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CAROTE GLASSATE AL MIELE CON RICOTTA.


CAROTE GLASSATE AL MIELE CON RICOTTA AL FORNO. 
Queste carote glassate al miele sono una ricetta semplice la teglia in forno trasforma la semplice carota di tutti i giorni in un contorno dolce e salato spettacolare (crea dipendenza). 

Queste bellezze arrostite al forno sono ricoperte da una deliziosa glassa al miele, profumate all'aglio, erbe aromatiche e sesamo tostato. Con questo in mente, potresti volerne preparate una teglia extra. Scompaiono velocemente, magicamente!


SCEGLIERE LE CAROTE GIUSTE
Potete utilizzare carote arancioni o arcobaleno, carotine intere o baby. Assicurati solo di tagliare le carote della stessa dimensione per assicurarti che cuociano in modo uniforme. Carote intere: scegli quelle più sottili. Puoi arrostirli così come sono (senza bollirle prima), tagliale a metà nel senso della lunghezza o in diagonale in dischi ovali.

È TUTTO QUESTO ALLA GLASSA AL MIELE
Mentre le carote arrostite mettono in risalto una delicata dolcezza, questa semplice glassa al miele la porta al livello successivo.

Miele: puoi usare quello d'acacia, il millefiori o qualsiasi varietà di miele che preferisci.
Aglio: un po' di aglio tritato bilancia perfettamente la dolcezza.
Burro: aiuta a dare alle carote una finitura lucida e un sapore ricco. Anche Ghee funziona alla grande.
Olio d'oliva: solo un po' aiuta a evitare che il burro si bruci.
Miscela di erbe aromatiche o per arrosto: adoro una buona miscela per arrosto da mettere anche sulla ricotta poi anche lo zenzero che si sposa bene con la dolcezza delle carote.


CAROTE GLASSATE AL MIELE
Preparate le carote glassate al forno per accompagnare la ricotta, vi conquisteranno! 

La ricetta è molto facile e rapida nel procedimento:  le carote si passano al forno glassate con miele e olio. Scegliete un miele chiaro e fluido. La carota è un'ortaggio tra i più impiegati in cucina, è ricca in beta-carotene, un pigmento vegetale che la rende ottima fonte di vitamina A

ESECUZIONE: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 40 min
PORZIONI: 4

COME FARE LE CAROTE GLASSATE AL FORNO
Questa ricetta per la teglia non potrebbe essere più semplice. 
Basta seguire questi tre semplici passaggi.

Preparare le carote. Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi di dimensioni uniformi.
Condire le carote. Rivestire le carote con gli ingredienti della glassa.
Arrostire le carote. Mettere su una teglia e lascia che sia il forno a fare tutto il lavoro!

Ingredienti:
1kg di carote, sbucciate e tagliate 
3 cucchiai di olio d'oliva
1/4 tazza di miele
2 grandi spicchi d'aglio, tritati
una piccola noce di burro
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di pepe
q.b. sesamo tostato

Indicazioni:
Preriscalda il forno a 200 gradi
In un vasetto, sbatti insieme il miele, l'olio d'oliva, le spezie, il sale, l'aglio e il pepe 
Versa le carote in una ciotola e condisci con la miscela del miele
Disponi le carote in una teglia rivestita da carta da forno, versa sopra l'eventuale miscela di miele rimasta e fiocchi di burro; arrostisci in forno per 25 minuti, mescolando solo una volta a metà cottura.
Togli dal forno e mescola di nuovo
Imposta il forno sulla funzione grill e cuoci per 3-5 minuti, osservando attentamente per assicurarti che non brucino. Togliere dal forno, mescolare, servire e ENJOY!

La ricotta al forno con le carote glassate sono un pranzo  facilissimo per preparare. Un piatto healthy che amerete subito per la ricotta con una nota "affumicata" e per le carote dal gusto dolce e la nota croccante.

VARIAZIONI DI RICETTA

Quasi ogni piatto principale sostanzioso funziona con queste carote. 
Alcune deliziose combinazioni sono: 

CONSERVARE E RISCALDARE QUELLE AVANZATE

Le carote glassate al miele sono meglio appena sfornate, ma puoi conservarle in frigorifero o congelarle dopo che sono state cotte e raffreddate.

Per conservare: riponi gli avanzi in un contenitore ermetico e conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Per congelare: utilizza un sacchetto o un contenitore adatto al congelatore e conserva per un massimo di 3 mesi.
Per riscaldare: riscaldare semplicemente al forno finché le carote non saranno completamente riscaldate.

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A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di Stefania motta


 

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