La Zuppa di lenticchie รจ un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l’inverno! Una ricetta semplice arricchita con verdure : carote, sedano, cipolla che insieme al brodo vegetale e una cottura lenta, danno vita ad una minestra di lenticchie dal sapore ricco e confortante tipico delle zuppe della tradizione.
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
Minestre e zuppe sono primi piatti brodosi, generalmente a base di verdure e/o di legumi. La differenza tra zuppa e minestra รจ che nelle zuppe non compaiono mai nรจ pasta nรจ riso, ma solamente crostoni, crostini o fette di pane, le minestre invece, vengono servite anche con aggiunta di pasta, riso o cereali, come orzo e farro…
Zuppa di lenticchie: la ricetta classica
Ingredienti per 3/4 persone
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
250 g di lenticchie sciacquate e scolate e senza ammollo.
Cipolla, sedano e carota per il soffritto
2 carote, tagliate a dadini
1 pezzetto di foglia di alloro
2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati
Sale e Pepe nero
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Un pizzico di peperoncino tritato
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano
Cipolla, sedano e carota per il soffritto
2 carote, tagliate a dadini
1 pezzetto di foglia di alloro
2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati
Sale e Pepe nero
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Un pizzico di peperoncino tritato
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano
Preparazione
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
In una pentola preparo un soffritto di sedano, carota e cipolla, faccio insaporire le lenticchie – aggiungo anche uno spicchio d’aglio intero, due carote a dadini e quando ce l’ho anche un pezzetto di foglia di alloro — faccio cuocere per 5 minuti, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Verso del brodo vegetale fatto in casa e porto la zuppa a ebollizione poi, riduco la fiamma e copro la pentola. Faccio sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto finchรฉ le lenticchie sono morbide (40 minuti). Condire ogni porzione con un buon olio extra d'oliva e una manciata di crostini. Facile e buonissima!
Ho preparato i crostini con delle fette di pane strofinate con l’aglio poi tagliate a pezzetti, messi in forno con un filo d’olio, pepe nero per 10 minuti a 200 gradi mescolando una o due volte durante la cottura, un profumo e un sapore molto buono!!!
Minestra di lenticchie e pasta spezzata
Questa variante piace molto ai bambini perchรฉ semplice e leggera. Cuocete la zuppa di lenticchie aggiungendo piรน brodo del previsto e quasi a fine cottura aggiungete degli spaghetti spezzati oppure tubetti e cuocete per il tempo di cottura della pasta, circa 8-10 minuti. Servite con abbondante parmigiano.
Easy Italian Recipes Cool Chic Style Confidential
{image & recipe by Me} ๐ฎ๐น
๐ ๐ผ๐๐ถ๐๐พ๐ถ๐ ๐ฆ๐พ๐๐ธ๐ฝ๐๐ ๐ท๐ ๐ฎ๐๐๐ป๐ถ๐๐พ๐ถ: ๐ฎ๐พ๐๐
๐๐, ๐ฝ๐๐ถ๐๐๐ฝ๐ ๐ถ๐๐น ๐๐๐๐น ๐๐๐ธ๐พ๐
๐๐ ๐ป๐๐๐ ๐๐ ๐ฝ๐๐๐ ๐๐พ๐๐ธ๐ฝ๐๐. ๐ป๐ถ๐
๐
๐ ๐ธ๐๐๐๐พ๐๐ ๐ถ๐๐น ๐ต๐๐๐ ๐๐
๐
๐๐๐พ๐๐! {๐๐๐ ๐๐ ๐ป๐ถ๐๐๐๐๐พ๐๐ ๐ผ๐๐ถ๐๐พ๐ถ๐ ๐๐๐ธ๐พ๐
๐๐ ๐ถ๐๐ ๐ฝ๐๐๐.} ๐ ๐ฎ๐๐๐ป๐ถ๐๐พ๐ถ
Ricette cucinate e Fotografate da Stefania di Cool Chic Style Confidential
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania