Le mie vacanze sono da qualche anno "diverse"
da quelle classiche che facevo un tempo
e questo per i più disparati motivi.
Abitiamo vicino a Rimini, Cesenatico
e quindi anche a Milano Marittima e Riccione
ci basta poco per entrare nella movida vacanziera
del lungo mare, dei ristoranti....
ed altrettanto poco per goderci l' estate
fatta di buoni libri e di ricette preparate con calma ......
magari anche con un calice di vino fresco gustato con piacere dal palato
è una buona cosa.
Riesco a sentirmi in vacanza anche con la mie cose ed abitudini
modificate leggermente a causa delle ferie
Da qualche anno non frequento più la spiaggia
ero stanca di caldo , lettini strapieni e
...tutto quello che c'è di bello al mare
appunto di bello,
magari riprendo ad andarci, chissà !!!
♥
Cesenatico è una mia foto
Vi dicevo di ricette preparate con calma
sono stata dal "fruttivendolo"
Agrintesa un cooperativa agricola che ha deciso
di aprire negozi di frutta e verdura quella di stagione
in pratica quella che lavorano
accanto agli stabilimenti di lavorazione degli ortaggi
il prezzo non è proprio come me lo aspettavo
considerando la cooperativa, la merce però è davvero fresca .
Ho comperato dei pomodorini ciliegia
li ho "canditi " e poi
preparato queste ricette.
POMODORINI CILIEGIA CANDITI
l'ingrediente base preparato per tutte le ricette
1 kg di pomodorini ciliegia
zucchero
origano e timo
2 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparate i pomodorini lavandoli sotto l'acqua corrente
metteteli in una placca da forno
versate sopra poco olio extra vergine d'oliva
fateli roteare sotto il vostro palmo delle mani in modo che tutti vengano
unti dall'olio.
In un bicchiere mettete l'aglio tritato fine
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 cucchiaini di zucchero
mescolate e versate questo sopra i pomodorini
Cospargeteli con il timo e l'origano
mettete la placca in forno a 120° per 2 ore.
CROSTATA RUSTICA
ALLE ERBE E POMODORINI
ingredienti :
250 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
un uovo
pomodorini ciliegia canditi q.b.
2 cucchiaini di senape
olio extra vergine d'oliva
origano e timo
Nella ciotola del mixer mettete la farina, il parmigiano e un pizzico di sale, frullate
aggiungete il burro a temperatura ambiente,
l'uovo e frullate di nuovo per ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla avvolgetela nella pellicola
e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello
e se si rompe come nel mio caso ....rimediate come potete.......
disponetela su un foglio di carta da forno
leggermente unto d'olio
bucherellatela con i rebbi di una forchetta
e spalmatela con la senape e la panna ( mescolate assieme)
Distribuite i pomodorini al centro "rovesciate"
la pasta per fare la crostata rustica, versate un filo d'olio e un pizzico di sale
e anche l'origano ed il timo.
Mettete la crosta in forno a 200° e cuocetela per
30 / 35 minuti. E' da servire tiepida.
uno snack veloce assieme
al micio sornione e rivista preferita.....
BRUSCHETTA
CON POMODORINI CANDITI
pomodorini canditi
pane abbrustolito
uno spicchio d'aglio per strofinare il pane
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Il mini orto sul terrazzo
peperoncini freschi e piccanti per preparare uno spago
semplice ma decisamente gustoso ...
SPAGHETTINI ESTIVI
con il mio pesto.....
ingredienti :
spaghetti
pomodorini ciliegia canditi
un cucchiaio di capperi sotto sale
mezzo peperoncino piccante fresco
olio extra vergine
basilico
mezzo spicchio d'aglio
sale
Dissalate i capperi , mettete nel mixer i pomodorini canditi spelati, con i capperi
il mezzo spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico, il peperoncino piccante
e un pizzico di sale, frullate .
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente conditeli con la salsa preparata,
e i pomodorini tenuti a parte completate con abbondanti foglie di basilico
mi auguro che vi stiate godendo questa calda estate nei migliori dei modi
baci e abbracci
a presto !
Stefania
images by me
♥
che meraviglia le tue foto!
RispondiEliminaper me è lo stesso, il mare vicino fa già vacanza, in spiaggia ci vado e stasera a Cesenatico! quanto mi piace!
il micio, però, è davvero in vacanza!!! ciao :-D
Estupendase ve la receta. Saludos
RispondiEliminaCiao, il bello delle vacanze è fare quello che più piace e .......se vicino c'è il mare tanto meglio!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo post, belle le parole e meravigliose le foto che ci fanno vedere al meglio le cose buonissime che prepari, per non parlare dell'ottima compagnia...un gattone molto coccolone!!!
Baci e buon proseguimento
Io negli anni scorsi andavo a Rimini o Riccione e mi son trovata benissimo, da un paio d'anni stiamo a Jesolo per essere più vicini a casa ...Il micio è identico al mio!!!Ricette meravigliose come sempre! Ciao, buon ferragosto.
RispondiEliminaCiao Cara!
RispondiEliminaQui fa caldo, la tua ricetta è meravigliosa, come sempre.
Un bacio!
i pomodorini re delléstate.tutte ottime ricette!
RispondiEliminaCiao! delle bellissime foto in rosso ;)
RispondiEliminaAnche noi abbiamo abbandonato il mare: ci piace moltissimo prendere il sole, ma la sabbia appiccicosa, l'acqua che ormai non sai cosa ti trovi...insomma, il sole lo prendiamo anche a casa e piuttosto ci facciamo un bel giro in una citta di mare!!
Che belle proposte a base di pomodoro! la pasta è semplice, ma gustosa; ottima la quiche dolce-salata e sfiziosissima la bruschetta!
un bacione e buon proseguimento di ferie
Lovely recipes! I particularly like the crostata. Yummy!
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Le tue ricette hanno sempre un fascino particolare: se potessi, andrei subito in cucina a preparare la crostata!
RispondiEliminaClaudia
complimenti per il tuo blog e per le tue bellissime ricettine. ciao kiara
RispondiEliminaBuongiorno,
RispondiEliminaFrancesca davvero allora prima o poi.... baci
jose grazie
laura Grazie e un abbraccio
mari e fiorella bacioni
kako ciao
lucy verissimo
manuela e silvia grazie e un bacio a voi
rosa grazie :)
claudia grazie un bacio
kiara ben arrivata e grazie
Ciao Stefania,
RispondiEliminati seguo sempre con interesse dalla lontana California. Come mi mancano quei pomodorini che sanno profumo di sole italiano ;-)
Ho una domanda: nella ricetta di crostata con i pomodorini ad un certo punto dici di mescolare la senape e la panna, ma non sono riuscita a trovare negli ingredienti quanta panna devo mettere. ME lo potresti dire? C'e' scritto da qualche parte ed io non me ne sono nemmeno accorta? Non mi stupirei...
Grazie
Martina
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RispondiEliminaUna fotografía preciosa y unas recetas exquisitas.
Ya tienes una nueva seguidora.
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Un abrazo
Non riesco a smettere di seguire il tuo blog, sono innamorata delle foto e dell'originalità che contraddistingue le tue ricette!! Ora scopro anche che siamo praticamente vicine di casa...io sono di Viserba...buon sangue non mente!! Complimentissimi!!
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