Nelle ultime settimane "sono stata un pò di nebbia" come si dice dalle mie parti quando gli amici è un da qualche tempo che non ti sentono. ☺♥ Ho avuto delle cose da fare di persona e poi ieri pomeriggio nel passare dai vostri blog ho sentito che anche voi come me con questa nuova temperatura siete portate a stare lontane dal terminale. Nel tardo pomeriggio di ieri però mi è venuta voglia di tornare nella mia cucina e fare qualcosa di buono e con affetto per la cena .
Ho aperto gli sportelli della cucina e il frigorifero per capire cosa avrei potuto preparare . Nel frigorifero c'era del salame affettato con la fetta spessa adatto ad un panino, del formaggio di mucca fresco e dell'insalata che avevo già pulito e lavato il giorno prima. Quindi era "necessario" impastare per della piadina romagnola o una focaccia al rosmarino e sale maldon oppure anche del pane kamut e farro , invece mi è piaciuta più l'dea di preparare scones saporiti e profumati.
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La mia erba cipollina dopo l'inverno è cresciuta di nuovo bella e di un verde brillante è anche tenera negli steli, quando la taglio sprigiona dal sua linfa una profumo molto adatto come ingrediente per molte ricette, anche ai miei scones. Sono veloci e semplici da preparare ed è possibile anche preparare l' impasto tagliarlo a fette e congelarlo poi quando vi serve tirarlo fuori da frigorifero e cuocerlo, pratico vero ?
Scones con erba cipollina e cheddar
e per finire del pepe rosa
dosi per un pane da 8 fette :
380 g di farina per tutti gli usi
120 g di burro freddo
150 gr di formaggio cheddar tagliato a pezzi
un mazzetto di fili di erba cipollina
un cucchiaino di pepe nero macinato
180 g di panna acida
un cucchiaino di sale fino
per rifinire :
un uovo
un paio di cucchiai di acqua
pepe rosa leggermente pestato ( oppure strofinatelo tra le mani sopra alla pagnotta )
Preparate il forno a 200 °. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il lievito e il burro a pezzetti , lavorate questa prima parte con le mani -- passate tra le dita l'indice e il pollice la farina con i pezzetti di burro come per la pasta frolla -- riducete questo primo impasto in grossolane briciole, unite la panna acida e fatela incorporare , rimane sempre grossolano l'impasto.
Ora aggiungete il formaggio e l'erba cipollina tagliata fine fine, fateli incorporare all'impasto e nello stesso tempo rendete più duttile l'impasto, per essere in grado di formare una palla. Lasciatela comunque con un aspetto volutamente grezzo , in questo modo è garantita la sofficità e la friabilità dello scones .
Mettete la palla dell'impasto in una teglia ricoperta da carta forno e con le mani appiattitela e dategli la forma tonda di una pagnotta bassa. Tagliatela in 8 o 10 spicchi uguali e spazzolatela con l'uovo sbattuto con l'acqua. Aggiungete il pepe rosa ed infornate per 35 / 40 minuti , fino ad una bella doratura. E' molto buono tiepido.
Sono molto adatti a cena con un pollo arrosto o con le uova e il bacon che sapete è una delle cose che mi piace di più mangiare, ma anche da soli sono di un sapore gustoso, il formaggio e l'erba cipollina li rendono ricchi di sapore, altrimenti fate come ho fatto ieri sera a tavola ho messo in un piatto da portata il salame, in una fondina il formaggio fresco di mucca e l'insalatina mista di radicchio in modo che ognuno potesse farsi il panino che preferiva, buono !!
Panino con scones
ci serve :
scones con formaggio ed erba cipollina
salame affettato con fetta non sottile
formaggio fresco di mucca di ottima qualità
un insalatina di radicchio adatta per il panino è condita con :
4 / 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
una "punta" di wasabi
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaino di olio di sesamo
un cucchiaino di miele
sale
mettete tutto in un vasetto di vetro con coperchio agitatelo per mixare gli ingredienti e infine versatela sull'insalata e mescolate. Tagliate lo scones a metà mettete il formaggio fresco di mucca qualche fetta di salame e delle foglioline di insalata dal sapore leggermente piccante.
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Mi piace inviare questo mio snack a :
che delizia tesoro, li divorerei tutti... bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaE hai fatto una prelibatezza, complimenti...una goduria per il palato. ciao.
RispondiEliminaSolo vedendole le sento sotto il palato.
RispondiEliminaCara Stefania sono tornato dalla bella vacanza nel Salento, è stato tutto meraviglioso.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
e' vero il bel tempo invoglia ad uscire però poi godiamoci qualcosa di bello e buono come i tuoi scones.ottima ricetta primaverile!
RispondiEliminaStefania le tue idee sono sempre geniali e buonissime, questa me la devo segnare! Le foto...meravigliose, manco a dirlo! Grazie maestra! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaStefy !!!! ma che bontà hai preparato ?! buono !
RispondiEliminaMamma mia a quest'ora ,me li mangerei tutti!! Complimenti per tutto e le predsentazione!
RispondiEliminabravissima
Anna
Amo tutte le tue ricette, hai un blog fantastico
RispondiEliminaSaluti
Gli scones salati mi mancano, te li copio assolutamente. Troppo buoni! :)
RispondiEliminaInvece il mio frigo grida vendetta.. è completamente vuoto!!!!sto a casa da 2 gg.. spero di andare a fare spesa domani.. Visto che non avrò nulla per pranzare.. che ne pensi di venire qui da me.. e portarmi sti scones appetitosi??? baci :-)
RispondiEliminaQuel sandwich adesso e mi sentirei al settimo cielo. le tue foto sono splendide e rendono piena giustizia alla bonta di questi scones. Un bacione
RispondiEliminawuauuuuuuuuuuu! e bellissimo questo panino! in boca il lupo!!! baci
RispondiEliminaIls me semblent tous délicieux.
RispondiEliminaJe ne saurai lequel choisir.
A très bientôt.
Stefania tu sai sempre come invogliarmi con le tue ricette e questa è davvero una genialata nn oso immaginare il sapore altrimenti si apre una voragine nello stomaco:D!!!bacioni imma
RispondiEliminafavoloso,ed intravedo anche una meravigliosa farcitura!!
RispondiEliminaciao cara...bellissima ricetta complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi, poi io adoro il cheddar, ho trovato un sito di un piccolo produttore inglese e ne faccio spesso delle belle scorte di varie stagionature...per cui mi segno la ricetta e aspetto che la mia erba cipollina diventi un pochino più alta! Buona giornata ciao
RispondiEliminaStefania che bellisime foto, e la ricetta mmmmmmmmmmmmm! Buona giornata e ciao sul sole dalla spagna.
RispondiEliminaCara Stefania, que bueno verte!!! has hecho unos scones maravillosos!..es algo que me gusta mucho y además es facil y rapido de hacer. Te imagino frente a tu frigorifico pensando que hacer y como una maga de la cocina de repente surgieron estas maravillas!!
RispondiEliminaMe gusta tu cocina!!!
Mil besitos!!!
They look wonderful. What a delicious combination:)
RispondiEliminaQUesti scones devono essere deliziosi, perfetti per uno snack pre-pasto!!!
RispondiEliminaQuesta non me la perdo !!! Sarà la mia prossima sfornata!!! E' assicurato!! Mi sta venendo una fame!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bravissima, li mangerei tutti. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminache bontà! brava!
RispondiEliminaDessi
Te han quedado riquísimo, que buen aspecto final tienen. Una propuesta muy buena para presentar a Whole Kitchen
RispondiEliminaMil besos,
Stefy!!!!!! Bella idea :D segnataaaaaaaaaaa
RispondiEliminabaciusssss
ciao Stefania...interessante questa ricetta ..ma mi chiedevo: l'impasto non si lascia lievitare?
RispondiEliminaVa direttamente in forno?
un bacio
mi piace la consistenza e il profumo di questi scones. non mi dire come, ma leggendo mi è arrivato il profumo...superbi! da provare!
RispondiEliminabacioni
Un vero capolavoro da perdere la testa!!!
RispondiEliminache buono, profumato e saporito, un'idea da tener presente per tante occasioni...
RispondiEliminamamma mia che buoniiii!!!!!complimenti!!!!!!
RispondiEliminaNon c'è che dire....sei una maga, sai utilizzare sempre al meglio gli ingredienti che hai a disposizione.
RispondiEliminauna cenetta stuzzicante e leggera, sai sempre tirare fuori il meglio dal tuo frigo! :-D
RispondiEliminain effetti la primavera mi impigrisce non poco...
Che buoni. Mi segno questa ricetta, mi piace e poi anche la mia erba cipollina è già bella rigogliosa, quindi pronta da usare :)
RispondiEliminaCiao.
Sarebbe una merenda perfetta... adesso!!!
RispondiEliminache buoni!!
Simpatico questo modo di dire :)"sono stata un pò di nebbia"
RispondiEliminaGli scones salati non li conoscevo!
Bbbuoni!
baci
Hanno un aspetto meraviglioso, Stefania!! Chissà che gusto! E che buono il pepe rosa in superficie ^_^
RispondiEliminaFranci
una vera prelibatezza Stefania, bravissima come sempre! Un bacione...
RispondiEliminaHe descubierto tu blog y me encanta!!!! qué pinta tiene esta receta!!!! siento que no sé hablar italiano (menos mal que exite google traductor para seguir tu blog!!!)...solo decirte BRAVO, BRAVÍSIMO!!!!
RispondiEliminaNunca hice los scones, que pintaza tiene, madre mía que ricos.
RispondiEliminaSaludos
Tiene una pinta fabulosa!!!Me pido un par de sandwih....esperame que voy¡
RispondiEliminaBesets.
Io non li ho mai provati ma a vedere quel panino m'è venuta voglia di correre in cucina ;)
RispondiEliminaBravissima, molto invitanti e interessante il discorso del congelamento. Un bacione
non li ho mai preparati, devono essere buonissimi!! comlimenti
RispondiEliminaCiao, buonissimi questi scones salati: un formaggio gustoso e della freschisima erba cipollina per un gusto delicato e profumato.
RispondiEliminaOttima anche la farcitura...sono ancora più sfiziosi.
baci baci
il est vraiment appétissant avec le fromage qui coule sur le côté et bonne chance pour le concours
RispondiEliminabonne soirée
Gnam gnam gnam!!!!...che bontà!!!!
RispondiEliminaUna ricetta a me sconosciuta... Adoro però fare questo ipo di lezione per imparare :))
RispondiEliminaL'erba cipollina non è tra le mie spezie preferite...ma come non fermarsi a dirti che le foto e la presentazione sono un vero spettacolo????Baci stefy
RispondiEliminaUna ricetta fantastica! Complimenti davvero!!!
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Ciao!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo...anche se è un pò presto mim attira tantissimo per la preparazione ed il ripieno!!!Bravissima!!
Bacii
Un'idea davvero originale, anche nel modo di servirla, accompagnando gli scones con il salame e l'insalata. Ottima ricetta
RispondiEliminaBuongiorno :)
RispondiEliminaRaffy
Max
Tomaso
Lucy
Sara
Ale
Anna
grazie a voi e un bacio
Bulma
Kristel
Claudia Federica
Judith
Nadji
Imma
vi assicuro che sono buoni :)
Mirtilla
Lucrezia
greta
Odille
Juana
Pat
Claudia
Giusy
il cheddar è un formaggio che piace anche a me a volte non lo trovo e lo sostituisco con l'olandese :) baci ciao
Mariacristina
dessi
suny
Ale
Anna
Eleonora
Francesca
Simo
un abbraccio forte forte e
Anna il lievito è quello idstantaneo per pizza ( magari correggo il post ..per essere più chiara, grazie )
Federica
Elenuccia
francesca
dolce
Giovanna
pagno..tella ;) praticamente non si vede
Francesca
Chiara
sono gustosi tiepidi ..poi cambiano un pò , si devono preparare per quel che serve per "capirci"
Vadepan
Jose
mesilda
viola
puffin
manuela e silvia
fimère
vanessa
donatella
merci merci merci :)
Stefy
Raffaella
Olivia
laura
grazie :)
un bacio con affetto e una buona giornata
Decisamente invitante, soprattutto a quest'ora... :)
RispondiEliminaStefania, esos scones tienen una pinta estupenda. Me encantan.
RispondiEliminaUn abrazo desde España
Approvo la favolosa idea che ti è venuta... e come sempre adoro le foto con cui presenti i piatti... un bacio
RispondiEliminaStefanía, look absolutely delicious! gloria (have a lovely day)
RispondiElimina...un panino DOC! :) bellissima l'idea degli scones...ed io sono pronta per fare merenda :D un bacione!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre deliziose e originali!
RispondiEliminaComplimenti, un bacione!!
Sooo english... love them! :)
RispondiEliminachissà che favolasti scones salati...il cheddar, se di fattoria poi è una delizia che va provata! :)
bacioni!
complimenti per il bellissimo blog!
RispondiEliminaa presto
Gli scones salati?? Che meraviglia!!!!Li voglio anche io!!!Smack!!
RispondiEliminaio li ho sempre fatti dolci non pensavo che anche salti sono meravigliosi. Bella idea
RispondiEliminaCiao ! ma che delizia primaverile !!! Saporiti, appetitosi, e fatti con tanto amore , si vede !! un abbraccione buona giornata !!!
RispondiEliminaЧудесно, чудесно изглежда! Поздравления и за хубавото презентиране :)
RispondiEliminaadoro l'erba cipollina, chissà che buono questo scones da mangiare in queste belle giornate all'aperto.
RispondiEliminaBuoni!!
RispondiEliminaPoi vivendo qui sono molto affiscinata dal mondo infinito del cheddar ci sono così tanti tipi che in fondo è come dire "formaggio":)
Le tue foto sono meravigliose! Buon fine settimana, Barbara
adoro gli scones e amo l'erba cipollina! quindi questa ricetta è da rifare per forza!!!:D
RispondiEliminabaci!
non li ho mai fatti ma sono intriganti, ho una ricetta che confronterò con questa, che vedo già essere golosissima, e sai che anch'io stasera ho fatto scorpacciata di cipollina per cucinare?!
RispondiEliminache buoni tesoro! baci e buon week end, sei sempre super!
RispondiEliminaStefy, questo post è goduria allo stato puro, è sempre un piacere passare da te.
RispondiEliminaun bacio
sono uno meglio dell'altro! ci hai fatto venire una fame....
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSai che mio marito l'altro ieri è uscito con " mi prepari gli scones?" io sono rimasta senza fiato...di solito certe cose non le nomina nemmento!!!
E ora questa meraviglia...Mi sa che è un segno doppio :-)
Ti ho mandato la mail per la fine del contest...Lunedì, spero che non ci perderemo di "vista".
Un bacione
...mmmmmmm...¡Que scones más buenos!
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Preciossos scones una delicia inmejorable,el relleno,una exquisitez delicada y gourmet,me ma-ra-vi-lló,cariños y abrazos.
RispondiEliminabuon lunedì
RispondiEliminaparentisesi grazie
locaita un abbraccio a te
Fabiana merci un bacioa anche a te
Gloria a mia cara un bacio
marzia ahhha bacioni
pasqualina a te grazie
terry ma non sempre di fattoria non è facile reperirlo dalle mie parte..è uno sconosciuto
maia grazie 1000
ambra smack
Claudia si sono buoni
Rossella un abbraccio
fedora bacioni
Mimì è proprio così
Barbara ma io vivo qui e si intende ..la pasta di formaggio cheddar è una fortuna trovarlo
sono certa ce ne sono molti nel luogo dove vivi..mentre qui come ti dicevo è difficile trovarlo
è anche sconosciuto ai più
...siamo abituati bene e non a diverse mix di paste di formaggio in Italia lo sai vero come siamo noiosi noi ?
Rebecca è vero ciao
Cinzia passo a vedere
aria ciao grazie
Cristina bacioni
le rocher ciao
Cinzia ho risposto :)
ciao
rosita un abbraccio grazie
bacioni a tutti
Voglia d'impastare anche oggiiiiii!! Bella ricettina che proverò subito!!Che dici se uso la farina di riso o mais? Verrà bene?? :D Qualche filo d'erba cipollina c'è anche da me! :D Un bacio
RispondiEliminaStefania, un panini perfecto!. Qué delicia!. Seguro que está riquísimo...
RispondiEliminaUn besote preciosa