IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

29 dicembre 2009

VOL- AU -VENT : ASPARAGI Olio al Tartufo & Salsa al Pepe Nero, FICHI CARAMELLATI Mascarpone & Chicci di Melograno, CAVIALE Robiola & Crème Fraîche

Un antipasto alla francese,
semplicissimi i vol-au-vent di vecchia data
ma ancora molto romantici
un principio delicato al pranzo
da servire con un calice di ''bollicine'' .
VOL-AU-VENT
200 g di pasta sfoglia, tirate la sfoglia a 5 mm di spessore e tagliate dei dischi con un taglia pasta tondo, ( divideteli ed ad una parte di questi con il taglia pasta più piccolo praticate un foto centrale ) . Pennellate con del latte i bordi dei dischi interi e mettete sopra i dischi forati e fate aderire. Pennellate di nuovo con latte , infornate a 180° per 20 minuti, sfornateli .
Caviale con robiola e crème fraìche per la crema : robiola crème fraìche buccia di lime grattata
Fichi caramellati all'aceto balsamico ( la mia ricetta dei fichi-brasati-con-aceto-balsamico )mascarpone e chicci di melograno: Mascarpone lavorato con parmigiano.

Asparagi olio al tartufo e salsa al pepe nero :
Sbollentate le punte degli asparagi e conditele con olio al tartufo, mettetele a parte. Per la salsa a freddo ho messo della besciamella , della salsa al tartufo e ''molto'' pepe nero macinato fresco.
SHARE:

28 dicembre 2009

Regina della pace - 25 dicembre 2009

Messaggio di Medjugorje
25 dicembre 2009
'' Cari figli, in questo giorno di gioia vi porto tutti davanti a mio Figlio Re
della pace affinchè vi dia la sua pace e benedizione.
Figlioli, condivedete questa pace e benedizione con gli altri nell'amore.
Grazie per aver risposto alla mia chiamata. ''
SHARE:

22 dicembre 2009

♥ Buon Natale, Amore & Auguri 2010 ♥

SHARE:

CARO GESU' TI SCRIVO

SHARE:

Food Express Natale : Frutta disidratata bagnata al Marsala



Frutta disidratata bagnata al Marsala
un idea ..non una ricetta


Due barattoli di frutta disidratata al marsala ( potete bagnarla con un liquore a piacimento e sono pronte praticamente,subito ) da servire a fine pasto in questi giorni di festa, un barattolo di albicocche , uva sultanina, prugne ed uno di solo albicocche le mie preferite.
Una delizia per tutti se, in un piatto da frutta disponete una mezza fetta di pandoro tagliata a stella, del mascarpone montato solo con zucchero a velo ed un bel cucchiaio di frutta secca preparata da voi al marsala, oppure con del gelato e un biscotto speziato, con un sorbetto.... e preparare un plum cake ''ubriaco'' .




SHARE:

Un magico Natale, decori e tradizione

Sul vassoio del caffè di Natale, piccole meringhe, biscottini al cioccolato,praline e una piccola ciottolina di panna montata con cannella fresca.





Preparare una ghirlanda: 1 ghirlanda nuda di rami di vite intrecciata, 3 metri di spago, nastri di stoffa, fil di ferro sottile, forbici e forbici per il fil di ferro, rami verdi di pino o agrifoglio, pigne fiori o altre decorazioni a scelta.






Csaba dalla Zorza
foto Bart Van Leuven

scanned by cool e chic style confidential blogspot


SHARE:

20 dicembre 2009

FOOD EXPRESS : Pane di segale Svedese preparato in casa con Salmone affumicato e Fiocchi di Latte, RÅGBRÖD


UN ANTIPASTO VELOCE
Ebbene sì, molti puristi della cucina saranno portati a storcere il naso - immagino - comunque il risultato è di un pane buono e facile da fare ; le istruzioni sono riportate sulla confezione. La scatola è composta da un mix di farine integrali per un pane di segale svedese, e si trova ehmm ... sì.... all'ikea .

PANE DI SEGALE SALMONE AFFUMICATO
Fette di pane tostato
Salmone affumicato
fiocchi di latte
erba cipollina o aneto

SHARE:

14 dicembre 2009

MINESTRA RUSTICA DI LENTICCHIE CON SPAGHETTINI

La tradizione chiama le lenticchie, ho visto questa minestra su Cucina moderna e l'ho provata, perchè penso che sia molto adatta per la cena di fine anno nonostante si presenti rustica, se invece del solita fondina la serviamo in piccole ciotole sono un inizio menù che rispetta la tradizione, veloce da preparare. E' buona.
MINESTRA RUSTICA DI LENTICCHIE CON SPAGHETTINI
Ingredienti per 4 persone:
150 g di spaghettini
150 g di lenticchie
due fette sottili di pancetta arrotolata
2 cipolline
una costa di sedano
olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
2 rametti di maggiorana
2 rametti di rosmarino
1 dado
sale & pepe
Mettete in una casseruola le lenticchie con un litro e mezzo circa di acqua, un dado,una cipollina e una costola di sedano, fate cuocere per mezz'ora, scolatele e conservate il brodo di verdura. Tritate la pancetta arrotolata con la cipollina e fatela soffriggere in un tegame con l'olio la maggiorana ed il rosmarino tritati, agggiungete le lenticchie e fate insaporire per alcuni minuti il tutto. Versate nella pentola il brodo delle lenticchie, quando bolle buttate gli spaghettini spezzati una volta cotti olio extra vergine a crudo e pepe.
SHARE:

11 dicembre 2009

RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA

Le temperature sono sotto lo zero,
potrebbe non sembrare eccitante per molti,
ma questo tempo di preparazione al Natale ,
in casa è bello ;
ci sono molte ispirazioni per le decorazioni natalizie
ed è meglio essere creativi,
faccio elenchi per i menù, per la spesa, lo shopping
e spero di trovare quanto ho pensato,
in questo fine settimana durante le passeggiate in città.
E voi cosa pensate di fare e le vostre decorazioni come vanno ?
intanto, buon week end !



RISOTTO CON GAMBERI,ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di code di gambero
350 gr di riso
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 ml di brodo di pesce
20 gr di burro
olio
1 arancia non trattata
Mettete lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, unite le code di gamberi pulite e fatele rosolare per 5 minuti, versate il succo d'arancia fate insaporire a fuoco deciso, togliete la padella dal fuoco. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro e l'olio aggiungete il riso e tostatelo, versate il vino, sfumate. Riscaldate il brodo di pesce ( in mancanza con dado di pesce) mettete la bustina di zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagnate il riso con il brodo caldo poco alla volta e mescolando spesso, salate poco, unite i gamberi, continuate la cottura del riso. Spegnete il fuoco spolverizzate con la buccia grattugiata dell'arancia.

SHARE:
Blogger Template Created by pipdig