La feta è il formaggio greco da latte di pecora, a pasta semidura, firabile e piuttosto sapido; normalmente lo conosciamo grazie alla tradizionale “Insalata Greca” che è un piatto tipico estivo molto amato. Questa ricetta unisce sapori e consistenze in un connubio straordinario che vi conquisterà al primo assaggio.
Whipped Feta: il dip di feta montata con zucchine saltate in padella.
Io sono una vera appassionata di formaggi e mi piacciono tutti da quelli vaccini freschi a quelli stagionati e più stagionati e ovviamente anche la feta. La feta ultimamente sta spopolando in diverse versioni una delle quali è la feta al forno con pomodorini usata anche poi per condire della pasta e creare un vero e proprio piatto unico. (trovi le mie ricette con la feta linkate qui sotto)
LEGGI ANCHE -> Feta al forno in pasta fillo.
LEGGI ANCHE -> Il mio Pane Semplice + Feta & Feta
LEGGI ANCHE -> FETA AL FORNO con pomodorini.
LEGGI ANCHE -> Torta di zucchine, menta e feta
Salsa cremosa di feta montata con zucchine.
La feta salata viene montata fino a formare una salsa cremosa e soffice.
Tempo di preparazione: 10 minuti
FETA DIP:
200 g di feta sbriciolata
100 g di formaggio spalmabile
60 ml di olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone fresco
pepe a piacere
1 cucchiaio di miele (facoltativo, per dolcificare)
In un robot da cucina, unire la feta sbriciolata, il formaggio, l'olio d'oliva, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Frullare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se la salsa è troppo densa, aggiungere un altro po' di olio d'oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trasferire la salsa in una ciotola da portata e guarnire con zucchine saltate in padella e un filo d'olio d'oliva buono.
PER LE ZUCCHINE:
2 zucchine
1 filo olio extravergine d’oliva
sale pepe
Tagliare a fette piuttosto sottili le zucchine, mettere un filo d’olio nella padella aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e pepe . Rosolare per 5 minuti.
Servire con verdure fresche, cracker o pita chips.
Ci stanno perfettamente.
CONSIGLI UTILI PRIMA DI PREPARARE LA FETA MONTATA
1) Ricorda che la feta è un formaggio sapido, per cui quando prepari questa salsa del sale potresti anche non averne bisogno o al massimo ne puoi aggiungere una punta.
2) Usa un buon olio di oliva e anche e aggiungilo mano a mano per regolare la consistenza.
3) Sbizzarisciti con le erbe aromatiche.
4) L’aglio è facoltativo, scegli tu se usarlo oppure ometterlo.
Questo dip si conserva in frigo per uno/due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)
Se vi piacciono le mie ricette e se vi fa piacere, seguitemi anche nella mia PAGINA FACEBOOK, e INSTAGRAM, per restare sempre aggiornati sulle mie ricette mentre per MODA, LIFESTYLE e CASA vieni su COOL CHIC STYLE FASHION troverai tutte le novità! Instagram : @COOLCHICSTYLE
My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania