7 marzo 2011

Goloso cioccolato



Un lungo cioccolatino aromatizzato 
su pasta frolla golosa 


Questo dolce di golosa pasta frolla nel sapore e nella consistenza assomiglia ad un cioccolatino con un ripieno di biscotti croccanti, aromatizzato alla vaniglia che si trova nella crema al cioccolato ma reso "adulto" dalle piccole pere antiche cotte con spezie e passito, è molto goloso e adatto ad un dopo cena per il caffè o meglio ancora per un liquore. A tutti voi  una buon inizio settimana ☺ baci !




Che splendida giornata di sole ieri sono uscita per andare a Messa ed ho parcheggiato distante per poter fare due passi. Queste momenti sono belli per poter osservare meglio tutte le "cose" del quotidiano. All'uscita dalla chiesa sono passata in edicola per il quotidiano e ho comprato anche un paio di riviste di ricette da poter sfogliare mentre assaggiavo il dolce con il caffè è delizioso vi passo la ricetta.


UN LUNGO CIOCCOLATINO AROMATIZZATO 
SU PASTA FROLLA 


E' semplice da fare ed ha anche l'aspetto romantico del dolce di casa. Ho messo dei semplici biscotti secchi alla base del cioccolato sulla frolla per rendere più croccante la crema ganache . 


Per la pasta frolla da coprire uno stampo come questo :

250 gr di farina
125 g di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
un cucchiaino di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
40 ml di acqua

Mettete la farina sul piano da lavoro e mettete al centro il burro , lo zucchero, il pizzico di sale e  l'uovo e lavorate gli ingredienti con le punte delle dita unendo solo poca farina, versate anche il goccio d'acqua  e delicatamente unite la farina fino ad ottenere un composto morbido .......personalmente mi preoccupo sempre però alla fine  "resta legato".  

La mia crema ganache al cioccolato :

200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
un cucchiaino di vaniglia liquida

Mettete in una ciotola il burro con il cioccolato e fateli sciogliere sopra ad un tegame di acqua calda (bagnomaria).


Biscotti secchi :   Preparate 10 / 12 biscotti secchi frantumati dentro una busta per il freezer 


per decorare alcune foglie ricoperte di cioccolato..non commestibili 




Rivestire lo stampo e cuocere in bianco

Stendere la pasta frolla in un rettangolo con uno spessore di 5 mm - ho voluto farla molto sottile - rivestite lo stampo leggermente imburrato , bucherellate con la punta della forchetta rivestitela con carta forno, distribuite sopra i fagioli per poterlo cuocere in bianco nel forno a 190° per 10 minuti, poi togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 4/5 minuti perchè la frolla si asciughi e colori.

Preparare il dolce

Adagiate il guscio di pasta frolla su un piano versateci i biscotti frantumati , posizionate le pere e riempitelo con la crema al cioccolato livellandola bene. lasciate raffreddare e consiglio di gustarla a tempreratura ambiente. 





88 commenti:

raffy ha detto...

cara Stefania, è meravigliosa e golosa!!! la segno che voglio farla assolutamente!!!

jose manuel ha detto...

Osu, que cosa tan deliciosa y encima con ese chocolate es que tiene que ser maravilloso.

Saludos

ranapazza65 ha detto...

Che eleganza e goduria!! Da leccarsi i baffi ^_*
bravissima
buon Lunedì
Anna

cristi ha detto...

Perché le foglie non commestibili? Si stacca il cioccolato e restano foglie commestibilissime...certo molte si rompono però. Bello il dolcetto, bella la foto. Sbavatura di invidia!

manineinpasta.com ha detto...

Bella bellissima. Splendide le foto.
Visto che nel disclaimer dei commenti inviti a mettere link anche a ricette...mi interesserebbe molto il tuo parere a questa se hai tempo
http://www.manineinpasta.com/2011/03/sushi-dolce-agli-agrumi/

Federica ha detto...

una vera coccola!!!!!!!!!!baci!

Fabiola ha detto...

E no!!!!!!!! non si può iniziare così!!!!!!!!!!!!!!! ma perchè sono passata????? per salutarti e lasciarmi tentare...

dolci a ...gogo!!! ha detto...

per iniziare alla grande il lunedi una fetta di questa delizia ci sta davvero benissimo!!!uno spettacolo come sempre stefy,baci imma

Federica ha detto...

Goloso e basta? Da perdere il capo! L’abbinamento con quelle piccole pere (volpine...giusto?) ho tanto la sensazione sia divino. Un bacione, buona settimana

Claudia ha detto...

Ma che bel dolce!!!!!! deve essere buonissimo!!!!! buona giornata :-D

Ambra ha detto...

E' ufficiale...mi sento male di fronte a questo ben di Dio!!!!Sei unica!!Baciotto tesoro!

caris ha detto...

Questo dolce è meraviglioso!!!

giulia pignatelli ha detto...

Mammina che buono che deve essere!!!

Chiara ha detto...

ottimo modo per cominciare la settimana! Che goduria questo mega cioccolatino, è fantastico! :)

Simo ha detto...

Che bei momenti da assaporare con calma...e con una coccola così cioccolatosa è proprio tutto perfetto!
Favolosa questa torta...
Felice lunedì, un abbraccio

mariacristina ha detto...

Mamma mia, che squisitezza, da svenire! veramente brava, una ricetta da copiare subito. Ciao un abbraccio.

Tomaso ha detto...

Sento l'acquolina in bocca guardanto queste stupende immagini cara Stefania.
Buna settimana cara amica.
Tomaso

luby ha detto...

no,dillo...tu oggi mi vuoi far morir d'invidia che hai un mirabolante dolce ed io no?!?!?!?!?
ok,ok,la faccio semplice,ne rubo un pezzo ^_^
ciao carissima e complimenti,hai creato nettare per le papille!

laroby ha detto...

l'abbinamento di questo dolce/cioccolatino con caffè o liquore e una bella rivista (o libro) di cucina è ...sublime...magari all'aperto (terrazzo, giardino, mini balcone o anche una finestra aperta) respirando un'illusione di primavera con le cinciallegre che cinguettano...
ti abbraccio

pasqualina ha detto...

Buon "dolcissimo" inizio settimana anche a te! Questo dolce è fantastico!! Bravissima

Mari - Rose di Burro ha detto...

Ma come fai a fare sempre 'ste meraviglie??? :-)
Se vuoi per le foglie di cioccolato puoi usare le foglie di arancio: se gli fai due passate di cioccolato fondente (nella parte inferiore) mettendole in freezer per dieci minuti tra l'una e l'altra e poi le stacchi piano piano vengono perfette e non si rompono, e profumano anche! :-)
Ciao!

carola ha detto...

deve risultare ottimo: croccante nel guscio friabile! buona settimana a te :-)

lucy ha detto...

delizia cioccolatosa allo stato puro!la voglio subito!

Odile ha detto...

Stefania come sempre, una vera meraviglia, tutto ciocolato! Buona giornata e un baccio dalla spagna.

Claudia ha detto...

un'idea veramente golosa!!!!:-)baci

Max ha detto...

Goloso si!!! prende proprio per la gola...bellissima presentazione, ciao.

Alice ha detto...

le crostate ripiene di ganache sono di una bontà indescrivibile!!!!!!!

Vanessa ha detto...

Originalissima questa ricetta!!!!...e soprattutto golosissima!!!!

Gloria ha detto...

Stefanía waht wonderful dessert my friend, mi piace absolutely!! hope you have a lovely week, xxxx gloria

Claudia ha detto...

Con il titolo mi hai tentato e con la foto mi hai conquistato...è una ricetta davvero golosa!!!!!!!!

viola ha detto...

Un cioccolatino travestito da crostata. Il dolce che fa per me, e le pere poi sono un tocco veramente speciale. Delizioso!
Un bacione

Mimì ha detto...

bellssimo questo dolce, ci farei un gran figurone con questa, cmplimenti Ste

mesilda ha detto...

Ohhh!!!Ya lo creo que es golosa,el chocolate esta de vicio!Esta preciosa con las peras.
Besets.

Papinha Doce ha detto...

Que belo e muito delicioso!!!

Bjinho
Maria José

dolceamara ha detto...

hai ragione, davvero goloso, irresistibile.
Buon lunedì.

Greta ha detto...

E' vero, romantico è proprio l'aggettivo giusto! Foto strepitose come sempre! Un bacione ciao

Tania ha detto...

E' proprio una bella tentazione!

sara favilla ha detto...

Stefania, le tue preparazioni sono sempre di gran classe. questa è alta cucina! Complimenti! Grazie per questo regalo! Un abbraccio

Tina ha detto...

Davvero un dolce molto goloso con un tocco particolare dovuto alle pere. E che dire delle foglie di cioccolato? Troppo belle!

Acquolina ha detto...

le pere volpine affondate nel cioccolato sono una delizia!!!

Stefania ha detto...

raffy fammi sapere se ti piace :) ciao

jose grazie

Anna grazie e buona settimana ciao

Cristi si ho visto in qualche rivista questa tecnica che mi dici..ma sono stata pigra le ho appena colorate di marrone , la prossima volta voglio provarle

grazie vengo a vedere molto volentieri ciao

Federica grazie :)

Fabiola ahhhhaa baci

Imma grazie un bacio ciao

Federica si è diventato un cioccolatino da ...grandi bacioni

Claudia si era buono ;)

Ambra ahhhaaa baciotto anche a te ciao

caris grazie :)

giulia si era davvero goloso

Chiara grazie

Simo felice sera anche a te ciao

Mariacristina un abbraccio anche a te

Tomasobuona settimana e un abbraccio

luby un bacio ciao

Roby sul tavolino c'erano riviste e libro ...ho un balcone grande dove è sempre freddo anche in estate e quindi adesso impossibile .. e un terrazzo invece con temperature più miti rivolto al sorgere del sole nonostante questo ancora è presto anche qui ..vicino al mare :)

Pasqualina grazie baci

Mari bellissima idea con le foglie di arancio..non è facile qui trovarle ma l'idea delle foglie degli agrumi mi piace,grazie

carola a te ciao

lucy vero !!! ciao

Odile un bacio cara ciao

Claudia baci :)

Stefania ha detto...

max ahhaha ciao

Alice è vero non le faccio spesso ma sono buone :)

Vanessa grazie ciao

Gloria xxxx a te ciao

Claudia un abbraccio

viola la tua descrizzione è perfetta un cioccolatino travestito da crostata

Mimì ciao grazie

mesilda baci un abbraccio mia cara e buona settimana

Maria grazie ciao

dolce è così...goloso goloso :)

Greta grazie bacioni

Tania ahhha , ciao :)

sara grazie a te di queste belle parole ciao

Tina grazie 1000

Francesca davvero cotte nel passito poi il cioccolato :) che dire ..ciao un abbraccio

buon inizio settimana ciao

sissi ha detto...

bellissima e buonissima complimentoni

SUNY SENABRE ha detto...

Una maravilla de receta y unas fotos espléndidas. Me ha encantado la receta.

Besitos,

Erica ha detto...

MERAVIGLIOSA!
non mi vien in mente altro per questa ricetta!

luisa ha detto...

que pinta con esa capa de chocolate. Una pasada estupenda. Bss.

Eleonora ha detto...

non so perchè, ma mi sa di antico, di sapori degli avi...è veramente meravigliosa, complimenti.

Daisy ha detto...

ma e' una delizia..da lacrime aglio occhi..e poi le pere..scusa la mia ignoranza ma le avevo scambiate inizialmente per ciliege...
ottimo...
baci

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma che bellooo!!
Riconosco le perine dell'altro volta...
Sono splendite intrappolate nel cioccolato...

laroby ha detto...

dimmi la verità...non ti è un pò dispiaciuto mangiare questo capolavoro??? bellissimo da vedere e non oso immaginare da mangiare...bacissimi!

Ale ha detto...

Beh.... meraviglioso ♡♡♡

Mari ha detto...

You make beautiful everything! I love how you made chocolate leaves.

Have a great day.

Fimère ha detto...

j'adore le chocolat et j'en ferai qu'une bouchée de cette superbe gourmandise
bonne soirée

stefy ha detto...

Ricettina un vero spettacolo.....non deludi veramente mai!!!Un bacino e auguri per domani...la stefy

Pilar ha detto...

Wonderful! and so sensual.

Fabiana ha detto...

cara Stefy non credo di trovare parole adatte per descrivere questa meraviglia.. golosa e bellissima.. sei sempre favolosa!!! un bacio

Simona ha detto...

complimenti per il tuo blog e naturalmente le tue ricette stupende Simmy

Cristina ha detto...

Questo dolce è veramente bello, secondo me fa un figurone in tavola!

Amelia ha detto...

meraviglioso!!!!

MONONOKE KITCHEN ha detto...

una delizia divina!
baci!

Ilaria ha detto...

Mammina che bontà!!! poi a quest'ora ne prenderei volentieri un pezzettino.
Complimenti

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! wow..siamo senza parole! è un dessert magnifico: ua frola friabile e una ganache dolce di cioccolato..con in più le pere...
fantastico e molto raffinato!
bravissima!
baci baci

Juana ha detto...

Stefania, las fotos son bellisimas!!, y tu receta terriblemente golosa!!!...Que buena forma de acompañar tu lectura!..que buena forma de pasar la tarde! :)
Besitos!!!

GryNoKa ha detto...

Questo sembra incredibile bene!
Tu sei buono!
Un abbraccio. : )

Ague ha detto...

Una delicia estupenda y golosa.
Te felicito.
Mil besos.

Pily Guzman ha detto...

super tentador :)

Lady Boheme ha detto...

Semplicemente meraviglioso!!! Complimenti cara, baci

Rosalba ha detto...

Golosissima ricetta....slurppp!!
Brava, brava, brava!
bacioni

Sandra ha detto...

Yes, everyday moments...I do the same way, walking and admiring mother nature, and life on this earth!
You dessert is so beautiful, authentic photos, which I truly love..
Have a wonderful week!
Ciao Bella

lerocherhotel ha detto...

Che meraviglia!

Luana ha detto...

Stupendo questo dolce!!Mi piace un sacco questa frolla sottile con la crema di cioccolato...davvero senza parole!
Bravissima!
Un bacio!

speedy70 ha detto...

Molto invitante, golosissima crostata, brava Stefania!!!!

Ale only kitchen ha detto...

Complimenti per l'idea Stefania, il croccantino dei biscotti dà un tocco in più a questa torta :-)D

Cinzia ha detto...

Ciao!
veramente bellissimo questo lungo cioccolatino...Mi fermerei davvero a gustarmelo, con un liquore in una mano e una fettina della tua meraviglia nell'altra.
Buona serata

terry ha detto...

Spettacolare...scenografica e golosa! sei sempre strabiliante!

Jay ha detto...

Hy Stefania,
Dessert looks so goooooooooood n inviting..fantastic clicks.
tempting recipe..will be back often..
Tasty appetite

LAURA ha detto...

Ciao Stefania, veramente deliziosa la ricetta e raffinata la presentazione!!!
Buona settimana anche a te

Puffin ha detto...

che goduria!!!!!!!!!!

Monica Fe ha detto...

Ecco...io ai dolci non so resistere....questo poi....è così bello e invitante......un bacio caro e affettuoso Monica

Giovanna ha detto...

Le tue piccole pere antiche non le ho, ma ho delle pere sciroppate fatte in estate con le piccole pere non antiche :). Ottima ricetta, golosa, facile, e con infinite varianti possibili! yum yum

~Lexibule~ ha detto...

Tes photos sont à tomber!! Quel talent tu as:) Bon jeudi ma belle!!xxx

Tiziana ha detto...

Mammamia che goduria guardare questo lungo cioccolatino. Stefania io ne mangerei uno tutto da sola, tanto di cioccolatino, seppur fuori misura, si tratta ^_*

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Io veramente ...sarei a dieta...e questo mi fa soffrire le pene dell'inferno...mi sono detta non guardare le foto...che poi ti piglia l'attacco di fame nervoso...
ma non ce l'ho fatta!....:)))
soffro....soffro a non poterlo addentare!
Buon fine settimana

I Sapori di Romagna ha detto...

Carissima Stefania,
il tuo blog è poesia!!!
Baci!
Linda

fresaypimienta ha detto...

WOW una tarta espectacular con fruta y chocolate es ideal, muchos besos guapa

fedora ha detto...

Прекрасно - красиво, стилно и много, много вкусно! Поздравления!

Milen@ ha detto...

Il dolce è delizioso e l'idea delle foglie di cioccolato molto chic :D

Angela ha detto...

Ho l'acquolina !!! Questo è davvero meraviglioso

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