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PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI




Ciao amiche se non avete ancora provato questo pan brioche . . .
non aspettate più , è da fare ! 

la mia prima volta era pan brioche ventaglio oggi semplice
per accompagnare dell'affettato
è un saporito pane morbido, buonissimo.


bacioni bacioni bacioni  




PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI

Per il lievitino:

150 gr di farina
90 gr di acqua
25 gr di lievito di birra

Per l'impasto:

350 g di farina
50 g di acqua
100 g di burro ammorbidito
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova

finitura:

parmigiano
1 uovo per spennellare

E' da preparare subito il lievitino: 

Mettere in una ciotola a sciogliere il lievito di birra con l' acqua tiepida 
poi aggiungere i 150 g di farina mescolare assieme gli ingredienti, 
coprite la ciotola con un telo da cucina e lasciate lievitare 
fino al raddoppio del volume (circa 50 minuti)

Quando il lievitino è cresciuto del doppio
prepariamo l'impasto e mettiamo in una ciotola la farina, 
l'acqua, lo zucchero e le uova, ed impastiamo bene 
poi mettiamo anche il sale ed il burro ammorbidito. 

Impastiamo di nuovo il tutto fino per ottenere un composto liscio 
 omogeneo...morbido. 
Prendete a questo punto il lievitino e 
stendetelo sulla spianatoia con il matterello. 
(  le foto per la procedura qui )

Mettete al centro l' impasto e richiudere a portafoglio con il lievitino.
Impastate di nuovo fino a quando non ci saranno più striature bianche 
e l'impasto risulterà unico.
(  le foto per la procedura qui )

Mettete di nuovo a lievitare per circa 90 minuti al coperto. 

preparazione :

Stendere l'impasto sulla spianatoia non troppo sottile e formare delle palline 
disporle nello stampo ricoperto sul fondo da carta forno.
Lasciate lievitare ancora per altri 45 minuti. 

prima di infornare :
Spennellate con un uovo sbattuto e distribuire del parmigiano grattugiato 
infornate a 180° per 35 minuti poi abbassate il forno a 160° e 
continuate per altri 10 minuti fino a doratura.







photo credit : my own for  Cool & Chic Style  





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23 commenti

  1. mi piace moltissimo il pan brioche, le Simili sono una garanzia, da provare! ciao :-)

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  2. In effetti non l'ho ancora provato, anche se ho provato molte altre ricette delle Simili. Le ho conosciute e sono davvero simpatiche :)
    appena riesco a trovare il tempo per un lievitato lo provo. In questo periodo il tempo è tiranno ma è talmente bello e soffice che fa proprio voglia

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  3. anche io tempo fa provai a farne uno con la ricetta delle mitiche sorelle...e mi venne uno spettacolo!
    Il tuo è super soffice...
    Che bella e che colorata la nuova veste del blog, mi piace!

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  4. morbidissimo,del resto le sorelle simili sono una garanzia, hai ragione bisogna assolutamente provvedere, farlo quanto prima, ti ringrazio di aver postato la ricetta

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  5. questo pan brioche è delizioso, l'ho provato anch'io ed è fantastico... complimenti, ti è venuto benissimo!

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  6. Bravisimo e delizioso, un Brioche morbidissimo!
    Bacio

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  7. ottimo e ottimo..prima o poi devo provarci anche io!

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  8. Questo pan brioche è fantastico, anch'io lo faccio spesso ... le immagini lo rendono se possibile più invitante, complimenti !!!

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  9. ciao.. compimenti per il blog ^^ se ti va vieni a vedere il nostro primo contest.. ti lascio il link ^^
    http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html

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  10. Che visione di bontà, ottimo pan brioche, complimenti!!!Ciao, a presto!

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  11. hai ragione, è da fare !Buona giornata, un bacione...

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  12. E' riuscito così bene che merita di essere provato! complimenti davvero: sfogliato e leggero!
    eh..le simili non sbagliano un colpo!
    baci baci

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  13. Ma che bello il nuovo look del tuo blog! Il pan brioches delle Simili è uno spettacolo, ho fatto più volte il loro ventaglio ed è sempre un sicuro successo. Bacioni

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  14. ce l'ho anche io il libro delle sorelle simili. dovrò provare anche questa ricetta!

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  15. Un bacione e grazie per i complimenti alla ricetta ...modestamente è riuscita bene :) e al new color del blog , ciao

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  16. una vera meraviglia ti e' venuto un incanto complimenti e buona domenicaaa baci cara

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  17. Te ha quedado un brioche con una pinta estupenda! debe estar muy rico! saludos! sandra

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  18. http://medassist.org/media/buypropecia/#57451 propecia side effects prostate cancer - propecia nbc

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  19. mmmm che delizia! e poi le Simili ovviamente sono una garanzia! bacio

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Stefania

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