13 agosto 2012

♥ Ricette per l' estate




Le mie vacanze sono da qualche anno "diverse" 
da quelle classiche che facevo un tempo
 e questo per i più disparati motivi. 

Abitiamo vicino a Rimini, Cesenatico 
e quindi anche a Milano Marittima e Riccione 
ci basta poco per entrare nella movida vacanziera 
del lungo mare, dei ristoranti....  
ed altrettanto poco per goderci l' estate 
fatta di buoni libri e di  ricette preparate con calma ......


magari anche con un calice di vino fresco gustato con piacere dal palato 
è una buona cosa.





Riesco a sentirmi in vacanza anche con la mie cose ed abitudini 
modificate leggermente a causa delle ferie


Da qualche anno non frequento più la spiaggia 

ero stanca di caldo , lettini strapieni e 
...tutto quello che c'è di bello al mare 

appunto di bello, 
magari riprendo ad andarci, chissà !!!








Cesenatico è una mia foto



Vi dicevo di ricette preparate con calma  
sono stata dal "fruttivendolo"  
Agrintesa  un cooperativa agricola che ha deciso 
di aprire negozi di frutta e verdura quella di stagione 
in pratica quella che lavorano
accanto agli stabilimenti di lavorazione degli ortaggi 
il prezzo non è proprio come me lo aspettavo
considerando la cooperativa, la merce però è davvero fresca  .

Ho comperato dei pomodorini ciliegia 
li ho "canditi " e poi 
preparato queste ricette.









POMODORINI CILIEGIA CANDITI
l'ingrediente base preparato per tutte le ricette 



1 kg di pomodorini ciliegia
zucchero
origano e timo
2 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparate i pomodorini lavandoli sotto l'acqua corrente
metteteli in una placca da forno 
versate sopra poco olio extra vergine d'oliva 
fateli roteare sotto il vostro palmo delle mani in modo che tutti vengano
unti dall'olio.

In un bicchiere mettete l'aglio tritato fine 
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
 4 cucchiaini di zucchero 
mescolate e versate questo sopra i pomodorini

Cospargeteli con il timo e l'origano
mettete la placca in forno a 120° per 2 ore.








CROSTATA RUSTICA
 ALLE ERBE E POMODORINI


ingredienti :

250 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
un uovo
pomodorini ciliegia canditi q.b.
2 cucchiaini di senape
olio extra vergine d'oliva
origano e timo

Nella ciotola del mixer mettete la farina, il parmigiano e un pizzico di sale, frullate
aggiungete il burro a temperatura ambiente, 
l'uovo e frullate di nuovo per ottenere un impasto omogeneo.

Formate una palla avvolgetela nella pellicola
e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello 
e se si rompe come nel mio caso ....rimediate come potete.......
disponetela su un foglio di carta da forno
leggermente unto d'olio
bucherellatela con i rebbi di una forchetta
e spalmatela con la senape e la panna ( mescolate assieme)

Distribuite i pomodorini al centro "rovesciate" 
la pasta per fare la crostata rustica, versate un filo d'olio e un pizzico di sale 
e anche l'origano ed il timo.

Mettete la crosta in forno a 200° e cuocetela per 
30 / 35 minuti. E' da servire tiepida.





uno snack veloce assieme 
al micio sornione e rivista preferita.....

BRUSCHETTA
 CON POMODORINI CANDITI

pomodorini canditi
pane abbrustolito
uno spicchio d'aglio per strofinare il pane
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe






Il mini orto sul terrazzo
peperoncini freschi e piccanti per preparare uno spago 
semplice ma decisamente gustoso ...







SPAGHETTINI  ESTIVI
con il mio pesto.....

ingredienti : 

spaghetti
pomodorini ciliegia canditi
un cucchiaio di capperi sotto sale
mezzo peperoncino piccante fresco
olio extra vergine
basilico
mezzo spicchio d'aglio
sale

Dissalate i capperi , mettete nel mixer i pomodorini canditi spelati, con i capperi
il mezzo spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico, il peperoncino piccante
e un pizzico di sale, frullate .

Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente conditeli con la salsa preparata, 
e i pomodorini tenuti a parte completate con abbondanti foglie di basilico






mi auguro che vi stiate godendo questa calda estate nei migliori dei modi
baci e abbracci
a presto !

Stefania 

 
images by me 









15 commenti:

Acquolina ha detto...

che meraviglia le tue foto!
per me è lo stesso, il mare vicino fa già vacanza, in spiaggia ci vado e stasera a Cesenatico! quanto mi piace!
il micio, però, è davvero in vacanza!!! ciao :-D

jose manuel ha detto...

Estupendase ve la receta. Saludos

Laura Carraro ha detto...

Ciao, il bello delle vacanze è fare quello che più piace e .......se vicino c'è il mare tanto meglio!!!
Mi piace il tuo post, belle le parole e meravigliose le foto che ci fanno vedere al meglio le cose buonissime che prepari, per non parlare dell'ottima compagnia...un gattone molto coccolone!!!
Baci e buon proseguimento

Mari e Fiorella ha detto...

Io negli anni scorsi andavo a Rimini o Riccione e mi son trovata benissimo, da un paio d'anni stiamo a Jesolo per essere più vicini a casa ...Il micio è identico al mio!!!Ricette meravigliose come sempre! Ciao, buon ferragosto.

Kako ha detto...

Ciao Cara!
Qui fa caldo, la tua ricetta è meravigliosa, come sempre.
Un bacio!

lucy ha detto...

i pomodorini re delléstate.tutte ottime ricette!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! delle bellissime foto in rosso ;)
Anche noi abbiamo abbandonato il mare: ci piace moltissimo prendere il sole, ma la sabbia appiccicosa, l'acqua che ormai non sai cosa ti trovi...insomma, il sole lo prendiamo anche a casa e piuttosto ci facciamo un bel giro in una citta di mare!!
Che belle proposte a base di pomodoro! la pasta è semplice, ma gustosa; ottima la quiche dolce-salata e sfiziosissima la bruschetta!
un bacione e buon proseguimento di ferie

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Lovely recipes! I particularly like the crostata. Yummy!

Cheers,

Rosa

♥Claudia ha detto...

Le tue ricette hanno sempre un fascino particolare: se potessi, andrei subito in cucina a preparare la crostata!
Claudia

kiara ha detto...

complimenti per il tuo blog e per le tue bellissime ricettine. ciao kiara

Stefania ha detto...

Buongiorno,
Francesca davvero allora prima o poi.... baci

jose grazie

laura Grazie e un abbraccio

mari e fiorella bacioni

kako ciao

lucy verissimo

manuela e silvia grazie e un bacio a voi

rosa grazie :)

claudia grazie un bacio

kiara ben arrivata e grazie

Martina ha detto...

Ciao Stefania,
ti seguo sempre con interesse dalla lontana California. Come mi mancano quei pomodorini che sanno profumo di sole italiano ;-)
Ho una domanda: nella ricetta di crostata con i pomodorini ad un certo punto dici di mescolare la senape e la panna, ma non sono riuscita a trovare negli ingredienti quanta panna devo mettere. ME lo potresti dire? C'e' scritto da qualche parte ed io non me ne sono nemmeno accorta? Non mi stupirei...
Grazie
Martina

The Shulls ha detto...

simply amazing!

María Teresa ha detto...

Hola,soy María Teresa de Alicante, España, he encontrado tu blog por casualidad y me está gustando mucho.
Una fotografía preciosa y unas recetas exquisitas.
Ya tienes una nueva seguidora.
Si te apetece te pasas por mi blog.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/
Un abrazo

Unknown ha detto...

Non riesco a smettere di seguire il tuo blog, sono innamorata delle foto e dell'originalità che contraddistingue le tue ricette!! Ora scopro anche che siamo praticamente vicine di casa...io sono di Viserba...buon sangue non mente!! Complimentissimi!!

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