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3 agosto 2009

MELANZANE, LE CONSERVE DELL'ESTATE

MELANZANE , LE CONSERVE DELL'ESTATE
500 gr di melanzane
300 g aceto di vino bianco
capperi dissalati
peperoncino
aglio
prezzemolo
olio extra vergine
sale fino e grosso
acqua
Tagliate le melanzane di 1 cm di spessore, mettetele in uno scolapasta, salatele, coprite con un piatto e lasciate per un paio d'ore a perdere l'acqua.
Strizzatele e disponetele in una casseruola con l'aceto due bicchieri d'acqua , lo spicchio d'aglio e sale.
Portate ad ebolizione e continuate la cottura per 6/8 minuti.
Scolatele molto bene, quindi disponetele su di un canovaccio , perchè si asciughino e lasciate raffredare.
Preparate un trito aromatico composto da capperi, prezzemolo, peperoncino e se volete -a vostro gusto- uno spicchio d' aglio.
Distribuite le melanzane in un vaso ( da circa ml 750) alternandole con il trito aromatico, e copritele man mano con l'olio.Sterilizzate 20.
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3 commenti

  1. Chissà cosa ne pensa Francesca, appassionata di melanzane....io non sono nelle condizioni di provare, con l'esperienza scarsa che ho, rischio di avvelenare con il botulino tutti i miei commensali! Però mi fanno gola, devono essere squisite! Ciao Monica Fe.

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  2. ne penso benissimo, cara monica, le melanzane le mangio in tutte le salse e in ogni forma proposta, ma non sono per niente portata per le conserve, dolci o salate che siano, dunque attendo un vasetto da stefania per l'assaggio... ;-)) ciao monica, ciao stefi, buona settimana

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  3. ..@ Monica queste non sono state sterilizzate,si può scegliere in questo caso sono state presentate a tavola

    @ frenci, fosse facile via msg..sorrido anch'io con voi

    ciao

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Stefania

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