IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Come un brunch...... per una pausa domenicale



Buona domenica a tutti dopo tanto "spadellare" una pausa me la sono presa e penso la prenderò ancora per un pò di tempo , per questo oggi in casa si è preparato come per un brunch gustoso. Il brunch lo sapete tutte è una nuova maniera di mettere a tavola gli "avventori" nè al mattino per il  breakfast nè a pranzo per il lunch ( br + unch ) ma in una via di mezzo di orario ed abbinamento cibo. 

Mi piace molto questa nuova abitudine americana mi rilassa si partecipa tutti a sistemare e a preparare e mi piace anche uscire a volte dalle regole, convenzioni ed orari. Servono una pila di piatti, le posate tutte assieme dei tovagliolini e un bollitore pieno di acqua pronta per caffè lungo all'americana o chi come me preferisce un tè anche con il toast ..appunto senza regole, e ancora una spremuta fresca di arance.





In un unico tavolo con il resto si sistemano un paio di yogurt, i biscotti preparati il giorno prima e/o una fetta di torta semplice, poi qualche fetta di pane con della marmellata e del burro da spalmare. Si possono aggiungere ancora del  dolce con delle brioche o del salato con uova e bacon oppure del salmone tutto molto a gusto personale è l'ideale con amici per la tarda mattina di una domenica fino al pomeriggio inoltrato di un giorno di primavera, non è così ?  




Per noi ho preparato un buonissimo croque monsieur e un insalata mista 
ho avuto voglia di una pausa dalle ricette elaborate e dai fornelli. 


Croque Monsieur

Ingredienti :

Pane pronto da toast  ( Barilla filone affettato)
prosciutto affumicato e erbe aromatiche  
formaggio emmentaler a fette
formaggio grattugiato emmentaler e gruyère
salsa besciamella  ( la ricetta della besciamella )

Mettete la prima parte di fette su una teglia da forno, versateci sopra un cucchiaio di besciamella stenderla poi aggiungere una fetta di prosciutto , una fetta di formaggio e ancora un pò di besciamella. Coprite con l'altra fetta e distribuite sopra molto formaggio grattugiato , infornate per 15 minuti a 230 °, lasciate fuori dal forno almeno 5 minuti prima di servire ...se ci riuscite ad aspettare...per dar modo al formaggio di rapprendersi e poterlo tagliare senza che si complichi ...la situazione, buon appetito.  






SHARE:

82 commenti

  1. Io non credo che riuscirei ad aspettare 5 minuti, chissà che profumo appena tolti dal forno...mi scotterei sicuramente la lingua!!!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  2. eh si..ci vorrebbe proprio una pausa così!
    Ma sai da dove ti scrivo vero?
    Figuriamoci rinunciare al rito della tavola imbandita...e di domenica poi!!!
    però nulla mi vieta di segnarmi questo godurioso panino extra goloso!!!
    baci cara Stefania e...che belle le tue foto!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella questa idea....poi quel formaggio fuso!!!!!!!!!!!!!!! che goduria...buona domenica....

    RispondiElimina
  4. Ciao! Noi siamo pienamente a favore dei brunch! Veloci da preparare, sempre sfiziosi e ricchi di bontà, e oltretutto mettono d'accordo proprio tutti!
    Ottima questa proposta formaggiosa e filante!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Non ho parole cara Stefania! solo un desiderio, averli sul mio tavolo...
    Senti passa da me verrei anche il tuo parere, su un piccolo cambiamento,
    un caro saluto,
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Questo è rilassarsi? cercherò di imitarti...ciao e buona Domenica.

    RispondiElimina
  7. buona la tua ricetta di rilassarti tesoro...buona domenica..un bacio

    RispondiElimina
  8. ma lo sai cara amica che sto facendo una fatica a riprendere tutto compreso anche il cucinare?? non so cos'è...una sorta di apatia, di pigrizia, chissà...comunque ottimi i croque monsieur : mi piacciono tanto. io li faccio a volte alla sera per cena perchè anche marie antoinette, pur essendo regina, apprezza questo semplice snack...sarà il nome francese??? un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ho un'autentica passione per il croque monsieur! Il tuo è da paura!!! Chissà che bontà!

    RispondiElimina
  10. Que delicia! Está muy apetecible y sabroso!!
    Muchos Besosss

    RispondiElimina
  11. Tiene una pinta buenísima Stefania! me encanta como te han quedado!!!

    feliz domingo!!!


    ;-)

    RispondiElimina
  12. Stefania che fame!!!
    Sento il profumo dal pc...
    E le tue foto...bellissime, come sempre!! Baci

    RispondiElimina
  13. Bellissime queste croque, perfette per un brunch, pasto che adoravo fino a quando non è nata mia figlia, da allora la sveglia "suona" presto! Anch'io come te ho bisogno di una pausa dalle preparazioni troppo elaborate, ma la tua rimane comunque una proposta di gusto. Buon Anno

    RispondiElimina
  14. Grazie di avermeli fatti ricordare!!! Quando sono stata in Francia ne ho mangiati tantiiiiiiiii!!!!!
    bacio

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto, sia l'idea del brunch che il croque monsieur.
    Poi, la domenica è bello avere ritmi rilassati.

    Buon anno

    Giovanna

    RispondiElimina
  16. Menudo lujo para un descanso. Genial!!!
    Un beso

    RispondiElimina
  17. Ottima idea il tuo brunch!!!! smackk smackk

    RispondiElimina
  18. Ciao Stefy, l'idea del brunche per la domenica non è solo pratica, ma anche tremendamente golosa e colorata, una gioia per gli occhi e il palato!
    Il tuo croque monsier è tremendamente sfizioso .. perchè è già domenica sera?
    Sigh...
    ;)
    UN bacione

    RispondiElimina
  19. Una delicia para el Domingo¡¡¡¡ unas fotos deliciosas¡¡¡¡ que ricura.....feliz comienzo de año y un beso enorme.

    RispondiElimina
  20. Oh!, como me gustan los Croque mesieur!!!!, es una buena forma de descansar de la cocina y tan delicioso!!!
    Feliz domingo...o lo que queda!!! :)

    RispondiElimina
  21. Il brunch è davvero una bella abitudine e qualche volta me lo concederò anche stando sola!!! Questo croque monsieur ha un aspetto davvero delizioso, mi sono sempre riproposta di farlo ma ancora non ci sono riuscita. Con questa tua dritta non ho più scuse ;)

    RispondiElimina
  22. Me encanta esta receta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí contigo. Felicidades, un beso.

    RispondiElimina
  23. wooooowwww delicioso!!Me sumo a éste brunch...maravilloso.muy buena aportación...creo que será la cenita de hoy..sí,sí y sí ;))

    cariños desde barcelona

    RispondiElimina
  24. Il brunch è decisamente un'ottima idea per passare una domenica in relax e il Croque Monsieur... troppo godurioso!
    Noi a casa ogni tanto facciamo "Abent Brot" (pane serale), che è praticamente un pasto freddo con pane salumi, formaggi, etc...

    RispondiElimina
  25. che ottima idea! qs foto mi mettono un appetito!!! buona serata:)

    RispondiElimina
  26. mamma mia e che po-po di paninozzo! voglio anch'io fare un brunch la prossima domenica, stupendo :)))
    buona serata cara.

    RispondiElimina
  27. Avrei fatto volenbtieri un brunch con te, anche a me piace molto questa soluzione...quando non avevamo bimbi era proprio d'abitudine, ora gli orari si sono fatti un pò più rigidi, anche perchè...non ci svegliamo più tanto tardi...un bacione

    RispondiElimina
  28. anche a me piace molto il brunch, soprattutto con amici. e i croque monsieur, noi li facciamo spesso, ossia, è mio marito che li fa, è sono buonissimi. ma le tue foto, aaahh, le tue foto fan venir voglia di venire al prossimo brunch!

    RispondiElimina
  29. Que apetitosos!!Me has dado un hambre....
    Acabo de poner tus panecillos en el blog,estaban riquisimos.
    Besets.

    RispondiElimina
  30. Un brunch delicioso para esta tarde niña!!

    Mil besiños y buena semana, feliz 2011 :D

    RispondiElimina
  31. Che meraviglia, adorerei il brunch, ma in casa mia sono per i pasti tradizionali, colazione pranzo e cena!
    La prossima volta fammi un fischio che arrivo...
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  32. il brunch è una cosa che mi attira moltissimo.. i tuoi croque monsieur, mamma mia, che appetitosi!!!

    RispondiElimina
  33. Ogni tanto ci vuole una pausa dai fornelli e questa è una "pausa" di tutto rispetto che farebbe voglia di prolungare per diverso tempo. Che fameeeeee ^__^ Un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  34. tes photos sont superbes le croque monsieur avec une salade c'est un plat complet bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  35. Ho davvero l'acquolina al solo guardare questi toast!!!!Sono meravigliosi!!!!Smack!!

    RispondiElimina
  36. Que pinta tiene el sandwich, le daba yo ahora mismo un bocado.

    Saludos

    RispondiElimina
  37. che idea meravigliosa meglio di un pranzo!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  38. nonostante abbia appena finito di mangiare passerei volentieri per un assaggino....delizioso veramente....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  39. Io a vedere questa ricetta mi sto sciogliendo come il formaggio...slurp!

    RispondiElimina
  40. chi rinuncerebbe mai ad un brunch così!!!!!

    RispondiElimina
  41. 'ammazza che acquolina che mi hai fatto venire con questo panino chic e besciamelloso! :P
    bacione e buona settimana! ale

    RispondiElimina
  42. adoro anche io l'idea del brunch, il dolce far niente, mangiare all'ora che si vuole e proseguire dalla colazione al pranzo.tutto lì pronto e come ci iace di più.come questa ricettina golosissima!

    RispondiElimina
  43. che golosità! prima o poi mi dovrò decidere a farlo!!

    RispondiElimina
  44. Una maravilla, a ver si consigo rebanadas de pan tan buenas para poder hacerlo igual.

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

    RispondiElimina
  45. Ciao Stefania, Con lo que a mi me gusta brunchear! el CM esta perfecto! Que rico!! Saludos

    RispondiElimina
  46. Anch'io adoro il brunch...e qiuando posso la domenica me lo preparo. Ottima scelta mi viene l'acquolina a vedere le foto! Un bacione

    RispondiElimina
  47. Stunning sandwich and photos! I had lazy Sunday today..took some break from serious cooking:D
    Lovely, just lovely post Stefania!!! XOX

    RispondiElimina
  48. Io sicuramente mi scotterei la lingua..come succede sempre quando preparo queste delizie! Complimenti per questa golosità! Un abbraccio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  49. Чудесна закуска! Много ми харесва! Ще я приготвя и аз скоро :)

    RispondiElimina
  50. ¡Ummmm!, absolutamente delicioso.

    Un besito

    RispondiElimina
  51. Me encantan estos bocaditos y ese queso derretido.

    Besos.

    RispondiElimina
  52. la vita cara stefania è fatta anche di piatti sprint che ti rilassano e questa nuova filosofia mi piace molto devo solo convincere mio marito pero che se nn mangia dal primo alla frutta per lui nn si è mangiato:D!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  53. che buono il croque monsieur! lo rifarò senz'altro! un bacio stefy!

    RispondiElimina
  54. Detto tra noi :

    Buon giorno e buona settimana leggo che anche a voi piace il mega toast ;)

    mia figlia è grande e vive già da sola potrei starmene a letto nel fine settimana ma no...mi alzo come sempre e sono mattiniera

    ....capisco alcuni uomini che se non si siedono a tavola di tutto punto immagino che se trovano tutto pronto senza avvisarli del cambiamento in atto per alcune domeniche magari chissà

    anche i bambini che hanno bisogno di sicurezze ed abitudini possono trovare il modo di prepararsi con i genitori il panino con la cotoletta e apprezzare il lavoro della mamma

    baci e comunque anche a casa mia non è la prassi
    ..di tanto in tanto !!

    RispondiElimina
  55. questo te lo copio, godurioso al punto giusto :)

    RispondiElimina
  56. bella ricettina, complimenti! E anche la foto fantastica, brava!

    RispondiElimina
  57. Che bel panino gustoso lo preferisco a tutto!!
    lo devo fare bravissima Stefania troppo sfizioso!!
    buon Lunedì Anna

    RispondiElimina
  58. Ogni tanto un pausa dalle ricette elaborate ci vuole anche perché poi, le cose semplici non deludono!

    RispondiElimina
  59. Che ghiottoneria!
    Cara Stefania, ti mando un sincero augurio di buon anno.
    eugenia

    RispondiElimina
  60. Stefanía I love this type of brunch, look delicious and tempting!! gloria

    RispondiElimina
  61. A volte è più semplice! Il Croque Monsiuer sono deliziosi per un pasto leggero, ed i loro preparativi sono meravigliosamente bene, complimenti!

    Un baci de Brasile!

    RispondiElimina
  62. Hola¡¡¡ Buenas tardes¡¡¡ Soy Beatriz del blog español "con una gota de aceite" y me he acercado a verte para agradecerte tu visita y para decirte que es un lujo para mi que alguien autor de blogs tan bonitos visite el mio desde Italia¡¡¡ Besos y me quedo dando una vuelta por tu cocina¡¡¡ Te espero cuando quieras¡¡¡

    RispondiElimina
  63. Mio marito adora svisceratamente i Croque Monsieur..adesso non ho più scuse..devo prepararglieli e l'idea del brunch piace tanto anche a me..potremmo approfittarne domenica!! grazie Stefi, un bacione
    fede

    RispondiElimina
  64. MMmm que buena pinta las croque Monsieur són mis preferidas.
    Feliz año!!

    RispondiElimina
  65. Ma che bontà!! complimentoni, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!

    RispondiElimina
  66. Stupendi, da mangiare in un sol boccone... bravissima!!! Baci!

    RispondiElimina
  67. !!!! Delicioso !!!!
    Feliz Año 2011
    Besitos

    RispondiElimina
  68. Stefi, il brunch domenicale l'ho sempre voluto fare. lo metto nei propositi per quest'anno...
    a proposito che dici se la pasta sfoglia la facciamo in contemporanea così ci facciamo forza a vicenda... a me spaventa un po'!
    Il croque monsier lo adoro!!!
    e tu sei super

    RispondiElimina
  69. You have a such beautiful blog!! Love your pics! This croque Monsieur looks so good! I'd love to have a bite.

    RispondiElimina
  70. Bellissima e buonissima preparazione!!! Da copiare spudoratamente, tanto sarà golosa!!! Grazie!!
    Franci

    RispondiElimina
  71. Brunch is such a great idea for Sunday mornings :)!! Your sandwich looks so tempting and I love the photos!! Lovely presentation :)
    Ciao!!

    RispondiElimina
  72. Che sia semplice e deliziosa!
    migliaia besosssss

    RispondiElimina
  73. This is one glorious,hearty sandwich... Look at that cheese!

    RispondiElimina
  74. Ciao ragazzeeeeee e buona giornata a tutte e grazie

    Cristina ..perchè no !!! :) ci sentiamo ciao

    RispondiElimina
  75. vado matta per queste cose!!!! le foto sono davvero invitanti..

    RispondiElimina
  76. E'un'ottima alternativa per chi non ama il fritto

    RispondiElimina
  77. Buenísimo Stefanía!!!, he conocido tu blog gracias a tu visita en el mío, por aquí me quedo tienes unas recetas muy buenas y unas fotos preciosas.
    Un beso.
    Claudia

    RispondiElimina
  78. Nuovo post^.^ ....my bags!
    T a spetto con piacere.
    Baci

    RispondiElimina
  79. Fantastico! bel blog e belle foto, ripasserò con piacere!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig