13 aprile 2011

Per un aperitivo ...open air ☺



Per un aperitivo ...open air   
☺♥    
pepite intrecciate


Mi piacciono le molte e diverse ricette di pane che si pubblicano in rete, mi incanto a leggerle e a guardare le foto splendide delle colleghe foodblogger , ma non per queste piccole pepite intrecciate pensavo fossero unte di olio, .....però le ho volute provare lo stesso. Molte di voi li hanno cucinati e devo sinceramente ammettere che mi sbagliavo, sono deliziosi questi piccoli taralli conditi !



Quando rientra la sera dal lavoro mio marito passa sempre a vedere cosa si prepara in cucina, e mentre stavo preparando questi piccoli taralli intrecciati subito mi ha detto : "...ma non sono troppo unti di olio Stefy ? ".

E' proprio per questo che mi voglio fermare a spiegare che non sono unte d'olio ma condite, fidatevi sono deliziosi questi piccoli taralli conditi infatti la loro cottura in padella li rende croccanti e durante la cottura si forma una crosticina abbrustolita rendendoli leggermente impermeabili al condimento.  



Queste sono ricette bolognesi di vecchia tradizione per noi le Sorelle Simili le hanno preservate e meritano la citazione di questo loro libro il più famoso per la panificazione " Pane e roba dolce ". Se siete interessate ad altri tipi di pane pane pizza lievitati 



Nodini in padella 
delle Sorelle Simili da cindystarblog
Ingredienti:

500 g di farina
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
50 g di olio d'oliva
10 g di sale


per il condimento :

100g di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi di aglio ( per me ail rose de lautrec ) *
2 peperoncini *
6 cucchiai di prezzemolo tritato ( in maniera grossolana ... altrimenti tinge troppo il pane )

* a discrezione nelle quantità 

Preparare con la farina una fontana e metterci al centro il lievito spezzettato fine aggiungere l'acqua, l'olio, mescolare velocemente questa liquido per sciogliere un poco il lievito poi cominciate ad impastare aggiungendo anche il sale.

Formate la solita palla con l'impasto per poterla far lievitare almeno 40 minuti. Una volta pronta e lievitata cresciuta di almeno il doppio prendete un poco di pasta alla volta stendetela in modo grossolano tagliate a forma allungata per poi formare dei grissini sottili con il palmo delle mani poi formare il piccolo tarallo intrecciato.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e con della carta da cucina unta con un poco di olio strofinatela per ungerla, ora adagiate i piccoli taralli e coprite con il coperchio, sono da cuocere 5 minuti da una parte e poi dall'altra. Non ci si deve preoccupare se si abbrustoliscono sono una loro particolare caratteristica. Quando sono cotti passateli nel condimento rigirandoli spesso. 





{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }


102 commenti:

Manine in pasta ha detto...

WSow, davvero meravigliosi. Provo di sicuro, magari con la pasta madre ;)

Cranberry ha detto...

Che belli, vorrei provarli! Ma in 5 minuti davvero riescono a cuocersi anche dentro?
Proverò con un formato diverso forse, così sono più sicura della cottura, ma sono stupendi, grazie , sabato li proverò:D

sara favilla ha detto...

Sempre geniale Stefania... questi taralli cotti in padella (è la prima volta ch sento dire che si possono cuocere sul fuoco)devono essere magnifici, bravissima!!! Un abbraccio e grazie!

Tomaso ha detto...

Sempre geniali le tue ricette cara Stefania. Buona giornata amica.
Tomaso

Greta ha detto...

Non li avevo mai visti, io sono una tarallo addicted, quindi pensa quanto poco dureranno!! Bellissime foto, bellissime! un bacio ciao

Mary ha detto...

Caspita ma che belli questi taralli..molto curioso il metodo di cottura ma se dici che va bene e che non si impregnano troppo di olio ti credo ^_^
Altra ricetta segnata e da fare prima o poi ...ci vorrà una vita ma le faro' :))
un bacione e buona giornata..

Annalisa ha detto...

Ma che deliziosi! Complimenti a Cindy per la ricetta e a te che l'hai condivisa con tutti noi con i tuoi magnifici scatti! CIAO

ranapazza65 ha detto...

bellissimi davvero originali , mi sregno la ricetta mi tentano troppo!!
bravissima baci Anna

Micaela ha detto...

dei taralli così non li ho mai mangiati... sono troppo impaziente di provarli! un bacione.

Federica ha detto...

Particolarissima la cottura di questi tarallini, mai avrei immaginato che si potessero cuocere in padella. E sembrano davvero deliziosi, più che altro ho la sensazione che sia difficile smettere di sgranocchiare :)) Un bacione

SONIA ha detto...

Le Simili e Cinzia sono sempre garanzia di successo per ogni ricetta ;) e le tue foto son fantastiche vien voglia di rubare dei taralli dallo schermo ^_*

Alice ha detto...

in padella?? mai vista una cosa così! fantastici....da provare per forza senza indugi :D

Stefania ha detto...

manine avercela la pasta madre :)

Cranberry 5 minuti da una parte e 5 dall'altra se non si controllano si bruciano ...sono piccoli , cmq vedi tu :) ciao

Sara grazie anche per me sono stati una sorpresa per la cottura ma vengono davvero bene

Tomaso buona giornata e un abbraccio

Greta anche da me hanno durato ...poco ;)

Mary lo pensavo anch'io invece devi provarli

Annalisa grazie da parte "nostra" ciao

Anna prova e dimmi ciao

Micaela un bacione anche a te

Federica è così e la cottura è davvero ...unica e buona

Sonia è vero ...non sapevo che si chiamasse Cinzia ...merci ciao

Alice in padella e buoni un abbraccio affettuoso ciao

Mirtilla ha detto...

sono bellissimi,complimenti!!!

Nepitella ha detto...

Unti o meno ne mangerei subito uno :)

arabafelice ha detto...

Non li ho mai fatti e mi hai davvero incuriosita, con questa cottura in padella!

Simo ha detto...

Mi hanno sempre incuriosito questi nodini favolosi...già li avevo visti da Cindy e da Anto...ed ora anche da te, bisogna proprio che mi ci metta e li faccia anche io!
che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!

dolcipensieri ha detto...

graziosissimi, li mangerei subito!!!

Angela ha detto...

Che spettacolo, la loro forma e la loro cottura mi ha incuriosito e deliziato. Proverò a farli, mi sembrano un ottimo modo per iniziare una cena ^_^

Federica ha detto...

bravissima Stefania foto e ricetta favolose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jose manuel ha detto...

Que bonita receta y además deliciosa.

Saludos

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sono davvero di uan golosità infinita dei piccoli nodi d'amore direi a tutto gusto pero!!baci imma

Miquel ha detto...

me gusta mucho tu receta y gracias por visitarme.
miquel

Sar@ ha detto...

Mi stuzzicano molto questi taralli annodati... mi hai convinta, li proverò! Bacioni

elenuccia ha detto...

Ma sai Sfefania che non li ho mai assaggiati e non li avevo neanche mai visti? mi intriga la cottura nella padella, quella crosticina sembra deliziosa.
Secondo te sono da mangiare da soli o si abbinano a qualcosa? tipo salumi o formaggi?

Judith ha detto...

fantástico aperitivo e molto semplice!!! baci

Natalia ha detto...

Che belli che sono e particolari nella cottura.
Segno la ricetta. Pensa che vivo nel paese dei taralli e ti pare che prima o poi non provo anche questa ricetta.
Un bacione.

Debora ha detto...

solo 5 minuti di cottura!!??? okkkkkkkkkkkkkk gli provo!! posso rubarti la ricetta?? baciotti!

annaferna ha detto...

mia cara...davvero molto particolari...non ne avevo mai visti
un bacio

EvaHe ha detto...

Tiene una pinta fabulosa!!!!
Bonito cambio de look!
Un besote

lucy ha detto...

sono veramente molto carini e mi immagino buonissimi!

Silvia ha detto...

Qué bonitos y qué ricos. Eres una artista.

Besos.

laura ha detto...

Che bella ricetta, non la conoscevo, ho provato a fare i taralli un po' di tempo fa e sono rimasta soddisfatta, ma questi hanno qualcosa in più

Eleonora ha detto...

ma che sfizio di preparazione!!!
fan venir voglia solo a guardarli!
baci

salamander ha detto...

ce l'ho ce l'ho!!!! il libro delle sorelle simili mi è stato regalato a febbraio per il mio compleanno!!!! è favoloso!

Soribel ha detto...

se l'aperitivo è a casa tua tienimi un posto libero!!!!che arrivoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo:-)))

Letiziando ha detto...

Questi taralli rigirati nell'olio mi hanno letteralmente conquistata e credo di farli quanto prima :)

Giada ha detto...

assolutamente deliziosi e da provare, adoro i taralli!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Stefania! come sono belli e diversi questi taralli, abbiamo impastato giusto per farli questa sera..ma invece del classico forno, quasi quasi li proviamo conditi come suggerisci tu! sono davvero particolarissimi!
e chissà che gustosi!
bacioni

Rosana ha detto...

Me he dado una vuelta por tu blog y todas tus recetas me parecen deliciosas!! Gracias por visitarme. Saludos

Alessia ha detto...

stupendi, grazie per la ricetta..

Silvia ha detto...

Que rica esta receta, no la conocía
Gracias por visitar mi blog ;)
Saludos

Paola ha detto...

i tarallini conditi mi mancavano. sono prorpio una forza le Simili. :)

Fimère ha detto...

j'ai aimé ton façonnage le les trouve alléchants bravo
bonne journée

Ely ha detto...

io ti credo sulla parola! devono essere dei piccoli gioielli per il palato le tue pepite :-) splendida e brava come sempre! un bacione

The Shulls ha detto...

Gorgeous!

raffy ha detto...

li vglio realizzare da una vita, ora vedendo i tuoi, perfetti, li faccio al volo!! bravissima tesoro!

caris ha detto...

così non li avevo mai visti!! ma che belli questi snack!! da fare assolutamente!

maetta ha detto...

oh che splendore!!! ma sai che la foto da cotti mi davan l'impressione di essere pollo??
bacioni

Brétema ha detto...

Que rico! Molto belle foto. Grazie per aver visitato il mio blog.
Un abbraccio

mesilda ha detto...

Que maravilla Stefania!!!Me encantan estos pequeños nudos de pan....tomo nota enseguida.
Besets.

Carol ha detto...

Hola Estefanía!

Muchas gracias por tus visitas a mi blog, yo no parlo italiano pero más o menos entiendo un poquito.

Tienes un blog precioso, con unas fotos muy bonitas, así que me quedo a seguirte y a dar una vueltecita por aquí.

Por cierto, un aperitivo delicioso!

Un bacchio

SUNY SENABRE ha detto...

Una receta muy original, no la conocía y me ha encantado. Tiene que ser delicioso.

Besos,

Pily Guzman ha detto...

Hay Stefanía, estas no se me escapan, las haré , a pesar del pésimo traductor de Google le entendí :)
A mi familia les encantarán , las hago y te cuento, gracias por esta exquisita receta, me encantó :)
Saludos

lerocherhotel ha detto...

ma sono spettacolari!!!! non vediamo l'ora di provarli!

viola ha detto...

hai ragione, sono proprio deliziosi. Bellissimi! e sul buono non ho dubbi. Le Simili sono una garanzia e anche tu ;)
Un bacione

Chiara ha detto...

ho sempre amato i taralli e questi tuoi sono deliziosi Stefania! mi segno la ricetta, un bacione...

ILARIA ha detto...

stupendi!!!ti seguo volentieri!!!se ti va passa da me:www.ladolceilaria.blogspot.com

fantasie ha detto...

Bellissimi e sicuramente buonissimi... e poi l'olio fa bene, no? ;)

Claudia ha detto...

Sono così invitanti che mi hanno messol'acquolina in bocca! Devono essere perfetti non solo per aperitivo ma anche per uno spuntino a metà giornata! ;-)

Ale only kitchen ha detto...

Da fan delle Simili non posso che apprezzare questa ricetta particolare, che non conoscevo... Grazie Stefania, devono essere stupendi!
Buona serata

i dolci di laura ha detto...

speciali questi taralli conditi!

Juana ha detto...

Stefania!!!, estos pequeños nudos son maravillosos!!..me han dado ganas de hacerlos pronto!!!..entiendo que los cocinas en la sarten con muy poco aceite..es asi???
Tu marido es muy listo!...legar a casa con alguien que hace estas delicias es una gran suerte!!!
Mil besitos Stefania!!!!!

giulia pignatelli ha detto...

Ehhh si, son buoni... ma le tue foto aggiungono un tocco divino!!!

Daisy ha detto...

interessanti..ti copio la ricetta! un abbraccio

( parentesiculinaria ) ha detto...

Morbidi quindi?
A chi lo dici... anche io mi incanto di fronte alle ricette di pane....
E questa è ammaliante. Non mi ci ero mia imbattuta!

maria ha detto...

Ohhhhhhhhhhh Stefania es espectacular ¡que bueno! ¡que fotos!me parece sensacional
Bsos

Loreto ha detto...

Deliciosa receta! y precioso blog :):) me han chiflado!!!
Un beso

Loreto ha detto...

Deliciosa receta! y precioso blog :):) me han chiflado!!!
Un beso

Chez Denci ha detto...

Sono davvero molto carini da vedere ed anche se fossero unti (ma non lo sono, dici e ti credo) ne prenderei volentieri una manciata.. posso? :-) Abbracci

Dadá flavors ha detto...

¡Deliciosos!, me apunto tu receta.
besos

Claudia ha detto...

i taralli in padella: che idea geniale!! E che forma bellissima. assolutamente da provare

Alda e Mariella ha detto...

Bellissimi questi tarallini, e poi la cottura in padella ci incuriosisce molto, complimenti!

Fabiola ha detto...

mai visti e tanto meno assaggiati...che dire chicchissimi....

speedy70 ha detto...

Questa la copio subito, grazie Stefania, mooooolto invitante!

Nadji ha detto...

J'adore ces petits. Ils semblent tellement bons.
Je t'en pique un.
A très bientôt.

ROCIO ha detto...

Riquísimos y preciosos te quedaron,me ha gustado mucho esta receta Stefania y me encanta tu blog! siempre me gusta venir a verte.
Baci

LAURA ha detto...

Mi hai convinto, li voglio fare anch'io, sono troppo invitanti!!!
Buonanotte

Renata Boechat ha detto...

Muito original, e bastante diferente!

Não conhceço, mas tenho a certeza de ser delicioso!

Agradeço os votos de Feliz Aniversário,

e deixo um abraccio!

Renata Boechat ha detto...

Muito original, e bastante diferente!

Não conhceço, mas tenho a certeza de ser delicioso!

Agradeço os votos de Feliz Aniversário,

e deixo um abraccio!

Pilar ha detto...

They are so cute! great job.

foodtravelandwine ha detto...

Mamma Mia!!.....meraviglioso e delizioso!!....Complimenti!!......Abrazotes, Marcela

La cuina de l'Eri ha detto...

Hola,
Muchas gracias por tu visita y comentario. Tienes un bloc fantásticoy unas fotos maravillosas. Una estupenda receta. Ciao!

cristi ha detto...

Ma che carine e devono essere ottime. I carboidrati seducono sempre tutti, lo vedo dai commenti...Le proverò prestissimo.

Meg ha detto...

Molto curiosa questa ricetta, e devo ammettere che, sebbene non ami le cose troppo unte, queste pepite sono una vera tentazione! Bella anche l'idea di cuocerle in padella. ciao!

Elena ha detto...

Ma che sfiziosi! Secondo te posso preparli il giorno prima? E li condisco subito o al momento di servirli?
Grazie

Elena ha detto...

Allora non vedo l'ora di organizzare un aperitivo all'aperto! Le giornate sono bellissime, una ricetta originale e sicuramente squisita a giudicare dalle foto, adesso ce l'ho.. sono pronta.
Stefania, complimenti, davvero belli e ben presentati

Marjlou ha detto...

mai provati questi taralli conditi,ma mi ispirano! bellissime le foto!

laroby ha detto...

io che adoro il pane in tutte le sue forme e amo farlo proverò questa "strana" ricetta!!complimenti per il "fondo" leopardato : very trendy!!! baci grandi!!!

Meg ha detto...

Che buoniii questi taralli! davvero bellissimi e golosissimi! complimenti per questa ricetta e per tutte le altre. Ti seguo sempre e credimi il tuo blog è un paradiso! mooolto brava davvero! complimenti! proverei tutto, se potessi :D ma ne proverò un pò x volta di tue ricette! :* bacioniiii!
PS. ho 2 sondaggi sul mio blog, vota se ti va! ciaooo!

fromBAtoParis ha detto...

Thank you Stefania for you kind comment and letting me know your blog, which is great! Believe it or not, I'm in Italy now: Today I visited Capri, tomorrow Pompeii, Sorrento, etc: I'll be in Rome for the weekend::I LOVE your country: It makes me feel so at home!
Un beso grande,
Cristina

pasqualina ha detto...

Questa ricetta è favolosa!! Bravissima Stefanie e come al solito....splendide foto!! Baci

vamosalculete ha detto...

Estefanía, unos bocaditos muy apetecibles y muy graciosos de preparar con el nudo de las pasta ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Damiana ha detto...

Voglio provarli assolutamente,hanno un aspetto delizioso!
Stefania ho notato che una volta data la forma,non si rimettono a lievitare,giusto??
Un bacio cara e grazie!(mI metto all'opera)

Ellie (Almost Bourdain) ha detto...

Beautiful!! Love the flavours.

Ana Powell ha detto...

Hello Stefania
Many thanks for your comment.
I have been since browsing your Blog and I must congratulate you for your awesome work.
Outstanding clicks and very elegant recipes.
Keep up the good work.
Wishing you a great weekend ♥

Stefania ha detto...

Buongiorno e grazie per queste deliziosi messaggi ..rispondo ad alcune domande dirette dunque

Elena meglio condirli subito altrimenti il giorno dopo sono già con una consistenza secca puoi eventualmente "rinfrescare" il condimento per dare un aspetto lucente


Cristina ti auguro un soggiorno meraviglioso qui in Italia baci baci baci

Damiana li ho preparati tutti e mentre li preparavo i primi continuano la lievitazione e così anche durante la cottura
..mi spiego ? se non sono stata chiara dimmelo ok ciao


baci e grazie a tutti

Ancutza ha detto...

che meraviglia li proverò di sicuro.

Ale ha detto...

Stefy !!!! un successone, li ho preparati, o meglio, li abbiamo rpeparati e non ne è avanzato neppure mezzo ! purtroppo non li ho immortalati ma li rifarò presto ! grazie, un bacione, Ale

ViaggiandoMangiando ha detto...

che idea stuzzicante, non li avevo mai visti!

caja de sabores ha detto...

no se si parece sencilla o dificil la receta. Hasta que la intente hacer no lo sabré, pero me encanta.

Rosita Vargas ha detto...

Que exquisito pan fino y elegante,y más aún de tradición ,me gustan las recetas tradicionales ,mi blog es de redetas tradicional,por eso me maravillo con el tuyo,ésta receta tengo que preparala ,mi marido dice que es un lujo,y la voy hacer mi querida Stefania,después te cuento,cariños y buena semana para tí,un beso y felicitaciones por todo lo que nos regalas.

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