19 luglio 2012

Aria d'estate, burgerS fritti di pesce con salsa tartara




Aria d' estate

finalmente la nostra penisola ha un bel clima estivo
e mi vien voglia di riorganizzare le giornate
in maniera positiva.

Lasciare alle spalle tutti i discorsi negativi che sento e reagire 
mai come ora mi sembra diventato fondamentale 
usare le proprie risorse senza perdere il coraggio.

Diventare resilenti 
e affrontare la vita quotidiana con garbo e grazia

questo è la mia proposta di oggi che ne dite ?



felice giorno e passate per favore tutti sulla mia pagina facebook voglio
parlare con voi di ogni cosa e non dimenticare nessuno, venite vi aspetto   ...baci !








Ho anche una ricetta gustosa di 
hamburger fritti di pesce merluzzo 
si possono friggere o cuocere al forno e piacciono 
ai grandi e ai bambini
..vero !!



burgers fritti di pesce merluzzo

ci serve :


500 g di filetto di merluzzo puliti dalle lische
2 patate medie lessate
2 uova bio
1 becco d’aglio
2 cucchiai di pan grattato
mezzo cucchiaino di senape in polvere
un paio di rametti di timo
sale e pepe

Mettete in una casseruola a bollire dell’acqua salata, quando inizia il bollore aggiungete i filetti di merluzzo e fatelo scottare per uno o al massimo due minuti, scolateli su carta da cucina e tamponateli.
Lessate le patate e schiacciatele quando sono ancora calde, e aggiungete anche un pizzico di sale.
Tritate finemente l’aglio e le foglioline di timo.
Mettete in una ciotola il pesce e spezzettatelo bene con una forchetta unite le patate,  l’aglio e il timo,  la senape e l’uovo;   amalgamate bene questi ingredienti.
Poi unite il pangrattato poco per volta fino a completare con un composto adatto ad essere lavorato ad hamburger o polpetta.
Una volta data la forma , passateli nel pan grattato e friggeteli in olio di mais bollente, scolateli quando sono belli dorati.
Personalmente mi piacciono a temperatura ambiente non appena fatti, decidete a vostro gusto.

se decidete di farli al forno ,
metteteli sulla carta da forno poi
10 minuti per parte a 180°










Salsa Tartara
 molto buona con  il pesce fritto


la salsa tartara è la maionese con aggiunta di
cetriolini sott'aceto tritati
capperi
 succo di limone
 erbe aromatiche tritate fini fini  - prezzemolo, erba cipollina 







a presto

photo credit : my own for  Cool & Chic Style  




36 commenti:

Claudia ha detto...

ma che bella idea sai???? e anche quella salsa tartara.. ci sta benissimo!!!! baci e buona giornata .-)

Mila ha detto...

Complimenti sia per la ricetta, che mi sembra veramente gustosa, sia per le foto, molto belle! Hai ragione sull' aria finalmente estiva "nostra " che si respira in questi giorni e ci rende piu' sereni...ciao!

Cleare TheRedTomato ha detto...

buona la salsa tartara! un'idea carina per i bimbi e i grandi che fanno storie per mangiare il pesce! E grazie per il messaggio di Medjugorje che si puo sempre leggere qui da te..

elenuccia ha detto...

Diciamolo, le cose cotte al forno saranno anche più salutari ma fritte sono tutta un'altra cosa :-)))
Questi mini hamburger sembrano proprio deliziosi

Antonella (Le Torte di Pezzettiello) ha detto...

Wau che bell'aspetta hanno!! saporiti e un modo diverso per mangiare il merluzzo!!

SUNY SENABRE ha detto...

Una delicia de hamburguesa, deben estar extraordinarias acompañadas de esa rica salsa.

Un besito,

~ Roberta ♥ ha detto...

Bellissime e sicuramente buonissime queste polpettine di pesce, accompagnate dalla salsa tartara poi...Una delizia!!

Stefania ha detto...

Baci mie care :)

nana ha detto...

gran bella idea, complimenti per il blog.Ti seguo da tempo.

Ribana Hategan ha detto...

Una bellissima idea, sono molto invitanti. Ciao

jose manuel ha detto...

Que pinta tan tremenda.

Saludos

Federica ha detto...

per la frittura non ho moltissima simpatia ma cotti al forno mi gustano assai assai :) Un bacione, buona giornata

Betty ha detto...

questi li devo provare, salsa compresa!
chi sa se riuscirò a stupire le mie piccole pesti?
un abbraccio.

IsabelC. ha detto...

Non mangio il pesce fritto senza la salsa tartara ;-) Complimenti per questa ricetta!

Manuela e Silvia ha detto...

Da un pò avevamo intenzione di farci anche noi degli hamburger di pesce! ancora più sfiziosi con la tu aidea di una salsa tartara home made! sicuramente coglieremo il suggerimento!
bacioni

Giada ha detto...

Felice giorno anche a te! MIa figlia ne va matta, ne faccio di simili ma li salto in padella con un po' di olio o in forno! Provero' anche la tua versione =)
baci

Acquolina ha detto...

un pranzetto coi fiocchi, non c'è che dire!!! :-P

lucy ha detto...

ho un piccolo mancamento dalla bellezza e dalla voglia di mangiarli!!!!

Fr@ ha detto...

Hai ragione piacciono a grandi e a bambini.

Pola M ha detto...

Ma che meraviglia questi burgers! Devo provare e sognare un po' di mare...

Stefania ha detto...

POLA ..HAI RAGIONE HO FATTO UN ERRORE....GRAZIE

valentina cuvato ha detto...

Ciao Stefania, le tue ricette sono sempre invitanti e quello che scrivi mi trasmette molta serenità... A presto Valentina

Lory B. ha detto...

Una bellissima proposta!! Con questo piatto farò felice tutti!!
Un abbraccio!!!

Marina ha detto...

Deliziosi!

Rosita Vargas ha detto...

Excelente propuesta frita muy rica me encanta esa salsita,abrazos y abrazos.

Francesca ha detto...

Buonissimi!!!! Adoro la salsa tartara ma non l'ho mai fatta in casa... effettivamente dovrei provare! ^__^
Buon we!!
Franci
P.S. Passami un pò di ottimismo, ne ho bisogno... :-(

Lucia ha detto...

Sono davvero invitanti... e quella salsina bianca è il tocco magico per completare il piatto! :-)

Nadji ha detto...

Des galettes délicieuses. j'aime beaucoup.
A bientôt

LAURA ha detto...

Ciao, sono d'accordo con te anch'io voglio reagire a tutta questa negatività e farò mia questa nuova parola "resilienza", anzi la metterò in pratica!!!
Intanto mi segno la ricetta di questi burgers che farò al forno e accompagnerò con la deliziosa salsa!!!

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia con quella salsina.....fa venire fame !

Thyme (Sarah) ha detto...

Those crispy fried cod fish patties look so mouth-wateringly good! Tartar sauce always makes these tastier. Enjoy your summer in beautiful Italy.

Chiara Giglio ha detto...

un insieme di sapori stuzzicante! Buona domenica!

Federica Simoni ha detto...

semplicemente spettacolari!!!!!!!!!!baci!

Rossella ha detto...

Mi piace la tua filosofia, cercare di guardare al positivo, alla grazie del nostro essere, alla bellezza delle cose.... I tuoi burgers devono essere deliziosi ! complimenti ! Un abbraccione !

Alessandra ha detto...

Affrontare la vita quotidiana con garbo e grazia... le tue parole suonano per me come una melodia gentile, oggi più che mai.

Günther ha detto...

una ricetta molto interessante per presentare il pesce anche in una cena elegante

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