalata dipende tutta dal sapore dei pomodori.
In Provenza la servono spesso, come variante alla classica niçoise.” Csaba
In Provenza la servono spesso, come variante alla classica niçoise.” Csaba
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
sale macinato al momento
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
100 ml di olio extravergine d’oliva
4 fette spesse di pane tipo toscano
4 grossi pomodori perini, maturi
1 scalogno piccolo
pepe macinato fresco
origano fresco o basilico
2 spicchi d’aglio
sale macinato al momento
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
100 ml di olio extravergine d’oliva
4 fette spesse di pane tipo toscano
4 grossi pomodori perini, maturi
1 scalogno piccolo
pepe macinato fresco
origano fresco o basilico
Prima di preparare le
verdure prepara la vinaigrette.
Puoi farla anche la sera prima e conservarla
dentro un barattolino a chiusura ermetica, in frigorifero.
Incidi il peperoncino,
togli i semini (per evitare che la preparazione sia troppo piccante)
e taglialo
a pezzettini.
Mettilo assieme all’aglio e a un abbondante pizzico di sale in un
mortaio
e pesta gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Aggiungi l’aceto e l’olio ed emulsiona con una forchetta:
userai questa
vinaigrette piccante per condire la tua insalata.
Sistema le fette di
pane su una teglia e falle grigliare
nel forno già caldo a 200°C circa, 2 – 3
minuti per lato,
poi tagliale a cubetti con un coltello da pane.
Puoi anche
tagliare i cubetti di pane dalle fette morbide
e farli tostare in una padella
sul fuoco, con un pochino d’olio.
Taglia i pomodori a
cubetti. Taglia lo scalogno a rondelle
sottili.
Metti tutto in un’insalatiera e condisci con la vinaigrette.
Aggiungi qualche foglia di
origano fresco,
oppure di basilico, spezzettati con le mani.
(Questa ricetta è
tratta dal libro Summer Holidays, Luxury Books Editore)
♥
UFF...non si vedono le foto! la ricetta deve essere fresca e leggera!
RispondiEliminaio la chiamavo panzanella, insalata di pane squisita, peccato che non si vedano le foto, buona serata
RispondiEliminaCiao Stefania, per quanto tempo senza venire a trovarti!
RispondiEliminaAmo le insalate e pomodori sono al loro meglio. (non si vedono le Foto)
Baci!
Ciao Stefania, anche io non vedo le foto :-(
RispondiEliminaChe bontà, semplice e gustosa!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/