IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

26 luglio 2010

Millefoglie salata di spaghetti con caprese

 

Una millefoglie salata, preparata con spaghetti cotti in padella " croccanti ", un piatto unico estivo. Se pensate di prepararlo in anticipo non sovrapponete le cialde di spaghetti ma lasciatele stese su carta da cucina in modo che rimangano fraganti. La classica caprese italiana  per il suo gusto fresco e per la velocità con cui si prepara è un ottima pietanza estiva, questa variante però è un pò più bella, vero ?  

La nostra cara mozzarella che fine ha fatto ?

Le materie prime lo diciamo spesso, fanno la differenza in questi piatti  della nostra estate e per quanto mi riguarda mi preoccupa molto la noncuranza o la leggerezza con la quale passano notizie a dir poco allarmanti sui prodotti.

Ho avuto una piccola azienda che produceva un prodotto di eccellenza per l'abbigliamento maschile, e quindi riconosco per prima che, non tutti i produttori sono uguali. Il nostro problema però è la mancanza d'informazione dovuta e la non serietà dei grandi gruppi di distribuzione che non tutelano i loro consumatori, molto volte i loro stessi soci.   

Non dobbiamo a mio avviso pretendere la serietà solo da produttori di eccellenza di prodotto, ma da tutti . E per chi acquista nei discount la certezza di prodotto deve essere garantita, sempre ! Mi sono presa la libertà di queste due righe perchè penso che il consumatore possa dettare alcune regole con la scelta dell'acquisto, qualche giorno senza cliente ad alcune catene di alimentari non può che far bene, per ripensare alle loro malsane strategie. 


 

MILLEFOGLIE SALATA DI SPAGHETTI CON MOZZARELLA E POMODORINI PICCADILLY

cosa serve per due porzioni:

150 g di spaghetti
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
una mozzarella di bufala
pomodorini piccadilly
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Cuocere gli spaghetti al dente e passarli sotto l'acqua fresca. Tagliate a fette  la mozzarella e mettetela in un colino, preparate i pomodorini e conditeli con olio sale e pepe. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e versate gli spaghetti, mescolate e divideteli  in 6 parti . In una padellina antiaderente versate un filo d'olio e versate un "mucchietto" di spaghetti, date una forma di frittatina e dorate da entrambi i lati. Una volta cotte le cialde di spaghetti , montate il piatto con mozzarella e pomodorini e basilico.

SHARE:

60 commenti

  1. che idea eccellente!!
    complimenti come sempre!
    bacini

    RispondiElimina
  2. Bella?? *_* bellissima!!
    una bella alternativa alla caprese, veramente unica e ottima! baci

    RispondiElimina
  3. quello che scrivi è giusto ormai non sappiamo quello che mangiamo.....La ricetta sfiziosissima....

    RispondiElimina
  4. Çok güzel ve şık bir sunum ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  5. innanzi tutto concordo con le tue considerazioni a mille! poi grandiosa idea! la frittata di spaghetti "classica" (freddda) mi piace ma non avevo mai pensato di fare anche delle frittatine!! sei un mito! un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ottima idea e...ottime foto!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ma che bel piatto croccantino ed originale!!!! che fameeeeee.. baci baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  8. E lo chiedi pure se preparata in questo modo è più bella? Certo che sì!! :-) Ciao ciao

    RispondiElimina
  9. Riquísimo y original, lo voy a tener que hacer a mis hijas les gusta mucho el tallarin frito.
    Besos

    RispondiElimina
  10. Bellissima ricetta ! complimenti e un abbracione

    RispondiElimina
  11. Ciao! sei stata bravissima! son dei sandwich molto originali e creativi! ma gustosissimi!
    complimenti!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Es un plato realmente rico y mas que nada original
    besos

    RispondiElimina
  13. ricetta molto interessante devo sicuramente provarlo quando ho gente: è molto bello e invitante

    RispondiElimina
  14. Sencillamente genial, la idea de freir la pasta me parece magnifica y además queda muy vistoso.
    Un beso

    RispondiElimina
  15. Una receta buenisima,original y bien presentada...me ha encantado.
    Besets.

    RispondiElimina
  16. Decisamente originale questo "sandwich" fresco e croccantino allo stesso tempo. Un bacio

    RispondiElimina
  17. Concordo!! concordo su tutto Stefania...e anche su fatto che questo restyling della caprese sia veramente bellissimo....molto chic ;)

    RispondiElimina
  18. che buona non ho mai assaggiato una pietanza cosi'.
    e' spettacolare

    RispondiElimina
  19. Una receta innovadora, nunca se me hubiera ocurrido probar los espaguetis de esta manera.

    Las fotos como siempre preciosas. Saludos

    RispondiElimina
  20. Molto bella e sicuramente buonissima.....
    Un piatto davvero originale.
    A presto

    RispondiElimina
  21. che idea! gli spaghetti croccanti sono buonissimi e questo piatto estivo e goloso!!! Ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  22. questo blog è fantastico...ci passerò ogni giorno
    grazia

    RispondiElimina
  23. Una ricetta....:bella,fresca e sfiziosa.

    brava

    RispondiElimina
  24. cette assiette est digne d'un grand chef, appétissante et joliment présentée
    bravo à toi
    bonne soirée

    RispondiElimina
  25. ma che è sta meraviglia??? insuperabile come sempre!
    ciao! ale

    RispondiElimina
  26. Un' altra ricetta bellissima, e un altra foto molto bella e un'idea super chic...come al solito cara, sei troppo brava!!!

    RispondiElimina
  27. Parole sante, hai espresso considerazioni che condivido pienamente...per quanto riguarda la tua ricetta....bella, come sempre, nella forma e nella sostanza; prima o poi la preparo, anche perchè non ho mai mangiato una frittata di pasta...proprio mai! Ti auguro una buona settimana, qui ha rinfrescato molto e si sta benissimo!!!!! Bacio Monica

    RispondiElimina
  28. una super idea la tua, mi piace proprio e poi si presenta benissimo, complimenti ciao ciao

    RispondiElimina
  29. Anch'io volevo provare questa ricetta e adesso che vedo il tuo esperimento ho la conferma che è ottima....la proverò sicuramente....baci ste

    RispondiElimina
  30. Questi sono i piatti che preferisco,sfiziosi ma buoni per davvero! E poi alla mozzarella di bufala non so proprio dire di no,mi piace questa tua caprese!
    Donatella

    RispondiElimina
  31. Questa millefoglie è davvero divina!!!!Brava come sempre!!!Solo un saluto prima della partenza, ci vediamo a settembre...bacio

    RispondiElimina
  32. Hai fatto bene a usare il tuo spazio per spendere queste righe che non possiamo non condividere.
    La tua caprese è di una simpatia...! Sarà che gli spaghetti così mi ricordano le frittate di pasta avanzata (quelle poche volte che è successo avanzasse!). I like it!

    RispondiElimina
  33. Che idea genialeQ Fa proprio a caso nostro, ci piacciono i piatti semplici, ma con "qualcosa in più"!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  34. ottima anche per reciclare gli spaghetti bianchi o al pomodoro avanzati! per il resto, concordo, materie prime buone o nulla! :)

    RispondiElimina
  35. Qué delicia de blog italiano, Stefanía! Contigo voy a aprender muchísimo! Gracias y un saludo.

    RispondiElimina
  36. e' sempliemente spettacolare..credo non sia la prima volta che uso questa definizione per una delle tue ricette..sublime..e la fondo rende benissimo!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  37. Vaya ensalada más original! Ten claro que la haré lo antes posible, porque te ha quedado estupenda!!

    besitos guapa

    RispondiElimina
  38. io di solito faccio la frittata di pasta ma così destrutturata è da provare... bella idea!!

    RispondiElimina
  39. Mamma mia che bontà...la frittata di spaghetti mi ricorda mio nonno! La tua è una fantastica idea ... avercela in spiaggia una merenda così!!
    Ciao e buona giornata
    Enrica

    RispondiElimina
  40. @ anna
    @ marie
    @fabiola
    @fuat
    @laroby
    il problema del cibo..sembra esistere ...comunque gerazie dei vostri complimenti li gradisco sempre

    @ luciana
    @chez
    @annie
    @rossella
    @manuela e silvia
    @angelica

    grazie 1000 :)

    @ lucy
    @gloria
    @mesilda
    @federica
    @elenuccia
    ciao care un grazie per le belle arole :)

    @ antonella
    @jose
    @viola
    @francesca
    @grazia
    @alice
    @fimère
    @ ale
    @cinzia

    un abbraccio :)

    @ monica
    @antonella
    @stefy
    @donatella
    @ambra
    @parentesi
    @giulia
    @bread

    un abbraccio anche a voi

    @ angie
    @daisy
    @gitanilla
    @aurore
    @enrichetta

    merci..:)

    è vero il principio è quello della frittata con la pasta ma non si presenta uguale questa così croccante è simile ad un crakers..di pasta !!
    ben arrivtae alle nuove visite e ad enrichetta che piacere rivedere la tua smorfietta ti abbraccio

    baci e abbracci

    RispondiElimina
  41. What a treat! Love it way too much!!! Besos!

    RispondiElimina
  42. stefania, what an original idea! i didn't have my glasses on at first and i thought it was an omelet :)
    i have heirloom tomatoes ripening in the garden. i'll be sure to try this when they're ready! lovely photos, as usual!

    RispondiElimina
  43. Excellent suggestion to use one of my favorites, mozzarella cheese;)
    With best wishes, Olcik

    RispondiElimina
  44. Es taaaaaan bella esta receta...

    Me gusta muchísimo la idea y su ejecución.

    Bessos

    RispondiElimina
  45. Nunca comí tallarín frito. Esta original forma de presentarlos, es sin duda deliciosa.
    Besos.

    RispondiElimina
  46. Buongiorno cara,hai avuto un'idea davvero superlativa a preparare una millefoglie di pasta,direi innovativa.
    Concordo in pieno con te,quando dici che la materia prima in un piatto fa la differenza.E'assolutamente così.Prodotti di prima qualità fanno di ogni piatto,un piatto unico nel suo sapore.
    Bravissima,baci,baci Raffa

    RispondiElimina
  47. Que delicia de plato, siempre me sorprenden tus recetas, son magníficas. guapa aprovecho para desearte feliz verano, en septiembre nos leemos! un beso

    RispondiElimina
  48. le tue foto sono uno goduria per i miei occhi quanto le tue ricette per il mio palato! Complimenti per questa bella idea.

    RispondiElimina
  49. Qui buonna la millefoglie di pasta....è bellissima e molto ricca....Abrazos, Marcela

    RispondiElimina
  50. Grande idea, semplice e invitante.
    Complimenti per le foto.

    Saluti Gianni

    RispondiElimina
  51. Otra deliciosa receta de pasta de las tuyas. Es imposible decir que no a un plato.

    Besos.

    RispondiElimina
  52. E' una favola questa caprese di spaghetti, non possiamo non copiarti la ricetta, ma soprattutto non resisteremo a lungo, è troppo invitante ed estivissima! Complimenti per questa proposta!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  53. C'est tout simplement très beau.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  54. Ciao Stefania,
    tornando da Roma l'altro ieri ho preso nell'aeroporto un po' di riviste di cucina come faccio sempre, e ho visto una ricetta molto simile su Cucina Moderna, mi son detta "questo we la faccio." La tua versione con i pomodorini Piccadilly sembra proprio gustosa. Un bacione.

    RispondiElimina
  55. Cara Stefania, questo piatto è originallissimo, oltre che di facile esecuzione! I miei complimenti!!!

    RispondiElimina
  56. Que plato tan bueno y que vistoso, me apunto la receta.
    A partir de ahora te sigo.
    Un saludo.

    RispondiElimina
  57. troppo belli!!!! mi piacciono moltissimo!!! ti seguo!! ciao marina

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig