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Tagliatelle al burro fuso con pancetta croccante e salvia



Un piatto di tagliatelle all'uovo preparate in casa non hanno bisogno solo di condimenti sofisticati per essere buone di sapore e raffinate nel gusto è sufficiente un buon burro di panna, da far fondere sul fornello a calore moderato dove aggiungiamo un paio di cucchiai di pancetta affumicata e la facciamo sfrigolare per renderla bella croccante, infine 4 foglie giovani e tenere di salvia e un pizzico di  pepe nero. Una volta cotte e scolate le tagliatelle le passiamo in un tegame con il condimento di burro le saltiamo velocemente con una bella e abbondante porzione di parmigiano appena grattugiato , deliziose  !  





Una bella mostra di pittura


Da Canova a Modigliani
il volto dell'ottocento
Padova  palazzo Zabarella , 2 ottobre 2010 - 27 febbraio 2011 


Una mostra di pittura che in un paio d'ore o poco più si visita e anche bene, pensata per dare dolci emozioni e in qualche modo anche grandi emozioni. Le donne sono le protagoniste di questa selezione , anche se il filo conduttore scelto sono i volti  delle persone raffigurate per farci vivere le loro storie, i loro sentimenti.

Gli artisti per raffigurare un volto che esprima un' emozione  hanno prevalentemente scelto di raffigurare come persona principale del quadro quasi sempre una donna scelta all'interno della propria o altrui famiglia, anche l'amata o la mamma, la figlia o l'adolescente questo a dimostrare che le emozioni le trasmettono sempre meglio le donne perchè per prime le vivono senza pudore.  

Il sottotitolo della mostra riporta " Cento ritratti,cento storie,cent'anni di straordinaria arte " ed è così mentre si percorre all'interno delle piccole sale di questa antica dimora del centro storico di Padova ci si chiede chi sono questi bellissimi, particolari volti e personaggi, che vita avranno avuto e chi sono i loro eredi di vita oggi ! 

Una piccola ma deliziosa scultura di una bambina, Leopoldina con il suo cane mi ha fatto pensare e immaginare ad un giardino ai suoi giochi e a una mamma.

La ragazza scelta per rappresentare la mostra è deliziosa i suoi occhi sono pieni di grandi sogni e speranze la posizione con le gambe accavallate e il gomito sul ginocchio a sorreggere con la mano il volto è molto femminile, leggera, aperta la mondo e.... a noi oggi e i particolari riportati sono perfetti a rappresentare la quotidianità di allora. 

La famiglia rappresentata per fermare in un quadro un attimo del loro tempo insieme, dove tutti in posizione a volte creano una "caricatura" della loro stessa dimensione all'interno della società e del ruolo che ricoprivano   e anche delle speranze che riponevano nei figli, fatti dipingere fin da bambini a dimostrare la loro fiducia nella continuità del ruolo e scelta.  




TAGLIATELLE AL BURRO FUSO CON PANCETTA CROCCANTE E SALVIA

Per fare le tagliatelle :
3 uova 
3 etti scarsi di farina 

per condire :
burro di panna fresca
salvia
pancetta affumicata
parmigiano
pepe

Mettete in una spianatoia la farina , rompete al centro le uova e con l'aiuto di una forchetta sbattetele e prendete un poco di farna alla volta per farla incorporare piano e senza grumi, formate una palla con il composto ottenuto e mettetelo sotto ad una ciotola di vetro per 10 minuti prima di stenderla e tagliare le tagliatelle. In un tegame largo mettete una noce abbondante di burro fatelo sciogliere a fuoco basso aggiungete la pancetta e la salvia cuocete fino a quando non risultino croccanti.  
Mettete a bollire dell'acqua salata, versate le tagliatelle una girata con il forchettone e scolatele, quando le scolate lasciate un "giro" di acqua di cottura attorno alle tagliatelle. Versatele nel tegame del burro fatele saltare , unite il  parmigiano, il  pepe e buon appetito !     




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55 commenti

  1. Certo che vedere queste ricette ra che è quasi pronta la cena mette una fame!!!buonissime e bellissime le foto!

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  2. che piatto delizioso e poi a quest'ora... è un attentato!!! :-P
    complimenti Stefy, baci.

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  3. a parte che la ricetta è buonissima, ma le foto sono uno splendore! cpmplimenti!

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  4. Che belle foto!!! Complimenti ricetta fantastica!!!!

    Baci

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  5. Buonissimo!!...i sapori sono meravigliosi...Io amo questa pasta.....Abrazotes, Marcela

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  6. Hai ragione,adoro le tagliatelle al burro,fatte in casa e con la pancettina poi......

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  7. Bellissime le foto e grazie per questa gustosa ricetta! baci

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  8. Splendido post Stefania! Ricco di foto natalizie veramente deliziose, di informazioni d'arte che amo particolarmente e di una ricetta particolarmente gustosa, grazie cara....un bacione...

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  9. Stefania, da amante della pasta fresca sono assolutamente d'accordo con te! Foto super come sempre :-)
    Buona serata

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  10. Quando la pasta è buona bastano pochi ingredienti per rebndere il piatto speciale. Ottime le tagliatelle e bellissime le foto. Bacioni cara, buona serata

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  11. Tus fotos tambien estan de exposicion!Son tan bellas,que nos trasmiten las emociones,que nos cuentas.Maravillosos tallarines.
    Besets.

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  12. adoro la pasta al burro!!! ne vado matta, potrei dire che è la mia preferita!! proprio oggi per pranzo pasta al burro :)
    la prossima volta con il tuo tocco speciale con salvia, pancetta... sarà irresistibile!!!

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  13. ...piatto fantastico nella sua semplicità!
    Buona serata, un abbraccio

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  14. Hermoso todo!!. Me encanta tu forma de describir la exposición , me hubiese encantado disfrutarla ya que adoro la pintura y la éoca que esta abarca más!
    Bellas fotos y bella receta!
    Besos, añoraba un post! :)

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  15. E' fantastico questo piatto di pasta... splendido nella sua semplicità...

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  16. che bellezza, mamma mia mi ci butterei dentro.

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  17. Oh mamma!!!!!!!!!
    Che fame! Questo è un piatto da farsi malissimo.......ma va bene!!!
    Complimenti!!!!!

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  18. che meraviglia...divina questa pasta, bravissima!!

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  19. ma che delizia....che bonta'...cos' semplice e gustosa...e con il tuo tocco sempre cosi' soffisticato..mi piace la versione natalizia;-)

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  20. You make perfect noodles. The photos are awesome and the recipe looks delicious.

    Have a blessed day:)

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  21. Che meraviglia.....sia la ricetta che le foto!!!!
    Complimenti!!!!!!!

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  22. Ma ti rendi conto che questo piattino mi fa venire fame anche a quest'ora?!?...sono le 23 e 41!!!!...troppo buono!!!

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  23. La pasta fatta da artigiani mi affascina! Tu sei perfetto, aromatico, meraviglioso!

    Complimenti!

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  24. Le foto sono bellissime e la pasta fa venir voglia di addentare il monitor!:O
    Bravissima, sei una sfoglina nata^^

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  25. sono bellissime queste foto danno un'aria molto romantica ad un piatto rustico e buonissimo!

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  26. Ciao Stefy!!!!!!
    Che brava che fai le tagliatelle in casa!!Grande ammirazione:)))
    ...ah, bello l'effetto natalizio!
    baci

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  27. Che meraviglia queste tagliatelle... Complimenti, ciao.

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  28. Ciao ..mi rendo conto che non è una vera e propria ricetta ma a noi piace come una di quelle vere ;)..si le tagliatelle le ho preparate in casa ma con l' aiuto della macchina... a manovella e grazie per i complimenti per le foto bacioni una buona giornata a tutti

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  29. Ciao! un piatto fatto in casa,quindi corposo nel gusto e delicato nel sapore...e chissà com'è profumato anche!
    un bacione

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  30. che fame che mi fanno venire le tue tagliatelle!!! Buonissime:-)

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  31. adoro le tue ricette stefania sono sempre gustosissime e con un passo in piu di nanzi a tante altre che mi cpaita di vedere tra i blog e questa di oggi è un ennesimo capolavoro di gusto!!!bacioni imma

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  32. hai ragione per queste tagliatelle la semplicità è d'obbligo per conferire ancor più un tocco di discreta eleganza...
    bellissime le foto con "arabeschi" natalizi....un abbraccio
    (il mio prossimo post avrà un link...ad una tua ricetta! )
    baci

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  33. Grazie per la ricetta (un'opera d'arte pure questa) e per averci parlato della mostra!

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  34. E' normale che io abbia lìipersalivazione in atto?
    :)
    Dici bene, le tagliatelle fatte in casa sono così buone ... quasi da mangiare in purezza, che coprirle con un sugo arrogante è un vero peccato!
    Pancetta & salvia le rendono profumate e appetitose, gnam gnam!
    Baci

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  35. Deve essere stata davvero una mostra interessante quella che hai visto. Bellissime le foto di queste tagliatelle emi stuzziaca anche il condimento

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  36. Grazie ragazze sono un pò indietro e distratta perchè ho dei piccoli ... meglio non dire come li chiamo problemi ai programmi delle foto sul terminale bacioni e grazie 1000 vi volgio bene

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  37. Ho sbagliato account quello giusto è questa

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  38. Stefania questo post è una poesia!!Si sospira dinanzi alle foto...bisogna dire altro??

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  39. Tu ci insegni sempre come la semplicità sia sinonimo di bontà ed eleganza!...e poi sei davvero brava! quelle tagliatelle son perfette!

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  40. Stefania che piatto super! burro pancetta e sono un condimento fantastico e sempre di moda.... baci Ely

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  41. Cara Stefania, una perfetta ricetta nel tuo stile, semplice e piena di gusto e calore di casa e famiglia, una delizia per occhi e palato... Le fato sono spettacolari... un sogno... Baci, cara. Deborah

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  42. Stefania, la pasta casolana és excepcional. Jo també la faig, i no té punt de comparació.

    Vaig ser a Florència, Roma i Nàpols aquest estiu, vaig menjar molta pasta i tota em va semblar deliciosa, igual que els teus tagliatelle, que me la recorda moltíssim :-). Quins records més macos que tinc, i quines ganes de tornar-hi ;-)

    un petó, preciosa.

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  43. Kitty vedo sopra poi cosa intendi :) ciao

    Damiana bacioni

    terry grazie 1000 la macchina a manovella le fà tutte precise e questo in casa mia non piace molto ..tant'è !!

    Ely si un classicone del campionario

    Deborah che bel msg grazie

    Maduixa grazie e mi fa molto piacere dei tuoi ricordi e se provi a farle ..come sai sono facili un abbraccio grande anche a te

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  44. Stefania,
    wonderful recipe and striking images-
    direction, light and color - magic...
    My admiration, Diana

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  45. ¡Qué ricos!, deliciosos.
    besos (dadá flavors)

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  46. Ciao Stefy.. meraviglioso questo primo ricco di gusto.. un bacione... dimenticavo è bellissima anche la veste natalizia..

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  47. che piatto strepitoso!
    da fare!
    complimenti per il blog!

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  48. Dette ser veldig godt ut! Tusen takk for koselige kommentarer på bloggen min, det setter jeg utrolig stor pris på! Ha en fin førjulshelg!

    Klem, Trine ;)

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  49. Foto stupende e ricetta ancor di più, ho cominciato da poco a fare la pasta in casa e le tagliatelle sono tra i formati che preferisco ma dimmi, quanto le hai fatte spesse le tue? E poi, le hai fatte al coltello o con la macchina della pasta? grazie ;)

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  50. Delicious pasta!
    E io sono stupido io comprare pasta italiana su Internet! :D

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