26 luglio 2010

Millefoglie salata di spaghetti con caprese

 

Una millefoglie salata, preparata con spaghetti cotti in padella " croccanti ", un piatto unico estivo. Se pensate di prepararlo in anticipo non sovrapponete le cialde di spaghetti ma lasciatele stese su carta da cucina in modo che rimangano fraganti. La classica caprese italiana  per il suo gusto fresco e per la velocità con cui si prepara è un ottima pietanza estiva, questa variante però è un pò più bella, vero ?  

La nostra cara mozzarella che fine ha fatto ?

Le materie prime lo diciamo spesso, fanno la differenza in questi piatti  della nostra estate e per quanto mi riguarda mi preoccupa molto la noncuranza o la leggerezza con la quale passano notizie a dir poco allarmanti sui prodotti.

Ho avuto una piccola azienda che produceva un prodotto di eccellenza per l'abbigliamento maschile, e quindi riconosco per prima che, non tutti i produttori sono uguali. Il nostro problema però è la mancanza d'informazione dovuta e la non serietà dei grandi gruppi di distribuzione che non tutelano i loro consumatori, molto volte i loro stessi soci.   

Non dobbiamo a mio avviso pretendere la serietà solo da produttori di eccellenza di prodotto, ma da tutti . E per chi acquista nei discount la certezza di prodotto deve essere garantita, sempre ! Mi sono presa la libertà di queste due righe perchè penso che il consumatore possa dettare alcune regole con la scelta dell'acquisto, qualche giorno senza cliente ad alcune catene di alimentari non può che far bene, per ripensare alle loro malsane strategie. 


 

MILLEFOGLIE SALATA DI SPAGHETTI CON MOZZARELLA E POMODORINI PICCADILLY

cosa serve per due porzioni:

150 g di spaghetti
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
una mozzarella di bufala
pomodorini piccadilly
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Cuocere gli spaghetti al dente e passarli sotto l'acqua fresca. Tagliate a fette  la mozzarella e mettetela in un colino, preparate i pomodorini e conditeli con olio sale e pepe. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e versate gli spaghetti, mescolate e divideteli  in 6 parti . In una padellina antiaderente versate un filo d'olio e versate un "mucchietto" di spaghetti, date una forma di frittatina e dorate da entrambi i lati. Una volta cotte le cialde di spaghetti , montate il piatto con mozzarella e pomodorini e basilico.

60 commenti:

annaferna ha detto...

che idea eccellente!!
complimenti come sempre!
bacini

Marie ha detto...

Bella?? *_* bellissima!!
una bella alternativa alla caprese, veramente unica e ottima! baci

Fabiola ha detto...

quello che scrivi è giusto ormai non sappiamo quello che mangiamo.....La ricetta sfiziosissima....

Fuat Gencal ha detto...

Çok güzel ve şık bir sunum ellerinize sağlık.

Saygılar.

laroby ha detto...

innanzi tutto concordo con le tue considerazioni a mille! poi grandiosa idea! la frittata di spaghetti "classica" (freddda) mi piace ma non avevo mai pensato di fare anche delle frittatine!! sei un mito! un abbraccio

Luciana ha detto...

Ottima idea e...ottime foto!!! un abbraccio

Claudia ha detto...

Ma che bel piatto croccantino ed originale!!!! che fameeeeee.. baci baci e buon lunedì! :-)

Chez Denci ha detto...

E lo chiedi pure se preparata in questo modo è più bella? Certo che sì!! :-) Ciao ciao

Annie ha detto...

Riquísimo y original, lo voy a tener que hacer a mis hijas les gusta mucho el tallarin frito.
Besos

Rossella ha detto...

Bellissima ricetta ! complimenti e un abbracione

manuela e silvia ha detto...

Ciao! sei stata bravissima! son dei sandwich molto originali e creativi! ma gustosissimi!
complimenti!
un bacione

ANGELICA BERTIN ha detto...

Es un plato realmente rico y mas que nada original
besos

lucy ha detto...

ricetta molto interessante devo sicuramente provarlo quando ho gente: è molto bello e invitante

Gloria ha detto...

Sencillamente genial, la idea de freir la pasta me parece magnifica y además queda muy vistoso.
Un beso

mesilda ha detto...

Una receta buenisima,original y bien presentada...me ha encantado.
Besets.

Federica ha detto...

Decisamente originale questo "sandwich" fresco e croccantino allo stesso tempo. Un bacio

elenuccia ha detto...

Concordo!! concordo su tutto Stefania...e anche su fatto che questo restyling della caprese sia veramente bellissimo....molto chic ;)

antonella ha detto...

che buona non ho mai assaggiato una pietanza cosi'.
e' spettacolare

jose manuel ha detto...

Una receta innovadora, nunca se me hubiera ocurrido probar los espaguetis de esta manera.

Las fotos como siempre preciosas. Saludos

viola ha detto...

Molto bella e sicuramente buonissima.....
Un piatto davvero originale.
A presto

Acquolina ha detto...

che idea! gli spaghetti croccanti sono buonissimi e questo piatto estivo e goloso!!! Ciao
Francesca

Grazia ha detto...

questo blog è fantastico...ci passerò ogni giorno
grazia

Alice4161 ha detto...

Una ricetta....:bella,fresca e sfiziosa.

brava

Fimère ha detto...

cette assiette est digne d'un grand chef, appétissante et joliment présentée
bravo à toi
bonne soirée

ViaggiandoMangiando ha detto...

ma che è sta meraviglia??? insuperabile come sempre!
ciao! ale

Cinzia ha detto...

Un' altra ricetta bellissima, e un altra foto molto bella e un'idea super chic...come al solito cara, sei troppo brava!!!

Monica Fe ha detto...

Parole sante, hai espresso considerazioni che condivido pienamente...per quanto riguarda la tua ricetta....bella, come sempre, nella forma e nella sostanza; prima o poi la preparo, anche perchè non ho mai mangiato una frittata di pasta...proprio mai! Ti auguro una buona settimana, qui ha rinfrescato molto e si sta benissimo!!!!! Bacio Monica

Antonella ha detto...

una super idea la tua, mi piace proprio e poi si presenta benissimo, complimenti ciao ciao

stefy ha detto...

Anch'io volevo provare questa ricetta e adesso che vedo il tuo esperimento ho la conferma che è ottima....la proverò sicuramente....baci ste

ilcucchiaiodoro ha detto...

Questi sono i piatti che preferisco,sfiziosi ma buoni per davvero! E poi alla mozzarella di bufala non so proprio dire di no,mi piace questa tua caprese!
Donatella

Ambra ha detto...

Questa millefoglie è davvero divina!!!!Brava come sempre!!!Solo un saluto prima della partenza, ci vediamo a settembre...bacio

( parentesiculinaria ) ha detto...

Hai fatto bene a usare il tuo spazio per spendere queste righe che non possiamo non condividere.
La tua caprese è di una simpatia...! Sarà che gli spaghetti così mi ricordano le frittate di pasta avanzata (quelle poche volte che è successo avanzasse!). I like it!

Giulia ha detto...

Che idea genialeQ Fa proprio a caso nostro, ci piacciono i piatti semplici, ma con "qualcosa in più"!
Complimenti!

BreadandBreakfast ha detto...

ottima anche per reciclare gli spaghetti bianchi o al pomodoro avanzati! per il resto, concordo, materie prime buone o nulla! :)

Angie ha detto...

Qué delicia de blog italiano, Stefanía! Contigo voy a aprender muchísimo! Gracias y un saludo.

Daisy ha detto...

e' sempliemente spettacolare..credo non sia la prima volta che uso questa definizione per una delle tue ricette..sublime..e la fondo rende benissimo!!!!
un abbraccio,de

Gitanilla ha detto...

Vaya ensalada más original! Ten claro que la haré lo antes posible, porque te ha quedado estupenda!!

besitos guapa

Aurore ha detto...

io di solito faccio la frittata di pasta ma così destrutturata è da provare... bella idea!!

enrichina ha detto...

Mamma mia che bontà...la frittata di spaghetti mi ricorda mio nonno! La tua è una fantastica idea ... avercela in spiaggia una merenda così!!
Ciao e buona giornata
Enrica

stefania.confidential ha detto...

@ anna
@ marie
@fabiola
@fuat
@laroby
il problema del cibo..sembra esistere ...comunque gerazie dei vostri complimenti li gradisco sempre

@ luciana
@chez
@annie
@rossella
@manuela e silvia
@angelica

grazie 1000 :)

@ lucy
@gloria
@mesilda
@federica
@elenuccia
ciao care un grazie per le belle arole :)

@ antonella
@jose
@viola
@francesca
@grazia
@alice
@fimère
@ ale
@cinzia

un abbraccio :)

@ monica
@antonella
@stefy
@donatella
@ambra
@parentesi
@giulia
@bread

un abbraccio anche a voi

@ angie
@daisy
@gitanilla
@aurore
@enrichetta

merci..:)

è vero il principio è quello della frittata con la pasta ma non si presenta uguale questa così croccante è simile ad un crakers..di pasta !!
ben arrivtae alle nuove visite e ad enrichetta che piacere rivedere la tua smorfietta ti abbraccio

baci e abbracci

The Shulls ha detto...

What a treat! Love it way too much!!! Besos!

Trainee de Cozinheira ha detto...

Che bella idea!! lo faccio! baci
Maura

dana ha detto...

stefania, what an original idea! i didn't have my glasses on at first and i thought it was an omelet :)
i have heirloom tomatoes ripening in the garden. i'll be sure to try this when they're ready! lovely photos, as usual!

Olciaky ha detto...

Excellent suggestion to use one of my favorites, mozzarella cheese;)
With best wishes, Olcik

El futuro bloguero ha detto...

Es taaaaaan bella esta receta...

Me gusta muchísimo la idea y su ejecución.

Bessos

Cris ha detto...

Nunca comí tallarín frito. Esta original forma de presentarlos, es sin duda deliciosa.
Besos.

Raffaella ha detto...

Buongiorno cara,hai avuto un'idea davvero superlativa a preparare una millefoglie di pasta,direi innovativa.
Concordo in pieno con te,quando dici che la materia prima in un piatto fa la differenza.E'assolutamente così.Prodotti di prima qualità fanno di ogni piatto,un piatto unico nel suo sapore.
Bravissima,baci,baci Raffa

fresaypimienta ha detto...

Que delicia de plato, siempre me sorprenden tus recetas, son magníficas. guapa aprovecho para desearte feliz verano, en septiembre nos leemos! un beso

Claudia ha detto...

le tue foto sono uno goduria per i miei occhi quanto le tue ricette per il mio palato! Complimenti per questa bella idea.

foodtravelandwine ha detto...

Qui buonna la millefoglie di pasta....è bellissima e molto ricca....Abrazos, Marcela

~Lexibule~ ha detto...

Sublime!! Quel raffinement:)xxx

Gianni ha detto...

Grande idea, semplice e invitante.
Complimenti per le foto.

Saluti Gianni

Silvia ha detto...

Otra deliciosa receta de pasta de las tuyas. Es imposible decir que no a un plato.

Besos.

Luca and Sabrina ha detto...

E' una favola questa caprese di spaghetti, non possiamo non copiarti la ricetta, ma soprattutto non resisteremo a lungo, è troppo invitante ed estivissima! Complimenti per questa proposta!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca

Nadji ha detto...

C'est tout simplement très beau.
A bientôt.

Fabi ha detto...

Ciao Stefania,
tornando da Roma l'altro ieri ho preso nell'aeroporto un po' di riviste di cucina come faccio sempre, e ho visto una ricetta molto simile su Cucina Moderna, mi son detta "questo we la faccio." La tua versione con i pomodorini Piccadilly sembra proprio gustosa. Un bacione.

speedy70 ha detto...

Cara Stefania, questo piatto è originallissimo, oltre che di facile esecuzione! I miei complimenti!!!

Mr.Blogger 1971 ha detto...

Que plato tan bueno y que vistoso, me apunto la receta.
A partir de ahora te sigo.
Un saludo.

sandra longinotti ha detto...

che ricetta divertente, bravissima!

merincucina ha detto...

troppo belli!!!! mi piacciono moltissimo!!! ti seguo!! ciao marina

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