Questa non può essere chiamata torta alla frutta
ma ...torta casalinga alla frutta
buona era buona davvero per questo vi scrivo tutto
ma l'aspetto della mia ... è senza pretese.
Dunque, non mangio la banana e il primo frutto via
non avevo l'uva e il secondo frutto via
non c'erano le ciliegie e il terzo frutto via
per farla breve due tipo di frutta e tanto "amore"
baci baci baci
xo xo xo
un felice fine settimana Stefania
Torta casalinga alla frutta
con crema pasticcera aromatizzata con 3 bei cucchiai di lemon curd
Una volta preparato la base soft
lasciatela raffreddare prima di decorala
con la crema e la frutta.
Di solito è d'uso bagnare la base con uno sciroppo di acqua e zucchero
o la bagna al limoncello oppure un succo di frutta
personalmente non lo faccio mai , lascio la base normale !!!
La ricetta per la
Base soft
per la torta alla frutta o californiana
ci serve:
100 gr di farina 00
50 gr di frumina
75 gr burro soft
80 gr di zucchero
80 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di latte
In una ciotola mettere le 2 uova e i 2 cucchiai di latte;
montate le uova con la frusta elettrica aggiungendo
poco per volta lo zucchero poi il burro soft
ed infine la farina assieme al lievito.
Versate il composto nello stampo "californiano" da 26 / 28 cm.
leggermente imburrato e infornatelo a 175° per 15 / 20 minuti.
Crema pasticcera
ci serve :
500 g di latte intero
250 g di zucchero
2 cucchiai scarsi di fecola di patate o farina
5 tuorli d'uova bio
Mettete a bollire 500 g di latte con 125 g di zucchero
In una ciotola mettete 5 tuorli d'uovo
con 125 g di zucchero
sbattete bene con una frusta
poi 2 cucchiai scarsi di fecola di patate
( va bene anche la farina )
Versate nella ciotola del composto con le uova
circa metà del latte caldo
mescolate bene
poi rovesciate il tutto nel restante latte.
Fare bollire mescolando
fino a che non si sarà addensata .
La ricetta per la
*** due suggerimenti
se preferite dare alla crema l'aroma del limone
come nel mio caso
prendete una pezzetto di buccia di limone bio
senza la parte bianca infilzatelo nella forchetta
e mescolate la crema con questa sorta "frusta" casalinga
oltre ad aromatizzarla ci aiuta
a non attaccare la crema sul fondo.
se invece preferite l' aroma alla vaniglia è sufficente
mettere una stecca nel latte mentre bolle
e toglierla prima di aggiungere le uova
( è riutilizzabile la stecca di vaniglia )
la ricetta per la base soft : cookaround
images e recipe by me
Stefania Motta
♥
photo credit : my own for
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaciao cara bene diciamo che d'ora in avanti sono le torte più gradite da cuoche e divoratori!!
RispondiEliminala tua è azzeccatissima proprio nella sua semplicità
un bacio e buon fine settimana
Bellissima torta e una base davvero interessante che mi sa ti copierò presto.
RispondiEliminami ci vorrebbe proprio una bella fetta!
RispondiEliminale torte di frutta cosi sono ottime!bellissima e buonissima
RispondiEliminaStefania, che buona questa torta fresca! Interessante anche la tua ricetta della crema pasticcera...la cercavo "affidabile"...e ti te mi fido :-)
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
che goduria,mamma mia complimenti bellissima torta
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Ciao cara, bellissima torta, complimenti!!!
RispondiEliminaBacione.
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la tua crema pasticciera ha un aspetto davvero invitante! la proverò senz'altro! e la frolla ti è venuta proprio perfetta! un bacio
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