IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} ๐ŸŒฟ

Ricetta Zuppa di lenticchie (Lentil soup) Easy Italian Recipe.


La Zuppa di lenticchie รจ un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l’inverno! Una ricetta semplice arricchita con verdure : carote, sedano, cipolla che insieme al brodo vegetale e una cottura lenta, danno vita ad una minestra di lenticchie dal sapore ricco e confortante tipico delle zuppe della tradizione. 

︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵

Minestre e zuppe sono primi piatti brodosi, generalmente a base di verdure e/o di legumi. La differenza tra zuppa e minestra รจ che nelle zuppe non compaiono mai nรจ pasta nรจ riso, ma solamente crostoni, crostini o fette di pane, le minestre invece, vengono servite anche con aggiunta di pasta, riso o cereali, come orzo e farro…  


Zuppa di lenticchie: la ricetta classica
Ingredienti per 3/4 persone

︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵

250 g di lenticchie sciacquate e scolate e senza ammollo.
Cipolla, sedano e carota per il soffritto
2 carote, tagliate a dadini 
1 pezzetto di foglia di alloro
2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati 
Sale e Pepe nero 
1 litro e mezzo di brodo vegetale 
Un pizzico di peperoncino tritato 
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano

Preparazione

︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵

In una  pentola preparo un soffritto di sedano, carota e cipolla, faccio insaporire le lenticchie – aggiungo anche uno spicchio d’aglio intero, due carote a dadini e quando ce l’ho anche un pezzetto di foglia di alloro — faccio cuocere per 5 minuti, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. 

Verso del brodo vegetale fatto in casa e porto la zuppa a ebollizione poi, riduco la fiamma e copro la pentola. Faccio sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto finchรฉ le lenticchie sono morbide (40 minuti). Condire ogni porzione con un buon olio extra d'oliva e una manciata di crostini. Facile e buonissima!

Ho preparato i crostini con delle fette di pane strofinate con l’aglio poi tagliate a pezzetti, messi in forno con un filo d’olio, pepe nero per 10 minuti a 200 gradi mescolando una o due volte durante la cottura, un profumo e un sapore molto buono!!!

Minestra di lenticchie e pasta spezzata

Questa variante piace molto ai bambini perchรฉ semplice e leggera. Cuocete la zuppa di lenticchie aggiungendo piรน brodo del previsto e quasi a fine cottura aggiungete degli spaghetti spezzati oppure tubetti e cuocete per il tempo di cottura della pasta, circa 8-10 minuti. Servite con abbondante parmigiano.


Easy Italian Recipes Cool Chic Style Confidential
{image & recipe by Me} ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น

๐’œ ๐ผ๐“‰๐’ถ๐“๐’พ๐’ถ๐“ƒ ๐’ฆ๐’พ๐“‰๐’ธ๐’ฝ๐‘’๐“ƒ ๐’ท๐“Ž ๐’ฎ๐“‰๐‘’๐’ป๐’ถ๐“ƒ๐’พ๐’ถ: ๐’ฎ๐’พ๐“‚๐“…๐“๐‘’, ๐’ฝ๐‘’๐’ถ๐“๐“‰๐’ฝ๐“Ž ๐’ถ๐“ƒ๐’น ๐‘”๐‘œ๐‘œ๐’น ๐“‡๐‘’๐’ธ๐’พ๐“…๐‘’๐“ˆ ๐’ป๐“‡๐‘œ๐“‚ ๐“‚๐“Ž ๐’ฝ๐‘œ๐“‚๐‘’ ๐“€๐’พ๐“‰๐’ธ๐’ฝ๐‘’๐“ƒ. ๐ป๐’ถ๐“…๐“…๐“Ž ๐’ธ๐‘œ๐‘œ๐“€๐’พ๐“ƒ๐‘” ๐’ถ๐“ƒ๐’น ๐ต๐“Š๐‘œ๐“ƒ ๐’œ๐“…๐“…๐‘’๐“‰๐’พ๐“‰๐‘œ! {๐’œ๐“๐“ ๐“‚๐“Ž ๐’ป๐’ถ๐“‹๐‘œ๐“Š๐“‡๐’พ๐“‰๐‘’ ๐ผ๐“‰๐’ถ๐“๐’พ๐’ถ๐“ƒ ๐“‡๐‘’๐’ธ๐’พ๐“…๐‘’๐“ˆ ๐’ถ๐“‡๐‘’ ๐’ฝ๐‘’๐“‡๐‘’.} ๐“ ๐’ฎ๐“‰๐‘’๐’ป๐’ถ๐“ƒ๐’พ๐’ถ




Let’s keep in touch!  Bloglovin Instagram / Twitter / Tumblr / Facebook / Pinterest
Ricette cucinate e Fotografate da Stefania di Cool Chic Style Confidential

 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig